• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent  (Leído 19597 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 376
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « en: 08 de Julio de 2014, 12:08:30 »
    Este procedimiento funciona en las ont I-240G-P e I-010G-U. Seguramente funcione en otros modelos de alcatel

    • desconectar la fibra de la ont
    • conectar el pc al puerto ethernet 1 de la ont
    • mantener pulsado el boton de reset durante 5 segundos
    • configurar el pc con una ip del rango 192.168.1.x
    • acceder por telnet a la ont en la direccion 192.168.1.251, usuario CRAFTSPERSON, contraseña ALC#FGU
    • Seleccionar opcion 2. introducir Slid
    • seleccionar opcion 9 para salir. reiniciar ont y conectar la fibra

    tambien se puede hacer via web accediendo con user pass root/admin

    En el archivo adjunto se puede ver tambien el proceso para provisionar una ont en los sistemas del operador
    « Última modificación: 08 de Julio de 2014, 12:51:16 por ivimail »

    La Fibra

    Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « en: 08 de Julio de 2014, 12:08:30 »

    Desconectado SpeedSnnop

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #1 en: 06 de Noviembre de 2015, 20:23:25 »
    hola buenas haber si me puedes ayudar me llamo saul de sevilla.
    una pregunta como podria sacar el slid de la ont para ponersela a otra que no tiene nada que ver es un router que lo trae todo. gracias.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 376
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #2 en: 06 de Noviembre de 2015, 23:28:26 »
    Normalmente suele haber un apartado en el que se muestra el slid en formato hexagesimal


    Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk

    Desconectado SpeedSnnop

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #3 en: 06 de Noviembre de 2015, 23:45:32 »
    pero el tema es que no accedo a la ont con ninguna ip ni dejando la fibra puesta ni quitando la fibra ni por web ni por telnet.
    gracias un saludo

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 376
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #4 en: 16 de Noviembre de 2015, 17:48:47 »
    pero el tema es que no accedo a la ont con ninguna ip ni dejando la fibra puesta ni quitando la fibra ni por web ni por telnet.
    gracias un saludo

    pues ya te digo que poderse, se puede. desenchufa la fibra y la ont de la corriente, conecta solo la ont y tienes que poder entrar. tienes que configurar una ip estatica en el ordenador

    Desconectado robins

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #5 en: 09 de Diciembre de 2015, 20:28:34 »
    Hola a todos,

    Alguien me podría explicar para que sirve cambiar el SLID en un ONT?, yo tengo uno que me instalaron de Orange (I-010G-U) pero no se si lo que habéis publicado aquí sirve para mejorar algo?, lo pregunto porque por las tardes la velocidad baja de los 298mbps a 90-100mbps.

    Gracias.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 376
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #6 en: 09 de Diciembre de 2015, 20:40:14 »
    No puedes cambiarlo, el SLID es tu identificador dentro de la red de fibra.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #7 en: 12 de Mayo de 2016, 14:17:36 »
    en la nueva ONT Alcatel I-010G-P se hace asi:

    desconectar la fibra de la ont
    conectar el pc al puerto ethernet 1 de la ont
    mantener pulsado el boton de reset durante 10 segundos
    configurar el pc con una ip del rango 192.168.4.x
    acceder por telnet a la ont en la direccion 192.168.1.254, usuario CRAFTSPERSON, contraseña ALC#FGU
    Seleccionar opcion 2. introducir Slid
    seleccionar opcion 9 para salir. reiniciar ont y conectar la fibra

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #8 en: 05 de Octubre de 2016, 20:17:26 »
    Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

    Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
    Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
    root
    admin
    Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 88
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #9 en: 08 de Octubre de 2016, 03:11:52 »
    De qué es de lo que disfrutaremos ?


    Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

    Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
    Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
    root
    admin
    Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #10 en: 08 de Octubre de 2016, 11:19:17 »
    De qué es de lo que disfrutaremos ?


    Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

    Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
    Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
    root
    admin
    Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

    Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 88
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #11 en: 08 de Octubre de 2016, 23:19:50 »
    Pero es que del servicio, ya disfrutaba previamente, que aporta esto ?

    De qué es de lo que disfrutaremos ?


    Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

    Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
    Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
    root
    admin
    Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

    Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

    Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk


    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #12 en: 09 de Octubre de 2016, 11:39:39 »
    Pero es que del servicio, ya disfrutaba previamente, que aporta esto ?

    De qué es de lo que disfrutaremos ?


    Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

    Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
    Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
    root
    admin
    Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

    Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

    Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

    El hilo es de como configurar la ONT, pues pongo una forma mas facil de hacerlo.
    Aportarte a ti, nada, tu ya tienes la ont configurada, pues listo. Pero para gente que no sepa o solo sepa por telnet, esta es otra forma de hacerlo.

    Tu ya la tienes co figurada, pues este hilo no te va a proporcionar nada util. A otra gente si

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 88
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #13 en: 09 de Octubre de 2016, 11:43:37 »
    Si no lo dudo lo más mínimo, lo que intento es aprender, pero algo que me sirva de algo.

    Existe a quien le den la ONT sin configurar ?

    No creo, pero sí me interesan tus consideraciones al respecto de la utilidad de hacerlo, estoy abierto a aprender.

    Pero es que del servicio, ya disfrutaba previamente, que aporta esto ?

    De qué es de lo que disfrutaremos ?


    Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

    Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
    Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
    root
    admin
    Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

    Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

    Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

    El hilo es de como configurar la ONT, pues pongo una forma mas facil de hacerlo.
    Aportarte a ti, nada, tu ya tienes la ont configurada, pues listo. Pero para gente que no sepa o solo sepa por telnet, esta es otra forma de hacerlo.

    Tu ya la tienes co figurada, pues este hilo no te va a proporcionar nada util. A otra gente si

    Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #14 en: 09 de Octubre de 2016, 11:50:12 »
    Las ONT las configuramos los instaladores al llegar a los domicilios de los clte.
    Cada clte tiene su ONTPass o en movistar idONT, unico y viene en la orden de instalacion.
    Yo comparto lo que se para ayudar a compis instaladores que no les dan otra opcion que la del procedimiento.
    Si podemos rascar comodidad entre todos.. Pues para eso estamos ;)

    La Fibra

    Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « Respuesta #14 en: 09 de Octubre de 2016, 11:50:12 »