• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante  (Leído 6941 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado rmblas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « en: 07 de Abril de 2015, 10:55:15 »
    Hola a todos,

    Soy nuevo en el foro, y nuevo en todo lo relacionado con la fibra.
    Actualmente en la oficina tenemos contratado el servicio FTTH 100M/10M con Movistar, donde nos han proporcionado una ONT-I-240G-B de Alcatel, y un gateway de Comtrend.

    Me gustaría conocer qué información/configuración tengo que tener en cuenta de la ONT de Alcatel, para poner en la ONT que quiero utilizar como reemplazo.

    Muchas gracias.

    La Fibra

    Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « en: 07 de Abril de 2015, 10:55:15 »

    Desconectado rmblas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #1 en: 08 de Abril de 2015, 18:15:20 »
    Hola a todos,

    Googleando he encontrado varios foros donde se habla que el mecanismo de registro a la OLT se realiza a través del número de serie de la ONT.
    Pero ni configurando el mismo valor en la ONT de reemplazo logro conseguir pasar la autenticación.

    ¿Alguien puede ayudar?

    Muchas gracias.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 378
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #2 en: 09 de Abril de 2015, 12:02:55 »
    se supone que tendria que valer tan solo con introducir el ont password que movistar te haya asignado. parece ser que existen incompatiblidades entre ont's de distintos fabricantes. en mi caso, aunque no me he puesto en serio a ello, no he conseguido que me funcione una ont huawei de movistar con la fibra de orange

    Desconectado rmblas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #3 en: 09 de Abril de 2015, 12:38:27 »
    Buenos días ivimail,

    gracias por la respuesta.

    Estoy comparando la configuración de un par de ONTs de líneas diferentes de Movistar. Una Alcatel I-240G, y una Huawei HG8240.

    En la ONT Alcatel I-240G-B veo que viene configurado un serial number de 12 dígitos alfanuméricos, y la password (creo que es lo que se indica como SLID) de 20 dígitos hexadecimal.
    En la ONT Huawei HG8240 se muestra un serial number de 16 dígitos hexadecimales, y la password aparece en blanco.

    Entendería que el tema de que en un modelo el formato del serial number sea en formato hexadecimal y en el otro alfanumérico dependerá de la OLT a la que esté conectada. (Es decir ONT Huawei con OLT Huawei, y ONT Alcatel con OLT Alcatel).

    Pero de cara a usar una ONT de reemplazo, he probado en la línea donde está la Alcatel, a fijar la misma ONT password de 20 dígitos. Pero no autentica.
    De ahí que ando buscando información sobre la directiva que usa Movistar para estos modelos.


    Muchas gracias.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 378
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #4 en: 09 de Abril de 2015, 12:40:22 »
    Si, el ont password es el slid. Prueba a convertirlo a hexadecimal,  aunque en teoría la ont lo hace solo

    Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk


    Desconectado rmblas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #5 en: 09 de Abril de 2015, 13:05:30 »
    En la línea donde tengo la Alcatel no hay manera. Por lo que tiene que haber algo más.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 378
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #6 en: 09 de Abril de 2015, 21:15:29 »
    mi slid son 10 caracteres alfanumericos

    Desconectado rmblas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #7 en: 25 de Noviembre de 2015, 13:52:06 »
    Lo más que he conseguido con ONTs (SFUs) de distintos fabricantes es llegar al estado O5 OPERATION, pero luego el gateway de por detrás no llega a levantar el PPPoE.

    Desconectado alecuba16

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Otro
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #8 en: 19 de Marzo de 2016, 13:14:05 »
    Tengo un HG8245 libre de rusia y estoy exactamente igual que tu, solo llego a O5 pero no levanta el PPPOE.

    ¿Puede ser que tengan algún filtro mac?

    Sin embargo en mi fibra he puesto un ont de orange NEBA (tengo oceans NEBA) y funciona perfectamente en modo bridge...

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 378
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #9 en: 19 de Marzo de 2016, 13:22:48 »
    Tengo un HG8245 libre de rusia y estoy exactamente igual que tu, solo llego a O5 pero no levanta el PPPOE.

    ¿Puede ser que tengan algún filtro mac?

    Sin embargo en mi fibra he puesto un ont de orange NEBA (tengo oceans NEBA) y funciona perfectamente en modo bridge...

    eso es porque se utilizan las mismas ont, ya que el servicio neba se hace con las ont's de movistar, no el del operador con el que contratas

    Desconectado alecuba16

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Otro
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #10 en: 19 de Marzo de 2016, 15:23:32 »
    Lo sé,

    Haciendo mas pruebas he conseguido cambiarle la mac de la wan al hg8245 por la del hg8240h que tengo como ont original, pero sigue sin hacer el PPPoE se queda igualmente en O5.

    Para cambiarle la mac tuve que hacer downgrade a la R300 que tiene el comando set wanmac en el telnet , y luego actualizarlo de nuevo y se queda grabado en el chip.

    Algo tiene que tener que me falta....

    Le he puesto el SN del HG8240H, el password se lo he puesto tal y como sale en el config web en modo hex para que no copiase caracteres raros.

    Pero nada, sigue sin hacer pppoe se me agotan las ideas.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 378
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #11 en: 20 de Marzo de 2016, 12:59:49 »
    la mac del router no tiene importancia, se puede sustituir el router sin ningun problema. quizas algo esté mal configurado en el cliente pppoe

    Desconectado alecuba16

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Otro
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #12 en: 20 de Marzo de 2016, 13:29:06 »
    la mac del router no tiene importancia, se puede sustituir el router sin ningun problema. quizas algo esté mal configurado en el cliente pppoe

    Creo que confundes el ONT con el router.

    Yo estoy hablando del ONT, estoy substituyendo el ONT directo con otro que nunca ha estado conectado a la red movistar, para eliminar el router y tener ONT+Router wifi en un solo equipo.

    Como dices, siempre y cuando tengas el ont puedes poner el router que te de la gana haciendo PPPoE, pero yo estoy hablando de cambiar el ont directo por no libre.

    Desconectado barriteleves

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #13 en: 20 de Abril de 2017, 18:41:44 »
    hola compaçeero dice:

    se supone que tendria que valer tan solo con introducir el ont password que movistar te haya asignado. parece ser que existen incompatiblidades entre ont's de distintos fabricantes. en mi caso, aunque no me he puesto en serio a ello, no he conseguido que me funcione una ont huawei de movistar con la fibra de orange

    si no estoy confundido estas ont son compatibles entre las lineas de movistar y las de jazztel, que realmente, las de orange son bien a traves de moviestar o bien a trasves de jazztel, si pruebas con la i240g-t obseervaras que te funciona perfectamente y tienes internet, por lo menos es que le conseguido tras una pruebas cambiando la passwrd, eso si , tratandola antes con un editor hexadecimal y gravandola desde el puerto serie, en otro momento dire exactamente como, por que recuerdo que una de las formas desde slid, no lo conseguia , pero desde cfe  si ,si necesitais mas aclaracion preguntar un saludo

    Desconectado barriteleves

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #14 en: 20 de Abril de 2017, 18:46:22 »
    Ampliando los datos , con ont huawei, tambien consigo que registre, pero como bien ha dicho ivimail, no he consiguido intenter, quizas por la forma en que lo he realizado a trasves de la wep. otro dia lo intentare y buscare el puerto serie, haber que permite.

    La Fibra

    Re:Cómo sustituir la ONT Alcatel por otra de otro fabricante
    « Respuesta #14 en: 20 de Abril de 2017, 18:46:22 »