• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra  (Leído 72289 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado Erikthegod

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #15 en: 27 de Septiembre de 2015, 19:16:50 »
    Como se sacan esos parámetros?  Se que puede que sea absurda la pregunta pero esque al meterme en las direcciones que pones no me sale nada y me he descargado los softphone al móvil y no se que poner, y otra pregunta, para tener el teléfono hace falta tener conectado el livebox a algún lado o con el mikrotik a la ont vale?

    La Fibra

    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #15 en: 27 de Septiembre de 2015, 19:16:50 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #16 en: 27 de Septiembre de 2015, 19:21:13 »
    Como se sacan esos parámetros?  Se que puede que sea absurda la pregunta pero esque al meterme en las direcciones que pones no me sale nada y me he descargado los softphone al móvil y no se que poner, y otra pregunta, para tener el teléfono hace falta tener conectado el livebox a algún lado o con el mikrotik a la ont vale?

    te estas liando. enchufa el livebox a la ont y a tu ordenador, sigue los pasos del primer post y cuando ya los tengas ya puedes quitarlo y poner el mikrotik

    Desconectado morbreiz

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 19
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #17 en: 28 de Septiembre de 2015, 10:38:34 »
    Orange no proporciona estos datos bajo ningún concepto, y con ese bug ya por fin podemos tener voip y el router que nos de la gana


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Muchas gracias por esa información, me ha servido para configurar la cuenta SIP en mi Galaxy S3, me funciona incluso con la red 4G de Orange.
    pero... hay un pero... No sé si es casualidad o qué, justo cuando he conseguido que la cuenta se registre desde mi móvil, me he quedado sin línea fija en casa, llamo desde cualquier otro número al fijo de mi casa y me dice que la línea no está operativa.
    tengo el Livebox 2.1 y un DECT normalillo conectado al RJ11 del router.
    ¿Alguna idea de qué puede pasar? ¿Es incompatible tener la línea del fijo en el móvil y, a la vez, en el de toda la vida en casa en el que está conectado al router?

    Gracias de antemano.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #18 en: 28 de Septiembre de 2015, 12:08:04 »
    Entiendo que solo se puede tener una sesión activa, que será la última que se haya establecido


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado panta34

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #19 en: 10 de Octubre de 2015, 20:32:26 »
    Chicos tengo un problema con esto.

    He sacado los datos, y he cambiado el livebox 2.2 por un Cisco SPA 112 más un Asus RT-AC66U... y recibir recibe, pero pierde la capacidad de llamar cada 12 horas mas o menos. Es decir, si lo enciendes llamas y funciona... pasan unas 12 horas y si quieres llamar hay que resetear el cisco. Aunque para que te llamen funciona todo el tiempo.

    Alguna pista?

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 89
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #20 en: 10 de Octubre de 2015, 21:48:26 »
    Chicos tengo un problema con esto.

    He sacado los datos, y he cambiado el livebox 2.2 por un Cisco SPA 112 más un Asus RT-AC66U... y recibir recibe, pero pierde la capacidad de llamar cada 12 horas mas o menos. Es decir, si lo enciendes llamas y funciona... pasan unas 12 horas y si quieres llamar hay que resetear el cisco. Aunque para que te llamen funciona todo el tiempo.

    Alguna pista?

    Tengo exactamente el mismo montaje que tu, pero no he observado nada de eso. Si quieres, podemos hacer prueba conjuntas.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #21 en: 11 de Octubre de 2015, 04:12:23 »
    La configuración la tenéis como la captura que puse?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado panta34

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #22 en: 12 de Octubre de 2015, 13:12:35 »
    Gracias por las respuestas.
    Tengo la configuración como la que habéis puesto. De hecho, he reseteado el cisco y lo he vuelto a poner todo. Ayer me pasó algo que me dió una pista... y "creo" (cruzo los dedos) que he dado con el problema.

    El caso es que descuelgo y no funciona, me conecto al Cisco (sin hacer nada) pruebo y funciona. Lo cual me dió a entender que podría ser el router es que corta la comunicación cuando pasa un tiempo.

    En el router Administracion->Sistema efectivamente hay una opción que pone "Cierre de sesión automatico" y tenía un valor. Lo puse a cero (que no cierre nunca) y lleva un dia (de momento) sin cortes. Os contaré!!!!

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #23 en: 12 de Octubre de 2015, 14:01:31 »
    En el cisco tienes una opción para mantener la sesión activa. Esto se usa para cuando estás detrás de un nat como es tu caso

    en Voice>Line 1 vas a la parte donde pone NAT Settings y te aseguras de que NAT Keep Alive Enable está en Yes


    @panta34 si con eso no te termina de funcionar puedes probar a cambiar los siguientes valores:


    Código: [Seleccionar]
    Click on SIP
    Click on the ‘SIP’ tab
    Change the following SIP Timer Values:
    Reg Max Expires = 600
    Reg Retry Intvl = 10
    Reg Retry Long Intvl = 20
    « Última modificación: 12 de Octubre de 2015, 18:36:08 por ivimail »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #24 en: 12 de Octubre de 2015, 17:15:09 »
    Para los que tengais el Cisco SPA112, hay una nueva versión del software para este dispositivo: http://lafibra.info/index.php/topic,251.0.html
    Para el Cisco SPA122: http://lafibra.info/index.php/topic,252.msg574.html
    « Última modificación: 12 de Octubre de 2015, 17:19:41 por ivimail »

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 89
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #25 en: 12 de Octubre de 2015, 18:57:08 »
    En el cisco tienes una opción para mantener la sesión activa. Esto se usa para cuando estás detrás de un nat como es tu caso

    en Voice>Line 1 vas a la parte donde pone NAT Settings y te aseguras de que NAT Keep Alive Enable está en Yes


    @panta34 si con eso no te termina de funcionar puedes probar a cambiar los siguientes valores:


    Código: [Seleccionar]
    Click on SIP
    Click on the ‘SIP’ tab
    Change the following SIP Timer Values:
    Reg Max Expires = 600
    Reg Retry Intvl = 10
    Reg Retry Long Intvl = 20

    Yo tengo esos valores mucho más altos, y no veo muy bien qué pueda esto significar.

    Lo cierto es que ni tengo NAT Keep Alive habilitado, ni pierdo el registro.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #26 en: 12 de Octubre de 2015, 19:01:35 »
    yo lo tengo como venia de serie, no lo he tocado y funciona sin problemas. de hecho hoy estoy pendiente a ver si algo falla por alguna parte pero todo esta ok. el nat keep alive lo tengo activado por evitar posibles problemas. tan solo sirve para que el spa112 fuerce al router para mantener la conexion persistente activa, porque hay algunos routers que pueden cerrar las conexiones antes que otros si no detectan trafico.

    el resto de valores que he puesto tan solo sirven para facilitar la reconexion si se pierde la conexion

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 89
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #27 en: 12 de Octubre de 2015, 19:13:15 »
    yo lo tengo como venia de serie, no lo he tocado y funciona sin problemas. de hecho hoy estoy pendiente a ver si algo falla por alguna parte pero todo esta ok. el nat keep alive lo tengo activado por evitar posibles problemas. tan solo sirve para que el spa112 fuerce al router para mantener la conexion persistente activa, porque hay algunos routers que pueden cerrar las conexiones antes que otros si no detectan trafico.

    el resto de valores que he puesto tan solo sirven para facilitar la reconexion si se pierde la conexion

    Yo también lo tengo como viene, básicamente.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #28 en: 12 de Octubre de 2015, 19:37:07 »
    lo unico que he visto que no funciona es la llamada en espera, que aunque sale activa en el spa112 realmente no funciona. ando investigando eso

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 89
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #29 en: 13 de Octubre de 2015, 09:49:27 »
    lo unico que he visto que no funciona es la llamada en espera, que aunque sale activa en el spa112 realmente no funciona. ando investigando eso

    Eso tiene pinta de ser un tema de reconocimiento de los tonos que identifican el código.

    Se podría probar a configurar el ATA con los tonos de aquí, asímismo informarse de esto con Orange, JAJAJAJAJAJA !!!

    La Fibra

    Re:Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #29 en: 13 de Octubre de 2015, 09:49:27 »