• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin  (Leído 35433 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Hola,
    Antes de todo tener en cuenta que al cambiar livebox por nuestro router Asus perderemos el teléfono conectado y solo será posible conectarlos con una centralita Cisco SPA122 Adaptador para teléfono VoIP u otra MARCA o si no queremos comprar nada desde Android con un softcell también seria posible.

    Empezamos:

    1- sacaremos nuestros datos del libebox

    -Nos logeamos y ponemos la dirección como dice ivimail en su post: Copio de su post para hacer mas fácil el Tuto.
    http://192.168.1.1/cgi-bin/get?param=InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.Line.1.SIP

    Resutado:

    nternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.Line.1.SIP.AuthUserName = USER_DE_VOIP@sip.orange.es
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.Line.1.SIP.AuthPassword = PASS_DE_VOIP
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.Line.1.SIP.URI = sip:+3495XXXXXXX@sip.orange.es
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.Line.1.SIP.SIPEventSubscribeNumberOfElements = 0

    http://192.168.1.1/cgi-bin/get?param=InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP

    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.ProxyServer = sip.orange.es
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.ProxyServerPort = 5060
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.ProxyServerTransport = UDP
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.RegistrarServer = sip.orange.es
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.RegistrarServerPort = 5060
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.RegistrarServerTransport = UDP
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.UserAgentDomain = sip.orange.es
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.UserAgentPort = 5060
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.UserAgentTransport = UDP
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.OutboundProxy = proxy2.sip.orange.es
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.OutboundProxyPort = 5060
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.Organization =
    InternetGatewayDevice.Services.VoiceService.1.VoiceProfile.1.SIP.RegistrationPeriod = 3600
    [...]

    Estos datos nos servirán para configurar luego el móvil y tener la línea en casa desde tu móvil.


    Ya podemos apagar el Livebox y meterlo en el cajón.


    2- nos vamos configuración rápida de Internet en nuestro Asus y seguimos estos pasos:



    RELLENAMOS Y MARCAMOS COMO LA IMAGEN


    PONEMOS ELNOMBRE DE HOST SI QUEREMOS


    CAMBIAMOS DNS A GOOGLE O DEJAMOS AUTOMATICO AL GUSTO DE CADA UNO


    Y DESPUES DEL REINICIO VEREMOS LA IP EXTERNA COMO EN LAIMAGEN Y ESTAREMOS CONECTADOS



    Para el teléfono yo lo tengo con android configurado con media5-fone que lo podéis bajar del market

    pasos conmedia5-fone :
    1-menú mas
         - Ajustes

    2- Configurar las cuentas SIP
         - Agregar cuenta
    3- Rellenamos Campos (mirar los datos sacados en el punto 2)
         -Titulo: Telefo nocasa
         -Nombre: sip:+3495XXXXXXX@sip.orange.es (No poner el sip: ni @orange.es este soft no lo nesita, poner solo lo que esta en rojo )
         -Contraseña: PASS_DE_VOIP

    Servidores

         -Direccion: sip.orange.es
         -Puerto: 80
         -Usar un proxy: Activar si
         -Direccion: 85.62.244.51
         -Puerto: 5060
         -Eliminar encabezado de la ruta: Activar si
         -Transporte sip:  udp
         -Usar SRTP:  Desactivar NO
         -Usar RPORT: Activar si
         -Deteccion de la ruta de servicio:  Disabled

    Avanzado

         -Nombre de usuario: USER_DE_VOIP@sip.orange.es

    Con estos datos configurados tendría que funcionar corretamente, esto es todo y espero haber ayudado a los que como yo no encontraron nada claro por la red.

    PD: Hago este tutorial para todos aquellos que Orange les dice NO a sus datos Voip, y por que si no hubieran capado tanto el Livebox no seria necesario todo esto.
    « Última modificación: 15 de Octubre de 2015, 18:26:15 por ivimail »

    La Fibra


    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #1 en: 14 de Octubre de 2015, 20:36:35 »
    perfecto tutorial, gracias!!

    me surge una duda, y es que, supongo, se puede acceder a la configuracion avanzada tras finalizar el asistente (o reiniciar el router). lo pregunto porque veo en la imagen que se puede asignar ciertas funcionalidades a determinados puertos, que no es mas que el etiquetado de puertos para las distintas vlan que se pueden necesitar, aunque no es nuestro caso, de esta manera o todos los puertos funcionan sin una vlan o que se pueda seleccionar a mano una vlan para un determinado puerto...


    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #2 en: 14 de Octubre de 2015, 20:44:03 »
    perfecto tutorial, gracias!!

    me surge una duda, y es que, supongo, se puede acceder a la configuracion avanzada tras finalizar el asistente (o reiniciar el router). lo pregunto porque veo en la imagen que se puede asignar ciertas funcionalidades a determinados puertos, que no es mas que el etiquetado de puertos para las distintas vlan que se pueden necesitar, aunque no es nuestro caso, de esta manera o todos los puertos funcionan sin una vlan o que se pueda seleccionar a mano una vlan para un determinado puerto...



    Si te refieres a configurar aqui creo que si te dejo imagen:

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 95
    • Karma: +0/-0
    • uso 2 conexiones, una de Orange y otra de Vodafone
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #3 en: 14 de Octubre de 2015, 21:10:20 »
    BUEN TUTORIAL !!!

    BUEN TRABAJO !!!

    MUCHAS GRACIAS


    Y muy buena eleción de router y ATA

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #4 en: 14 de Octubre de 2015, 23:16:55 »
    con este firmware de merlin se puede poner las tres vlan de movistar y prescindir del todo de los router de movistar, o los Mikrotik y Ubiquite.
    en nuestro caso solo tenemos una vlan.
    « Última modificación: 14 de Octubre de 2015, 23:19:00 por monchito110 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #5 en: 15 de Octubre de 2015, 03:30:56 »
    si @raffio a eso me referia

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #6 en: 15 de Octubre de 2015, 10:30:26 »
    pienso que se debería cambiar el titulo del hilo " Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U "
    cualquier router Asus con firmware de Merlin tienen la misma configuración, no solo vale para el RT-N66U.
    pienso que el titulo debería quedar algo así " Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin "
    no tomármelo a mal, creo que así seria mas completa.

    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U
    « Respuesta #7 en: 15 de Octubre de 2015, 18:12:31 »
    pienso que se debería cambiar el titulo del hilo " Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U "
    cualquier router Asus con firmware de Merlin tienen la misma configuración, no solo vale para el RT-N66U.
    pienso que el titulo debería quedar algo así " Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin "
    no tomármelo a mal, creo que así seria mas completa.
    Estoy de acuerdo, ya que el firm original de asus creo que no tiene esa opcion .
    Si algun moderador puede que lo cambie, ya que a mi no me deja editar el post principal.
    « Última modificación: 15 de Octubre de 2015, 18:15:08 por raffio »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #8 en: 15 de Octubre de 2015, 18:26:27 »
    Hecho

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 95
    • Karma: +0/-0
    • uso 2 conexiones, una de Orange y otra de Vodafone
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #9 en: 15 de Octubre de 2015, 18:27:59 »
    pienso que se debería cambiar el titulo del hilo " Tutorial sustituir Livebox por Router Asus RT-N66U "
    cualquier router Asus con firmware de Merlin tienen la misma configuración, no solo vale para el RT-N66U.
    pienso que el titulo debería quedar algo así " Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin "
    no tomármelo a mal, creo que así seria mas completa.
    Estoy de acuerdo, ya que el firm original de asus creo que no tiene esa opcion .
    Si algun moderador puede que lo cambie, ya que a mi no me deja editar el post principal.

    Qué opción exactamente ?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #10 en: 15 de Octubre de 2015, 18:28:55 »
    Lo del título


    Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 95
    • Karma: +0/-0
    • uso 2 conexiones, una de Orange y otra de Vodafone
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #11 en: 15 de Octubre de 2015, 18:32:02 »
    Lo del título


    Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk

    Vamos a ver si no la liamos.

    Estoy preguntando a raffio qué opción no tiene el Asus sin ese firmware, que es lo que él afirma.

    No a ti ivimail

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #12 en: 15 de Octubre de 2015, 18:39:20 »
    Raffio me ha pedido que cambiara el título


    Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 95
    • Karma: +0/-0
    • uso 2 conexiones, una de Orange y otra de Vodafone
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #13 en: 15 de Octubre de 2015, 18:40:08 »
    Raffio me ha pedido que cambiara el título


    Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk

    Y qué tiene que ver lo que pregunto con eso ?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #14 en: 15 de Octubre de 2015, 18:43:32 »
    Nada, leí rápido


    Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk

    La Fibra

    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #14 en: 15 de Octubre de 2015, 18:43:32 »