• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin  (Leído 21168 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado undosijo@gmail.com

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #30 en: 29 de Junio de 2016, 10:40:28 »
    Aprovechando la ocasión os comento que tengo el siguiente problema:
    cuando realizo una llamada a un destinatario (con centralita)  y pone la llamada en espera o que transfiere la llamada a alguna extensión se corta la llamada
    ¿Que falla?

    La Fibra

    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #30 en: 29 de Junio de 2016, 10:40:28 »

    Desconectado Er_vied

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #31 en: 23 de Julio de 2016, 02:16:21 »
    Hola a todos,

    Antes de nada que el foro es genial ya que me servido de mucho para sustituir el livebox por un asus rt87 que tenia y extraer los datos SIP con el magnífico tuto que hay.
    Tan solo tengo una pequeña duda, he configurado el router con los valores que poneis en el foro y no puedo conectar un nas que tengo tanto a lan port 3 como al 4. Es que esos puertos estan dedicados solo para Voip y para Iptv?

    Gracias!!!

    Desconectado fredpalas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #32 en: 27 de Julio de 2016, 20:27:12 »
    Hola,

    He llagado aquí porque es el mejor tutorial que hay para configurar la fibra de orange con el Router Asus.

    Tengo el Asus rt-ac68u, hay alguna forma de usar el router de orange live box next (el que instalen ahora) como centralita usar teléfonos analógicos, el teléfono fijo lo uso puntualmente y tengo el router Asus ya que da mejor rendimiento para gestionar mi servidor.
    No me interesa comprar el Cisco ya que no le sacare jamas partido al usar espasmódicamente el teléfono fijo.

    Saludos

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #33 en: 28 de Julio de 2016, 18:37:42 »
    si has sacado los datos SIP del livebox, los puedes poner en movil con alguna aplicacion cliente SIP y te puedes llevar el fijo a la calle.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 367
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #34 en: 16 de Septiembre de 2016, 12:30:04 »
    @rianos he abierto un nuevo hilo con tu tutorial, gran aporte!!

    http://lafibra.info/index.php/topic,307.0.html

    Desconectado juangilreiki

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #35 en: 23 de Noviembre de 2016, 14:28:27 »
    El tutorial me funciono correctamente y ya tengo internet de Orange con el router de Asus.
    Tengo contratado 300-300 con Orange y voy a contratar una ip pública estatica. Mi pregunta es : Como configuro mi router Asus Ac88u con la ip pública estatica?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 367
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #36 en: 23 de Noviembre de 2016, 15:44:23 »
    De ninguna manera, te la asignan por dhcp


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado juangilreiki

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #37 en: 23 de Noviembre de 2016, 15:47:32 »
    Entonces como configuro el Asus si contrato la ip pública estatica?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 367
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #38 en: 23 de Noviembre de 2016, 16:18:08 »
    Pues igual que como lo tienes ahora, no hay q tocar nada


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado juangilreiki

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #39 en: 23 de Noviembre de 2016, 17:35:50 »
    A ver por creo que no me estoy explicando.
    A mi Orange me asigna una ip pública dinámica atravesar del hdhcp y yo lo que voy a contratar que me cuesta 12 euros al mes es una ip pública estatica para que no me varie.
    Cuando yo configuro el router Asus como pone en el tutorial elegimos la opción de ip dinámica y ponemos la isp 832 y prioridad 0 y así ahora mismo es como lo tengo y me funciona bien. Ahora mi duda surge cuando yo me cambié mi ip pública estatica cual sería la configuracion?????
    No puede ser la.misma eso seguro ya que en los ajustes no coinciden.
    Por echarme una mano

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 367
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #40 en: 23 de Noviembre de 2016, 17:45:40 »
    Sí que es la misma configuración, porque lo que hacen simplemente es asignarte siempre la misma dirección por dhcp, no tienes que modificar tu configuración


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado alexdancer

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #41 en: 06 de Febrero de 2017, 21:51:14 »
    Buenas noches.

    He llegado al foro en busca de ayuda. Os comento.

    Hasta la semana pasada he tenido fibra movistar 300/30 configurada con el Asus RT-AC68U, todo configurado sin problemas desde el primer dia.

    Esta semana me han puesto Fibra de Orange 300/300 con el Livebox 2.2 y soy incapaz de configurar el Asus para que funcione. No me interesa teléfono, por lo tanto, no he sacado datos SIP ni nada. Simplemente me meto en configuración automática, DHCP, Requisito especial de ISP, 832 y 0, etc... siguiendo el tutorial paso por paso.

    Cuando acaba, me da un error de DHCP con mi proveedor. (no recuerda exáctamente el mensaje de memoria, estaba en inglés)

    He probado cambiando el valor de 832 por 20 como comentábais, por si acaso, ya que mi linea de Fibra de Orange es de las que están alquiladas a Movistar, pero tampoco funciona.

    A alguien le ha ocurrido lo mismo o tiene alguna idea de como solucionarlo.

    Muchas gracias por adelantado.

    *EDITO*.- Confirmado que tengo NEBA y estoy viendo en otro hilo del foro que hay que configurar también PPPoE?

    https://lafibra.info/index.php?topic=308.0

    En la pestaña de Interfaces le damos a Edit en WAN, elegimos el protocolo PPPoE, ponemos el usuario y la contraseña y nos vamos a Physical Settings y elegimos VLAN 832 ó 20 y guardamos
    usuario:       orangeuser@orangeadsl 
    password:   orangeuser123
    « Última modificación: 06 de Febrero de 2017, 22:13:43 por alexdancer »

    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #42 en: 06 de Febrero de 2017, 22:20:55 »
    Sí que es la misma configuración, porque lo que hacen simplemente es asignarte siempre la misma dirección por dhcp, no tienes que modificar tu configuración


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Hola juan. No es necesario contratar una ip fija en orange. Yo tengo ip dinamica sin pagar los 12 euros que dices y en 3 años q tengo la fibra aun no me a cambiado la ip continuo con la misma por muchos reinicios q le haga al router.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 367
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #43 en: 06 de Febrero de 2017, 23:41:28 »
    Sí que es la misma configuración, porque lo que hacen simplemente es asignarte siempre la misma dirección por dhcp, no tienes que modificar tu configuración


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Hola juan. No es necesario contratar una ip fija en orange. Yo tengo ip dinamica sin pagar los 12 euros que dices y en 3 años q tengo la fibra aun no me a cambiado la ip continuo con la misma por muchos reinicios q le haga al router.

    pues depende para lo que se necesite, yo si que la necesito y por eso la pago, además mi pool de direcciones debe estar bastante utilizado, a mi si que me cambiaba de vez en cuando. si hace falta para usar ciertos servicios yo no me la jugaría y contrataría

    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #44 en: 07 de Febrero de 2017, 00:11:34 »
    Sí que es la misma configuración, porque lo que hacen simplemente es asignarte siempre la misma dirección por dhcp, no tienes que modificar tu configuración


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Hola juan. No es necesario contratar una ip fija en orange. Yo tengo ip dinamica sin pagar los 12 euros que dices y en 3 años q tengo la fibra aun no me a cambiado la ip continuo con la misma por muchos reinicios q le haga al router.

    pues depende para lo que se necesite, yo si que la necesito y por eso la pago, además mi pool de direcciones debe estar bastante utilizado, a mi si que me cambiaba de vez en cuando. si hace falta para usar ciertos servicios yo no me la jugaría y contrataría

    Como tu veas, yo tengo suficiente con la dinamica no me cambia y funciona correcto siempre. Tengo un dominio redirigido a la ip y todas mis conexiones camara ip, decodificador, nas, servidor linux etc y ningun problema. Si lo vas a usar como servidor no tienes q tener problema. Ahora si crees q te funcionara mal como bien dices compra. Yo pensaba igual pero quise probar primero y ya no compre por que no lo veo necesario y hay otras alternativas mas baratas por si me cambiaba la ip como dyndns o dns gratuiro que es el que utilizo ahora.

    La Fibra

    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #44 en: 07 de Febrero de 2017, 00:11:34 »