• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin  (Leído 19882 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 365
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #45 en: 07 de Febrero de 2017, 00:48:07 »
    Pero hay gente que necesita ip fija, con dyndns no vale, como un servidor web...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    La Fibra

    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #45 en: 07 de Febrero de 2017, 00:48:07 »

    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #46 en: 07 de Febrero de 2017, 08:36:34 »
    Pero hay gente que necesita ip fija, con dyndns no vale, como un servidor web...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Si que vale si. Yo lo tengo asi mi servidor web con ip dinamica.

    WAN - DDNS

    DNS dinámico (DDNS) permite asignar un nombre de dominio de Internet a un equipo con una dirección IP dinámica. Actualmente, se integran varios servicios en RT-N66U. Puede hacer clic en Prueba gratuita para empezar con una cuenta de prueba gratuita.
    Vaya a http://iplookup.asus.com/nslookup.php para buscar una dirección estática para utilizar para el servicio ASUS DDNS.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 365
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #47 en: 07 de Febrero de 2017, 23:59:31 »
    Bueno, yo no voy a entrar a discutir la idoneidad de utilizar ciertos tipos de servicios. Lo que digo es que hay casos en los que se hace imprescindible


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado raffio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #48 en: 08 de Febrero de 2017, 00:27:50 »
    Bueno, yo no voy a entrar a discutir la idoneidad de utilizar ciertos tipos de servicios. Lo que digo es que hay casos en los que se hace imprescindible


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    No es una discusion, no te lo tomes a mal, tu comentastes que los servidores dns no eran validos para esto y yo comente que yo lo utilizo y por lo tanto si que es valido. Esto me ahorra 10 euros al mes en mi factura pero si pudiera por supuesto prefiero una ip fija. Tambien tengo que decir que mi servidor web es privado compartido con poca gente y no necesito la ip fija.

    Desconectado luhomo

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #49 en: 09 de Febrero de 2017, 23:40:29 »
    Buenas noches.

    He llegado al foro en busca de ayuda. Os comento.

    Hasta la semana pasada he tenido fibra movistar 300/30 configurada con el Asus RT-AC68U, todo configurado sin problemas desde el primer dia.

    Esta semana me han puesto Fibra de Orange 300/300 con el Livebox 2.2 y soy incapaz de configurar el Asus para que funcione. No me interesa teléfono, por lo tanto, no he sacado datos SIP ni nada. Simplemente me meto en configuración automática, DHCP, Requisito especial de ISP, 832 y 0, etc... siguiendo el tutorial paso por paso.

    Cuando acaba, me da un error de DHCP con mi proveedor. (no recuerda exáctamente el mensaje de memoria, estaba en inglés)

    He probado cambiando el valor de 832 por 20 como comentábais, por si acaso, ya que mi linea de Fibra de Orange es de las que están alquiladas a Movistar, pero tampoco funciona.

    A alguien le ha ocurrido lo mismo o tiene alguna idea de como solucionarlo.

    Muchas gracias por adelantado.

    *EDITO*.- Confirmado que tengo NEBA y estoy viendo en otro hilo del foro que hay que configurar también PPPoE?

    https://lafibra.info/index.php?topic=308.0

    En la pestaña de Interfaces le damos a Edit en WAN, elegimos el protocolo PPPoE, ponemos el usuario y la contraseña y nos vamos a Physical Settings y elegimos VLAN 832 ó 20 y guardamos
    usuario:       orangeuser@orangeadsl 
    password:   orangeuser123


    Hola alexdancer,

    A mí me pasa exactamente lo mismo, tengo el ASUS RT AC-68 y no consigo que me de enlace WAN.

    Tengo copiada la MAC del livebox por si había algún bloqueo por ese lado, pero ni con esas.

    Al ser NEBA debería llevar tageada la VLAN 832 (aunque creo que en algún otro foro, indicaban que oficialmente según el estandar de telecomunicaciones, la VLAN 20 es la tipo NEBA). 

    He probado ya unas cuantas opciones  y nada, lo único que hago es perder el tiempo, porque los de Orange no quieren comprometerse en nada para ayudar.

    Una duda que me surge es con las rutas estáticas que tiene el LIVEBOX y es bastante probable que la clave esté ahí, todo el tráfico de la WAN, lo dirige por el interfaz WAN1 a una IP fija. ¿Tenéis idea de dónde podría configurar esa ruta estática WAN en el ASUS?   La otra ruta me preocupa menos, una VLAN1 que se corresponde con el DHCP de la red interna.

    Un saludo
    « Última modificación: 09 de Febrero de 2017, 23:49:47 por luhomo »

    Desconectado yahooeyu

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #50 en: 21 de Marzo de 2017, 15:22:23 »
    Tengo situación equal¡
    Alguien tiene solución de esto tema?

    Asus
    Fibra NEBA de Orange y quiero cambiar router de Orange por Asus =(((

    La Fibra

    Re:Tutorial sustituir Livebox por Router Asus con Firmware Asuswrt-Merlin
    « Respuesta #50 en: 21 de Marzo de 2017, 15:22:23 »