• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik  (Leído 37619 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « en: 11 de Enero de 2016, 02:44:31 »
    Lo primero y primordial: el livebox previamente lo hemos tenido que conectar a la ONT y el telefono tiene que haber estado funcionando previamente, de tal manera que si entramos en la configuracion podamos ver nuestro numero de telefono. Si se ha reseteado el router a los valores de fábrica, lo primero es conectarlo a la ONT y que se registre el teléfono.


    Hecha esta comprobacion, pasamos a configurar el mikrotik. en este ejemplo tengo un mikrotik conectado dentro de mi lan, por lo que con la configuracion de fabrica en el puerto ether1 tendrá un cliente dhcp y en los puertos ether2-5 tendremos un servidor dhcp


    creamos una vlan con el id 832


    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local l2mtu=1594 name=vlan1 vlan-id=832


    asignamos una ip al router para esa vlan

    Código: [Seleccionar]
    /ip address
    add address=192.168.90.1/24 interface=vlan1 network=192.168.90.0


    creamos un pool de direcciones para un nuevo servidor dhcp


    Código: [Seleccionar]
    /ip pool
    add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.90.2-192.168.90.254


    creamos un servidor dhcp en la vlan1


    Código: [Seleccionar]

    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=dhcp_pool1 always-broadcast=yes disabled=no interface=\
        vlan1 name=dhcp1

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.90.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=\
        192.168.90.1


    pinchamos el livebox a uno de los puertos del 2 al 5 y el indicador de la @ debería pasar de rojo a ámbar y a verde, y el del teléfono también se debería poner verde. ya tenemos el invento funcionando.
    « Última modificación: 11 de Enero de 2016, 02:50:38 por ivimail »

    La Fibra

    Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « en: 11 de Enero de 2016, 02:44:31 »

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #1 en: 11 de Enero de 2016, 09:08:20 »
    Hola ivimail, muchas gracias por el tuto. Yo ya he encargado el spa 112, por tamaño y por consumo energético me iba a cargar el livebox si o si. La pregunta es si con esta configuración además de usar el livebox como ATA se podría usar como AP y switch o su uso quedaría limitado al teléfono.

    Gracias por los curros que te metes, facilitan bastante la vida.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #2 en: 11 de Enero de 2016, 11:27:01 »
    si, se podria utilizar, pero creo que los equipos que se conecten detras del livebox no podrian ver los que esten conectados antes de él.

    de todas formas otro rato configuraré el MT como si fuera el router que maneja la conexion a ver si hay algun problema al tener que crear 2 vlanes con el mismo id

    Desconectado cristiangauma

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #3 en: 13 de Enero de 2016, 09:17:57 »
    Hola ivimail, muchas gracias por el tuto. Yo ya he encargado el spa 112, por tamaño y por consumo energético me iba a cargar el livebox si o si. La pregunta es si con esta configuración además de usar el livebox como ATA se podría usar como AP y switch o su uso quedaría limitado al teléfono.

    Gracias por los curros que te metes, facilitan bastante la vida.

    Yo también estaría bastante interesado en esta configuración.

    ONT 
        Mikrotik (Routing)
            Switch con toda la casa cableada       
            Livebox (AP + Teléfono)
           
    A ver si sacamos algo.

    Un saludo.
                                                                 

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #4 en: 13 de Enero de 2016, 11:51:02 »
    cuando tenga un rato probare esa configuracion

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 89
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #5 en: 13 de Enero de 2016, 16:26:58 »
    Lo primero y primordial: el livebox previamente lo hemos tenido que conectar a la ONT y el telefono tiene que haber estado funcionando previamente, de tal manera que si entramos en la configuracion podamos ver nuestro numero de telefono. Si se ha reseteado el router a los valores de fábrica, lo primero es conectarlo a la ONT y que se registre el teléfono.


    Hecha esta comprobacion, pasamos a configurar el mikrotik. en este ejemplo tengo un mikrotik conectado dentro de mi lan, por lo que con la configuracion de fabrica en el puerto ether1 tendrá un cliente dhcp y en los puertos ether2-5 tendremos un servidor dhcp


    creamos una vlan con el id 832


    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local l2mtu=1594 name=vlan1 vlan-id=832


    asignamos una ip al router para esa vlan

    Código: [Seleccionar]
    /ip address
    add address=192.168.90.1/24 interface=vlan1 network=192.168.90.0


    creamos un pool de direcciones para un nuevo servidor dhcp


    Código: [Seleccionar]
    /ip pool
    add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.90.2-192.168.90.254


    creamos un servidor dhcp en la vlan1


    Código: [Seleccionar]

    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=dhcp_pool1 always-broadcast=yes disabled=no interface=\
        vlan1 name=dhcp1

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.90.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=\
        192.168.90.1


    pinchamos el livebox a uno de los puertos del 2 al 5 y el indicador de la @ debería pasar de rojo a ámbar y a verde, y el del teléfono también se debería poner verde. ya tenemos el invento funcionando.

    Y esto, cómo lo implemento en el Asus ?, puede ser interesante.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #6 en: 13 de Enero de 2016, 16:38:00 »
    yo no tengo un asus

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #7 en: 20 de Enero de 2016, 20:42:51 »
    Yo las pruebas que he hecho son poniendo el livebox como AP, cambias la ip del router, desactivas el dhcp y lo conectas a una de las bocas lan (nunca a la wan) pero aunque se conecta a internet y los equipos que se conecten a él tengan salida, el problema es que para el livebox no hay conexión y no registra los teléfonos. Esto se puede hacer independientemente de que el router sea un mikrotik, un asus u otros.

    Con la configuración que has puesto en el mikrotik digamos que tendríamos dos subredes distintas ¿correcto? entonces la pregunta es ¿si creo una VPN podré usar el móvil como si me conectase al router? ya se que podría metiendo los datos SIP pero yo quiero hacerlo con la conexión que facilita el router y que me permitiría usar las llamadas simultaneas.

    Espero haberme explicado bien.

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #8 en: 23 de Enero de 2016, 19:45:38 »
    si, se podria utilizar, pero creo que los equipos que se conecten detras del livebox no podrian ver los que esten conectados antes de él.

    de todas formas otro rato configuraré el MT como si fuera el router que maneja la conexion a ver si hay algun problema al tener que crear 2 vlanes con el mismo id

    Pues mira, cuando puedas échale un vistazo a esto

    http://www.adslzone.net/postt396846.html

    Aquí con un router de jazztel han conseguido ponerlo detrás del mikrotik con dos vlan con el mismo id y les ha funcionado. Yo he tratado de adaptar tu configuración (obviamente con la id de nuestra vlan) y se queda en ámbar la luz del livebox (esperando la ip pública) pero yo soy muy torpe y no tenía mucho tiempo.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #9 en: 24 de Enero de 2016, 15:40:53 »
    si, se podria utilizar, pero creo que los equipos que se conecten detras del livebox no podrian ver los que esten conectados antes de él.

    de todas formas otro rato configuraré el MT como si fuera el router que maneja la conexion a ver si hay algun problema al tener que crear 2 vlanes con el mismo id

    Pues mira, cuando puedas échale un vistazo a esto

    http://www.adslzone.net/postt396846.html

    Aquí con un router de jazztel han conseguido ponerlo detrás del mikrotik con dos vlan con el mismo id y les ha funcionado. Yo he tratado de adaptar tu configuración (obviamente con la id de nuestra vlan) y se queda en ámbar la luz del livebox (esperando la ip pública) pero yo soy muy torpe y no tenía mucho tiempo.

    sería lo mismo que utilizar la configuracion por defecto que tengo puesta en el hilo correspondiente, pero además añadir la vlan832 al puerto ether2, un servidor dhcp a esa vlan que acabamos de crear y hacer un masquerade a esa vlan

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #10 en: 25 de Enero de 2016, 00:29:53 »
    ACTUALIZADO A 14/09/2017

    Probado en un RB3011, en RB750GL y en un RB951G-2HnD de @FerK con el que he estado haciendo las pruebas. Al final se ha resuelto creando un Bridge y separando del mismo el puerto que se va a utilizar para dar internet al Livebox (en este caso el 5).

    Con esta configuración se puede poner el livebox como switch, ATA y Acces Point  y además permite usar la utilidad proxy sip del livebox,  de forma que conectandonos a una VPN del mikrotik y usando apps como CsipSimple o Zoiper podamos usar el fijo en el móvil sin que se quede sin registro el fijo de casa.

    Recordemos que el cable de la ONT va al puerto 1 del mikrotik, del puerto 5 del mikrotik sacamos un cable a la conexión WAN del livebox y posteriormente conectamos otro cable desde el mikrotik al livebox en cualquiera de los puertos libres.
     
    En el livebox en el apartado básica--lan seleccionamos la ip desde la que vamos a acceder al livebox, en este caso como lo vamos a poner como switch y queremos que sea accesible desde cualquier equipo de mi red le damos una ip del rango 192.168.10.X (esto cada uno lo puede modificar a su gusto). Además desactivamos la opicón DHCP



    Yo también he desmarcado la opción firewall y NAT. Todo eso lo va a manejar el mikrotik y así va más ligero el livebox.

    Este es el código

    Código: [Seleccionar]
    /interface bridge
    add arp=proxy-arp auto-mac=no fast-forward=no \
        name=bridge1
    /interface ethernet
    set [ find default-name=ether1 ] name=ether1-gateway
    set [ find default-name=ether2 ] name=ether2-master-local
    set [ find default-name=ether3 ] name=ether3-slave-local
    set [ find default-name=ether4 ] name=ether4-slave-local
    set [ find default-name=ether5 ] name=ether5-slave-local
    /ip neighbor discovery
    set ether1-gateway discover=no
    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan1 vlan-id=832
    add interface=ether5-slave-local name=vlan1_livebox vlan-id=832
    /ip ipsec proposal
    set [ find default=yes ] enc-algorithms=aes-256-cbc,aes-128-cbc,3des \
        lifetime=0s pfs-group=none
    /ip pool
    add name=dhcp ranges=192.168.10.2-192.168.10.150
    add name=poolvoip ranges=192.168.2.100-192.168.2.105
    add name=VPN ranges=192.168.10.151-192.168.10.200
    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=dhcp authoritative=after-2sec-delay disabled=no \
        interface=bridge1 name=default
    add add-arp=yes address-pool=poolvoip disabled=no interface=vlan1_livebox \
        name=voip
    /ppp profile
    add change-tcp-mss=yes local-address=VPN name=MisVPN remote-address=VPN \
        use-encryption=required use-upnp=yes
    set *FFFFFFFE dns-server=192.168.10.1,62.36.225.150 local-address=dhcp \
        remote-address=dhcp use-encryption=required use-upnp=yes
    /interface bridge port
    add bridge=bridge1 interface=ether2-master-local
    add bridge=bridge1 interface=ether3-slave-local
    add bridge=bridge1 interface=ether4-slave-local
    /interface l2tp-server server
    set allow-fast-path=yes authentication=mschap1,mschap2 default-profile=MisVPN \
        enabled=yes ipsec-secret=XXXXXXXX keepalive-timeout=60 max-mru=1460 \
        max-mtu=1460 use-ipsec=yes
    /interface pptp-server server
    set default-profile=default enabled=yes keepalive-timeout=3600 max-mru=1460 \
        max-mtu=1460
    /ip address
    add address=192.168.10.1/24 comment="default configuration" interface=bridge1 \
        network=192.168.10.0
    add address=192.168.2.1/24 comment="IP publica Livebox" interface=\
        vlan1_livebox network=192.168.2.0
    /ip dhcp-client
    add comment="default configuration" dhcp-options=hostname,clientid disabled=\
        no interface=vlan1
    add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1-gateway
    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.2.0/24 comment=VOIP gateway=192.168.2.1
    add address=192.168.10.0/24 comment="default configuration" gateway=\
        192.168.10.1
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-size=8192KiB max-udp-packet-size=512 \
        servers=62.36.225.150,63.37.228.20
    /ip dns static
    add address=192.168.10.1 name=router
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
    add action=accept chain=input comment="default Configuration" \
        connection-state=established,related
    add action=fasttrack-connection chain=forward comment=Fasttrack \
        connection-state=established,related
    add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=established,related
    add action=accept chain=input comment=webfig dst-port=81 in-interface=vlan1 \
        protocol=tcp
    add action=accept chain=input comment="Winbox Remoto" dst-port=8291 \
        in-interface=vlan1 protocol=tcp
    add action=accept chain=input comment="SERVIDOR L2TP" dst-port=500 \
        in-interface=vlan1 protocol=udp
    add action=accept chain=input comment="SERVIDOR L2TP" dst-port=1701 \
        in-interface=vlan1 protocol=udp
    add action=accept chain=input comment="SERVIDOR L2TP" dst-port=4500 \
        in-interface=vlan1 protocol=udp
    add action=accept chain=input comment="SERVIDOR L2TP" in-interface=vlan1 \
        protocol=ipsec-esp
    add action=accept chain=input comment="SERVIDOR L2TP" in-interface=vlan1 \
        protocol=ipsec-ah
    add action=accept chain=input comment=VPN dst-port=1723 in-interface=vlan1 \
        protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
        vlan1
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=invalid
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface=vlan1
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=vlan1
    /ip service
    set www port=81
    set www-ssl disabled=no
    set api disabled=yes
    /ip upnp
    set allow-disable-external-interface=yes enabled=yes
    /ip upnp interfaces
    add interface=vlan1 type=external
    add interface=ether1-gateway type=external
    add interface=bridge1 type=internal
    add interface=ether5-slave-local type=internal
    /ppp secret
    add name=XXXXXXXX password=XXXXXXXX[/color] profile=MisVPN service=pptp
    add name=XXXXXXXX password=XXXXXXXX [/color]profile=MisVPN service=l2tp
    /system clock
    set time-zone-name=Europe/Madrid
    /system logging
    set 3 action=memory
    add action=disk topics=info
    add action=disk topics=error
    add action=disk disabled=yes topics=info
    add action=disk disabled=yes topics=error
    add action=disk disabled=yes topics=info
    add action=disk disabled=yes topics=error
    /system ntp client
    set enabled=yes primary-ntp=129.6.15.28 secondary-ntp=129.6.15.29
    /system package update
    set channel=release-candidate
    /system scheduler
    add disabled=yes interval=1m name="dynDNS scheduler" on-event=\
        "/system script run dynDNS\r\
        \n" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive \
        start-date=dec/01/2012 start-time=22:56:55
    add interval=1m name="no-ip scheduler" on-event="/system script run no-ip" \
        policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive \
        start-time=startup
    /system script
    add name=dynDNS owner=admin policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive source="# Set n\
        eeded variables\r\
        \n:local username \"XXXXXXXX\"\r\
        \n:local password \"XXXXXXXX\"\r\
        \n:local hostname \"XXXXXXXX.dyndns\"\r\
        \n\r\
        \n:global dyndnsForce\r\
        \n:global previousIP \r\
        \n\r\
        \n# print some debug info\r\
        \n:log info (\"UpdateDynDNS: username = \$username\")\r\
        \n:log info (\"UpdateDynDNS: password = \$password\")\r\
        \n:log info (\"UpdateDynDNS: hostname = \$hostname\")\r\
        \n:log info (\"UpdateDynDNS: previousIP = \$previousIP\")\r\
        \n\r\
        \n# get the current IP address from the internet (in case of double-nat)\r\
        \n/tool fetch mode=http address=\"checkip.dyndns.org\" src-path=\"/\" dst-\
        path=\"/dyndns.checkip.html\"\r\
        \n:delay 1\r\
        \n:local result [/file get dyndns.checkip.html contents]\r\
        \n\r\
        \n# parse the current IP result\r\
        \n:local resultLen [:len \$result]\r\
        \n:local startLoc [:find \$result \": \" -1]\r\
        \n:set startLoc (\$startLoc + 2)\r\
        \n:local endLoc [:find \$result \"</body>\" -1]\r\
        \n:local currentIP [:pick \$result \$startLoc \$endLoc]\r\
        \n:log info \"UpdateDynDNS: currentIP = \$currentIP\"\r\
        \n\r\
        \n# Remove the # on next line to force an update every single time - usefu\
        l for debugging,\r\
        \n# but you could end up getting blacklisted by DynDNS!\r\
        \n\r\
        \n#:set dyndnsForce true\r\
        \n\r\
        \n# Determine if dyndns update is needed\r\
        \n# more dyndns updater request details http://www.dyndns.com/developers/s\
        pecs/syntax.html\r\
        \n\r\
        \n:if ((\$currentIP != \$previousIP) || (\$dyndnsForce = true)) do={\r\
        \n   :set dyndnsForce false\r\
        \n   :set previousIP \$currentIP\r\
        \n   :log info \"\$currentIP or \$previousIP\"\r\
        \n   /tool fetch user=\$username password=\$password mode=http address=\"m\
        embers.dyndns.org\" \\\r\
        \n      src-path=\"nic/update\?system=dyndns&hostname=\$hostname&myip=\$cu\
        rrentIP&wildcard=no\" \\\r\
        \n      dst-path=\"/dyndns.txt\"\r\
        \n   :delay 1\r\
        \n   :local result [/file get dyndns.txt contents]\r\
        \n   :log info (\"UpdateDynDNS: Dyndns update needed\")\r\
        \n   :log info (\"UpdateDynDNS: Dyndns Update Result: \".\$result)\r\
        \n   :put (\"Dyndns Update Result: \".\$result)\r\
        \n} else={\r\
        \n   :log info (\"UpdateDynDNS: No dyndns update needed\")\r\
        \n}"
    add name=no-ip owner=admin policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive source="#######\
        #######Script Settings##################\r\
        \n\r\
        \n:local NOIPUser \"XXXXXXXX\"\r\
        \n:local NOIPPass \"XXXXXXXX\"\r\
        \n:local NOIPDomain \"XXXXXXXX.noip\"\r\
        \n\r\
        \n###############################################\r\
        \n\r\
        \n:local WANInter \"vlan1\"\r\
        \n:local IpCurrent [/ip address get [find interface=\$WANInter] address];\
        \r\
        \n:for i from=( [:len \$IpCurrent] - 1) to=0 do={ \r\
        \n  :if ( [:pick \$IpCurrent \$i] = \"/\") do={ \r\
        \n    :local NewIP [:pick \$IpCurrent 0 \$i];\r\
        \n    :if ([:resolve \$NOIPDomain] != \$NewIP) do={\r\
        \n      /tool fetch mode=http user=\$NOIPUser password=\$NOIPPass url=\"ht\
        tp://dynupdate.no-ip.com/nic/update\\3Fhostname=\$NOIPDomain&myip=\$NewIP\
        \" keep-result=no\r\
        \n      :log info \"NO-IP Update: \$NOIPDomain - \$NewIP\"\r\
        \n     }\r\
        \n   } \r\
        \n}"
    /tool graphing interface
    add
    add
    /tool graphing queue
    add
    add
    /tool graphing resource
    add
    add
    /tool mac-server
    set [ find default=yes ] disabled=yes
    add interface=ether2-master-local
    add interface=ether3-slave-local
    add interface=ether4-slave-local
    add interface=ether5-slave-local
    /tool mac-server mac-winbox
    set [ find default=yes ] disabled=yes

    Varias cosas:

    Van configuradas dos VPNs, una PPTP y otra L2TP, tendréis que suitituir las XXXXXXXX por los users y passwords que consideréis oportunos.

    También van configurados dos scripts para renovar las direcciones Noip y Dyndns de forma automática. También tendréis que sustituir las XXXXXXXX  por los users y passwords de vuestras propias cuentas.

    Espero que os sirva
    « Última modificación: 15 de Septiembre de 2017, 14:24:19 por KDL »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #11 en: 25 de Enero de 2016, 20:30:06 »
    pues no le veo otra explicacion aparte de que internamente tenga esas ip's configuradas para algun tipo de utilizacion. en todo caso puedes cambiar el rango para el poolvoip y listo, puedes poner el rango que quieras.

    tambien puedes conectar con 2 cables el livebox al mikrotik, uno al wan del livebox y otro a cualquier puerto lan, asi puedes usar el livebox como switch y AP sin tener doble nat

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #12 en: 26 de Enero de 2016, 15:11:52 »
    pues no le veo otra explicacion aparte de que internamente tenga esas ip's configuradas para algun tipo de utilizacion. en todo caso puedes cambiar el rango para el poolvoip y listo, puedes poner el rango que quieras.

    tambien puedes conectar con 2 cables el livebox al mikrotik, uno al wan del livebox y otro a cualquier puerto lan, asi puedes usar el livebox como switch y AP sin tener doble nat

    Pues así es afirmativo, ya tengo todos los cacharros funcionando y se ven entre si. Al final la configuración que he puesto arriba no la he tocado y he cambiado la ip del winbox y el pool default  y va todo más suave.

    Como curiosidad te comento que ni conectado el livebox como ap ni conectado sólo con el cable wan me hace doble nat. En ambos casos la PS4 de mi hijo sale con NAT tipo 2.

    Me han activado la llamada en espera y la doble llamada y funciona muy bien. Ahora lo único que falta es que tratar de solucionar el tema de conectarte por una VPN y que no se queden sin teléfono en casa, aunque me temo que eso es cosa de Orange que no permite más de un registro. Si al menos fuese capaz de volver a registrarse una vez desregistrado del softphone sin tener que reiniciar el livebox.

    Gracias por la paciencia @ivimail, seguiré trasteando y cacharreando un rato

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #13 en: 26 de Enero de 2016, 15:14:19 »
    lo mas habitual es que al registrarse un telefono el anterior se quede sin registro. otra cosa es que se utilice la funcionalidad de telefono sip del livebox negro

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #14 en: 26 de Enero de 2016, 15:19:03 »
    lo mas habitual es que al registrarse un telefono el anterior se quede sin registro. otra cosa es que se utilice la funcionalidad de telefono sip del livebox negro

    Si, eso funciona bien pero conectado al wifi del livebox y dentro de casa. Yo creo que movistar permite hasta cuatro teléfonos voip registrados a particulares. Pero bueno, siempre podré acceder en remoto al livebox y hacerle un reboot cuando sea menester.

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #14 en: 26 de Enero de 2016, 15:19:03 »