• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik  (Leído 78246 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #135 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:09:57 »
    Finalmente he copiado en el terminal el código que indicas en el hilo, ya que le archivo que me descargaba no me permitía poder falsearlo, debido a que me indicaba que no se encontraba el archivo. Con ello consigo poder salir hacia internet y el livebox lo tengo restablecido de fabrica.
    ¿Que tengo que hacer en el livebox? quitar la opción del NAT;DMZ; DHCP y asignarle otras ip....
    Que locura, al final me va a tocar dejarlo tal y como esta solo por no poder perder mas tiempo, pero es bastante complejo...o sencillo, pero no doy con la tecla
    gracias

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #135 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:09:57 »

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #136 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:16:01 »
    otra cosa que no entiendo es que con la configuración que indicas, ahora solamente se puede acceder al router a través del winbox y no a través del explorador web, cosa que es bastante extraña ya que deberá de permitir accederme de igual modo que con el inbox.
    ¿porque no se puede acceder?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #137 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:19:51 »
    en el livebox nada, enchufarlo al mikrotik y ya

    con la configuracion por defecto se puede acceder al mikrotik via web sin problemas

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 146
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #138 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:24:26 »
    Finalmente he copiado en el terminal el código que indicas en el hilo, ya que le archivo que me descargaba no me permitía poder falsearlo, debido a que me indicaba que no se encontraba el archivo. Con ello consigo poder salir hacia internet y el livebox lo tengo restablecido de fabrica.
    ¿Que tengo que hacer en el livebox? quitar la opción del NAT;DMZ; DHCP y asignarle otras ip....
    Que locura, al final me va a tocar dejarlo tal y como esta solo por no poder perder mas tiempo, pero es bastante complejo...o sencillo, pero no doy con la tecla
    gracias

    otra cosa que no entiendo es que con la configuración que indicas, ahora solamente se puede acceder al router a través del winbox y no a través del explorador web, cosa que es bastante extraña ya que deberá de permitir accederme de igual modo que con el inbox.
    ¿porque no se puede acceder?
    Si has reseteado el livebox de fábrica (metiendo un palillo en el agujerito) te va a tocar ponerlo detrás de la ONT para que haga el registro SIP. Conéctalo y espera a que todo se ponga verde.

    Luego antes de desconectarlo de la ONT, si quieres usarlo como swicht dejalo así



    Lo desconectas de la ONT y vuelves al esquema ONT--MIKROTIK - - LIVEBOX.

    Al Mikrotik puedes acceder con 192.168.10.1

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #139 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:33:24 »
    Estoy haciendo tal y como lo decís...voy a volver a especificarlo. En la hipótesis de que no funcionase, por favor, facilitarme un mail o enviar un MP en donde poder entrevistar con alguno de ustedes (KDL o invimail) para poder clarificar el asunto.
    1- Reset Mikrotik y konfiguration con el código indicado.
    2- Se comprueba y hay acceso a internet
    3- Reset del livevox y cohesion al ONT, para que este se configure con los datos del ISP y se comprueba que se puede llamar desde el teléfono fijo.
    4-Acceso al livebox y modificación del ip por 192.168.10.125 y desconexión de la opción DHCP, posteriormente se resetea
    5- conecta el livebox al mikrotik y conecta el telefono fijo al livebox, NO FUNCIONA LA LINEA, si bien es cierto hay acceso a internet.
    ¿que ocurre? lo desconozco...si es curioso que solo se puede accede al MIKROTIK a través del winbox

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #140 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:39:22 »

    este es el código copiado
    /interface ethernet
    set [ find default-name=ether1 ] name=ether1-gateway
    set [ find default-name=ether2 ] arp=proxy-arp name=ether2-master-local
    set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2-master-local name=\
        ether3-slave-local
    set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2-master-local name=\
        ether4-slave-local
    set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2-master-local name=\
        ether5-slave-local
    /ip neighbor discovery
    set ether1-gateway discover=no
    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan1 vlan-id=832
    add interface=ether2-master-local name=vlan1_livebox vlan-id=832
    /ip pool
    add name=dhcp ranges=192.168.10.2-192.168.10.200
    add name=poolvoip ranges=192.168.2.100
    /ip dhcp-server
    add address-pool=dhcp disabled=no interface=ether2-master-local name=default
    add address-pool=poolvoip disabled=no interface=vlan1_livebox name=voip
    /ip address
    add address=192.168.10.1/24 comment="default configuration" interface=\
        ether2-master-local network=192.168.10.0
    add address=192.168.2.1/24 interface=vlan1_livebox network=192.168.2.0
    /ip dhcp-client
    add comment="default configuration" dhcp-options=hostname,clientid disabled=\
        no interface=vlan1
    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.10.0/24 comment="default configuration" gateway=\
        192.168.10.1
    add address=192.168.2.0/24 comment=VOIP gateway=192.168.2.1
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-size=4096KiB max-udp-packet-size=512
    /ip dns static
    add address=192.168.10.1 name=router
    /ip firewall filter
    add chain=input comment="default Configuration" connection-state=\
        established,related
    add action=fasttrack-connection chain=forward comment=Fasttrack \
        connection-state=established,related
    add chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
        established,related
    add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
    add chain=input comment=webfig dst-port=81 in-interface=vlan1 protocol=tcp
    add chain=input comment="Winbox Remoto" dst-port=8291 in-interface=vlan1 \
        protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
        vlan1
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=invalid
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface=vlan1
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=vlan1
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=vlan1_livebox
    /ip service
    set www port=81
    set www-ssl disabled=no
    set api disabled=yes
    /ip upnp
    set allow-disable-external-interface=yes enabled=yes
    /ip upnp interfaces
    add interface=vlan1 type=external
    add interface=ether2-master-local type=internal
    /system clock
    set time-zone-name=Europe/Madrid
    /system ntp client
    set enabled=yes primary-ntp=129.6.15.28 secondary-ntp=129.6.15.29
    /tool graphing interface
    add
    /tool graphing queue
    add
    /tool graphing resource
    add
    /tool mac-server
    set [ find default=yes ] disabled=yes
    add interface=ether2-master-local
    add interface=ether3-slave-local
    add interface=ether4-slave-local
    add interface=ether5-slave-local
    /tool mac-server mac-winbox
    set [ find default=yes ] disabled=yes
    add interface=ether2-master-local
    add interface=ether3-slave-local
    add interface=ether4-slave-local
    add interface=ether5-slave-local

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 146
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #141 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:39:24 »
    Estoy haciendo tal y como lo decís...voy a volver a especificarlo. En la hipótesis de que no funcionase, por favor, facilitarme un mail o enviar un MP en donde poder entrevistar con alguno de ustedes (KDL o invimail) para poder clarificar el asunto.
    1- Reset Mikrotik y konfiguration con el código indicado.
    2- Se comprueba y hay acceso a internet
    3- Reset del livevox y cohesion al ONT, para que este se configure con los datos del ISP y se comprueba que se puede llamar desde el teléfono fijo.
    4-Acceso al livebox y modificación del ip por 192.168.10.125 y desconexión de la opción DHCP, posteriormente se resetea
    5- conecta el livebox al mikrotik y conecta el telefono fijo al livebox, NO FUNCIONA LA LINEA, si bien es cierto hay acceso a internet.
    ¿que ocurre? lo desconozco...si es curioso que solo se puede accede al MIKROTIK a través del winbox
    No retees el livebox por segunda vez.

    Para acceder al Mikrotik vía web

    192.168.10.1:81

    Si tienes acceso a Internet la configuración del MK es correcta.
    « Última modificación: 18 de Diciembre de 2016, 00:41:52 por KDL »

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #142 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:54:27 »
    Supongo que habrán sido los duendes, pero ahora todo funciona, porque he estado haciendo en todo momento lo que se me ha indicado...muchisimas gracias.
    Por otro lado, puedo acceder a mikrotik a través de la web mediante 192.168.10.1:81
    ¿como podría acceder al livebox? mediante 192.168.10.125...
    Por otro lado, saben a que se debe la falta de fluidez en la descarga de las APP en el Apple Store..lo extraño es que cuando accedo a través de los datos de la sim, las APP se descargan super rápido, mientras que si accedo a través de la wifi de ORANGE, no hay manera...

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #143 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:57:08 »
    lo de la wifi puede ser por cualquier cosa, mismamente porque estés en un canal con interferencias.

    para acceder al livebox te tienes que conectar directamente a él, a su ip por defecto

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 146
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #144 en: 18 de Diciembre de 2016, 00:59:32 »
    Supongo que habrán sido los duendes, pero ahora todo funciona, porque he estado haciendo en todo momento lo que se me ha indicado...muchisimas gracias.
    Por otro lado, puedo acceder a mikrotik a través de la web mediante 192.168.10.1:81
    ¿como podría acceder al livebox? mediante 192.168.10.125...
    Por otro lado, saben a que se debe la falta de fluidez en la descarga de las APP en el Apple Store..lo extraño es que cuando accedo a través de los datos de la sim, las APP se descargan super rápido, mientras que si accedo a través de la wifi de ORANGE, no hay manera...


    192.168.10.25 livebox

    Acostumbrate a Winbox y no querrás otra cosa.

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #145 en: 18 de Diciembre de 2016, 01:04:11 »
    Supongo que habrán sido los duendes, pero ahora todo funciona, porque he estado haciendo en todo momento lo que se me ha indicado...muchisimas gracias.
    Por otro lado, puedo acceder a mikrotik a través de la web mediante 192.168.10.1:81
    ¿como podría acceder al livebox? mediante 192.168.10.125...
    Por otro lado, saben a que se debe la falta de fluidez en la descarga de las APP en el Apple Store..lo extraño es que cuando accedo a través de los datos de la sim, las APP se descargan super rápido, mientras que si accedo a través de la wifi de ORANGE, no hay manera...


    192.168.10.25 livebox

    Acostumbrate a Winbox y no querrás otra cosa.
    Estando conectado al mikrotik a través del wifi, si pongo 192.168.10.25 en el explorador web no me permite acceder al livebox. Eso es normal....
    En cualquier caso voy a guardarme esta configuración en una backup como "oro en paño" para evitar conflictos posteriores...
    Muchas gracias por vuestra ayuda de nuevo

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #146 en: 18 de Diciembre de 2016, 01:05:21 »
    te paso mi paypal para gratificacion jaja

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #147 en: 18 de Diciembre de 2016, 01:12:10 »
    una ultima cuestión, las DNS de Orange, son 62.36.225.150, 62.37.228.20 o deben configurarse en el mikrotik con las de Google..

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 146
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #148 en: 18 de Diciembre de 2016, 01:21:16 »
    una ultima cuestión, las DNS de Orange, son 62.36.225.150, 62.37.228.20 o deben configurarse en el mikrotik con las de Google..
    En la configuración que te he pasado ya están puestas en el Mikrotik.

    Por wifi al Mikrotik, tu Mikrotik tiene WiFi?

    La ip que le has puesto al livebox es la que te permite entrar al configurador web.

    Para el wifi



    Con tu nombre y tu clave claro. Y en seguridad pon wpa o wpa2. Yo así llego casi llego a 300 por wifi en la misma habitación del router.

    Desconectado rapeca

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 16
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #149 en: 18 de Diciembre de 2016, 09:59:51 »
    Entiendo que para acceder al livebox, es necesario estar conectado al router desde el wifi, ya que no se podría acceder estando conectado a la red wifi del mikrotik.
    Otra cuestión, al Apple Store funciona fatal y no descarga como debería descargar, tardando hasta 10 minutos para descargar una APP como el WhatsApp. Hay alguien que tenga el mismo problema con Orange y Apple o Google.
     

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #149 en: 18 de Diciembre de 2016, 09:59:51 »