• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik  (Leído 59144 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #45 en: 14 de Febrero de 2016, 14:32:39 »
    Por fín!!! Lo único que hay que hacer es lo siguiente:

    En interfaces/ether2-master-local en el apartado ARP, poner: proxy-arp

    Vamos al Livebox, y borramos el actual registro de softphone por wifi, nos conectamos con el movil a la vpn, y hacemos el proceso de registrado y ya lo coge!

    Lo malo, que ya directamente por wifi no funciona, tendríamos que estar por VPN a través de la WIFI para que se registrara, o supongo que se podrá sincronizar con otro ID de softphone una para VPN y otro para WIFI, ahora lo probare!

    EDITO:

    En efecto así se puede, por ejemplo la ID *104 esta reconocida para VPN y coge la MAC del router de mikrotik y la ID *105 tiene la mac del movil y solo funciona a través del WIFI.

    Nada que no me funciona...no se me registra ni con csipsimple ni con zoiper y he hecho lo que me has puesto. Además es que con csipsimple no puedo registrarlo con datos SIP.

    Mira a ver si me puedes poner como has montado la VPN.  ¿Has tenido que hacer algo en firewall?

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #45 en: 14 de Febrero de 2016, 14:32:39 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 434
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #46 en: 14 de Febrero de 2016, 14:42:08 »
    Por fín!!! Lo único que hay que hacer es lo siguiente:

    En interfaces/ether2-master-local en el apartado ARP, poner: proxy-arp


    justo venia a poner esto. si no se activa el proxy arp es imposible acceder a los equipos de la lan desde una vpn

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #47 en: 14 de Febrero de 2016, 15:09:39 »
    Arreglado, ya funciona. Era un problema con la VPN.

    La verdad es que arreglando este tema se nos queda una conexión muy curiosa.

    Gracias a todos.

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #48 en: 14 de Febrero de 2016, 15:11:29 »
    Nada que no me funciona...no se me registra ni con csipsimple ni con zoiper y he hecho lo que me has puesto. Además es que con csipsimple no puedo registrarlo con datos SIP.

    Mira a ver si me puedes poner como has montado la VPN.  ¿Has tenido que hacer algo en firewall?

    Mira te pego mi configuración actual, la que actualmente funciona con el Mikrotik, el Livebox tiene ip 192.168.1.2, sin nat, ni firewall ni dhcp. En el apartado de softphones están las dos opciones activadas. Y una ID me la reconoce la MAC del Mikrotik que es el que funciona por VPN y la otra ID mi móvil directamente por wifi.
    Hay una regla en el Mikrotik para el puerto 1723 y poco más.

    Si veis algún dato personal en la configuración decírmelo para borrarlo porfavor, creo que he tapado todos :(

    Código: [Seleccionar]
    # feb/14/2016 15:04:38 by RouterOS 6.34.1
    # software id = J55Q-1XXP
    #
    /interface ethernet
    set [ find default-name=ether1 ] mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX name=\
        ether1-gateway
    set [ find default-name=ether2 ] arp=proxy-arp name=ether2-master-local
    set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2-master-local name=\
        ether3-slave-local
    set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2-master-local name=\
        ether4-slave-local
    set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2-master-local name=\
        ether5-slave-local
    /ip neighbor discovery
    set ether1-gateway discover=no
    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan1 vlan-id=20
    add interface=ether2-master-local name=vlan1_livebox vlan-id=20
    /ip pool
    add name=dhcp ranges=192.168.1.3-192.168.1.100
    add name=poolvoip ranges=192.168.2.100
    /ip dhcp-server
    add address-pool=dhcp disabled=no interface=ether2-master-local name=default
    add address-pool=poolvoip disabled=no interface=vlan1_livebox name=voip
    /ppp profile
    set *FFFFFFFE dns-server=62.36.225.150,63.37.228.20 local-address=192.168.1.1 \
        remote-address=dhcp
    /interface pptp-server server
    set authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 enabled=yes max-mru=1460 max-mtu=\
        1460
    /ip address
    add address=192.168.1.1/24 comment="default configuration" interface=\
        ether2-master-local network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.1/24 interface=vlan1_livebox network=192.168.2.0
    /ip dhcp-client
    add comment="default configuration" dhcp-options=hostname,clientid disabled=\
        no interface=vlan1
    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.1.0/24 comment="default configuration" gateway=\
        192.168.1.1
    add address=192.168.2.0/24 comment=VOIP gateway=192.168.2.1
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-size=4096KiB max-udp-packet-size=512
    /ip dns static
    add address=192.168.1.1 name=router
    /ip firewall filter
    add chain=input comment="default Configuration" connection-state=\
        established,related
    add action=fasttrack-connection chain=forward comment=Fasttrack \
        connection-state=established,related
    add chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
        established,related
    add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
    add chain=input dst-port=1723 in-interface=vlan1 protocol=tcp
    add chain=input comment=webfig dst-port=81 in-interface=vlan1 protocol=tcp
    add chain=input comment="Winbox Remoto" dst-port=8291 in-interface=vlan1 \
        protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
        vlan1
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=invalid
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface=vlan1
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=vlan1
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=vlan1_livebox
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=ether1-gateway
    /ip service
    set www port=81
    set www-ssl disabled=no
    set api disabled=yes
    /ip upnp
    set allow-disable-external-interface=yes
    /ip upnp interfaces
    add interface=vlan1 type=external
    add interface=ether2-master-local type=internal
    /ppp secret
    add local-address=192.168.1.3 name=USUARIO password=CONTRASEÑA profile=\
        default-encryption remote-address=192.168.1.4 service=pptp
    /system clock
    set time-zone-name=Europe/Madrid
    /system ntp client
    set enabled=yes primary-ntp=129.6.15.28 secondary-ntp=129.6.15.29
    /system scheduler
    add comment="Update No-IP DDNS" interval=5m name=Dynamic_DNS on-event=\
        Dynamic_DNS policy=read,write,test start-date=feb/13/2016 start-time=\
        21:17:03
    /system script
    add name=Dynamic_DNS owner=admin policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive source="# No-IP\
        \_automatic Dynamic DNS update\r\
        \n#\r\
        \n#--------------- Change Values in this section to match your setup -----\
        -------------\r\
        \n\r\
        \n# No-IP User account info\r\
        \n:local noipuser \"USUARIO\"\r\
        \n:local noippass \"COÑTRASEÑA\"\r\
        \n\r\
        \n# Set the hostname or label of network to be updated.\r\
        \n# Hostnames with spaces are unsupported. Replace the value in the quotat\
        ions below with your host names.\r\
        \n# To specify multiple hosts, separate them with commas.\r\
        \n:local noiphost \"DNSDINAMICO\"\r\
        \n\r\
        \n# Change to the name of interface that gets the dynamic IP address\r\
        \n:local inetinterface \"ether1-gateway\"\r\
        \n\r\
        \n#-----------------------------------------------------------------------\
        -------------\r\
        \n# No more changes need\r\
        \n\r\
        \n:local previousIP\r\
        \n\r\
        \nif ( [:len [/file find name=(\"no-ip_ddns_previousip.txt\")]] > 0 ) do={\
        \r\
        \n:set previousIP [/file get (\"no-ip_ddns_previousip.txt\") contents]\r\
        \n}\r\
        \n\r\
        \n\r\
        \n:if ([/interface get \$inetinterface value-name=running]) do={\r\
        \n# Get the current IP on the interface\r\
        \n:local currentIP [/ip address get [find interface=\"\$inetinterface\" di\
        sabled=no] address]\r\
        \n\r\
        \n# Strip the net mask off the IP address\r\
        \n:for i from=( [:len \$currentIP] - 1) to=0 do={\r\
        \n:if ( [:pick \$currentIP \$i] = \"/\") do={ \r\
        \n:set currentIP [:pick \$currentIP 0 \$i]\r\
        \n} \r\
        \n}\r\
        \n\r\
        \n:if (\$currentIP != \$previousIP) do={\r\
        \n:log info \"No-IP: Current IP (\$currentIP) is not equal to previous IP \
        (\$previousIP), update needed\"\r\
        \n\r\
        \n# The update URL. Note the \"\\3F\" is hex for question mark (\?). Requi\
        red since \? is a special character in commands.\r\
        \n:local url \"http://dynupdate.no-ip.com/nic/update\\3Fmyip=\$currentIP\"\
        \r\
        \n:local noiphostarray\r\
        \n:set noiphostarray [:toarray \$noiphost]\r\
        \n:foreach host in=\$noiphostarray do={\r\
        \n:log info \"No-IP: Sending update for \$host\"\r\
        \n/tool fetch url=(\$url . \"&hostname=\$host\") user=\$noipuser password=\
        \$noippass mode=http dst-path=(\"no-ip_ddns_update-\" . \$host . \".txt\")\
        \r\
        \n:log info \"No-IP: Host \$host updated on No-IP with IP \$currentIP\"\r\
        \n/file print file=(\"no-ip_ddns_previousip.txt\")\r\
        \n:delay 3\r\
        \n/file set contents=\"\$currentIP\" (\"no-ip_ddns_previousip.txt\")\r\
        \n}\r\
        \n} else={\r\
        \n:log info \"No-IP: Previous IP \$previousIP is equal to current IP, no u\
        pdate needed\"\r\
        \n}\r\
        \n} else={\r\
        \n:log info \"No-IP: \$inetinterface is not currently running, so therefor\
        e will not update.\"\r\
        \n}"
    /tool graphing interface
    add
    /tool graphing queue
    add
    /tool graphing resource
    add
    /tool mac-server
    set [ find default=yes ] disabled=yes
    add interface=ether2-master-local
    add interface=ether3-slave-local
    add interface=ether4-slave-local
    add interface=ether5-slave-local
    /tool mac-server mac-winbox
    set [ find default=yes ] disabled=yes
    add interface=ether2-master-local
    add interface=ether3-slave-local
    add interface=ether4-slave-local
    add interface=ether5-slave-local

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #49 en: 14 de Febrero de 2016, 15:13:28 »
    Arreglado, ya funciona. Era un problema con la VPN.

    La verdad es que arreglando este tema se nos queda una conexión muy curiosa.

    Gracias a todos.

    Te estaba escribiendo mientras has escrito tu jaja, bueno me alegro que al final te funcione! Al final así funciona para gente que lo tenga directa o indirectamente!

    Saludos!

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 37
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #50 en: 14 de Febrero de 2016, 18:35:57 »
    Me alegro que ya os funcione ... lo unico que yo cambiaria seria el modelo de vpn

    pptp es de una seguridad media-baja ... yo lo tengo montado con una vpn l2tp/ipsec que es bastante mas seguro

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #51 en: 14 de Febrero de 2016, 21:46:48 »
    Lo de usar ptpp era temporal para ver si funcionaba la cosa. Ya habia leido que no era muy seguro.

    ¿Alguna cosa a tener en cuenta en la configuracion de l2tp ipsec?

    Un saludo!

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #52 en: 15 de Febrero de 2016, 00:32:41 »
    Lo de usar ptpp era temporal para ver si funcionaba la cosa. Ya habia leido que no era muy seguro.

    ¿Alguna cosa a tener en cuenta en la configuracion de l2tp ipsec?

    Un saludo!

    Yo he seguido esta guia y funcionando.

    http://www.adslzone.net/postt353764.html#p2813314

    Por cierto que si quieres que te funcione la VPN por wifi sin modificar el host no-ip o DDNS que tengas puesto en el móvil, no tienes más que ir al mikrotik IP-->DNS-->static y en donde pone nombre pones tu host y en dirección la ip del mikrotik. Le das a aceptar y puedes conectar la VPN desde el wifi de tu casa. De esta forma puedes dejar extensiones libres (que sólo tenemos desde la *104 hasta la *108)

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #53 en: 15 de Febrero de 2016, 10:33:06 »
    La DNS Static seria como el DNS Lookup de ptros router no? Y haciendo eso tendria que conectarme a la vpn desde casa y me reconoceria la misma conexion de csipsimple no? Creo que te he entendido eso. Si es asi, temporalmente lo voy a dejar a mi manera porque yo vivo solo con mi novia y en el peor de los casos usaremos 4IDs aunque ella prefiere engancharse al telefono fijo de siempre. Pero esta bien saber ese dato.

    Luego cuando llegue a casa pruebo el manual que has puesto y ya dejamos el tema muy muy curioso!

    Un saludo!

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #54 en: 15 de Febrero de 2016, 11:13:10 »
    La DNS Static seria como el DNS Lookup de ptros router no? Y haciendo eso tendria que conectarme a la vpn desde casa y me reconoceria la misma conexion de csipsimple no? Creo que te he entendido eso. Si es asi, temporalmente lo voy a dejar a mi manera porque yo vivo solo con mi novia y en el peor de los casos usaremos 4IDs aunque ella prefiere engancharse al telefono fijo de siempre. Pero esta bien saber ese dato.

    Luego cuando llegue a casa pruebo el manual que has puesto y ya dejamos el tema muy muy curioso!

    Un saludo!
    Si, haciendo eso solo necesitarías tener una cuenta de csipsimple, a cambio tendrías que tener activada la vpn en casa tb. Sólo es una idea por si te faltan extensiones, la verdad es que así no he probado la calidad de las llamadas.

    Ayer estuve haciendo pruebas y mola recibir una llamada en la calle y traspasarla a otra extensión

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #55 en: 15 de Febrero de 2016, 13:17:31 »
    Yo tirando de datos aun no lo he usado, pero desde casa de mis padres por vpn he llamado y funciona perfecto. Como se pasaría la extensión desde csipsimple? Y cual seria la id del fijo? Y para pasar del fijo al movil?

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #56 en: 15 de Febrero de 2016, 13:27:40 »
    Yo tirando de datos aun no lo he usado, pero desde casa de mis padres por vpn he llamado y funciona perfecto. Como se pasaría la extensión desde csipsimple? Y cual seria la id del fijo? Y para pasar del fijo al movil?
    La id del fijo es *101 y *102 si tienes un teléfono en la otra boca rj11.  Yo uso zoiper y tiene una opción para pasar las llamadas.

    Lo que estoy experimentando son problemas con la VPN, sólo me deja tener un cacharro conectado. Ya seré más explícito que ahora estoy fuera, a ver si podéis ayudarme.

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #57 en: 15 de Febrero de 2016, 15:46:18 »
    Tendas que crear un dhcp para el vpn y en la confuguracion del vpn en remote address poner el nombre del dhcp. En mi configuracion solo puse 1 cliente porque en principio solo lo voy a usar yo.

    Ahora que voy para casa cambiare el tipo de vpn server y buscare la manera de pasar las IDs con csipsimple

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #58 en: 15 de Febrero de 2016, 16:24:12 »
    Tendas que crear un dhcp para el vpn y en la confuguracion del vpn en remote address poner el nombre del dhcp. En mi configuracion solo puse 1 cliente porque en principio solo lo voy a usar yo.

    Ahora que voy para casa cambiare el tipo de vpn server y buscare la manera de pasar las IDs con csipsimple

    Se puede hacer también con csipsimple. Cuando te hagan una llamada y descuelgues, en esa pantalla a la derecha abajo, te salen 3 puntos, pulsas y te da la opción de traspasar la llamada, simplemente pulsa la extensión a la que quieras transferir y listo.

    Si estás en la calle y quieres llamar a otra extensión (p.ej. em móvil de tu novia), no tienes que marcar el número completo, simplemente marca la extensión.

    El pool para la vpn ya lo tenía creado, ese no es el problema. En otra casa conectado el teléfono al wifi y el pc por ethernet, cuando conectaba uno me expulsaba el otro...NPI la verdad, lo investigaré. Y ayer con el móvil de mi hijo (twentti) y el mío (orange) haciendo pruebas a veces me hacía lo mismo.

    Estoy pez en VPN (bueno y en todo) así que trataré de leer más al respecto.

    Desconectado edu_vr

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #59 en: 15 de Febrero de 2016, 16:53:47 »
    Si, yo también ando pez con el VPN, solo he hecho funcionar correctamente el PPTP, el L2TP conectado a la red local funciona, pero fuera de la LAN no me funciona, no sé que fallara...

    Al menos lo principal ya lo tenemos ;)

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #59 en: 15 de Febrero de 2016, 16:53:47 »