• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik  (Leído 93109 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado Asturfl

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 12
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #90 en: 18 de Abril de 2016, 11:59:46 »
    Muchas gracias por vuestras respuestas. Cuando tenga hueco empezaré a configurar de 0 el mikrotik, aunque a lo mejor me caliento y llamo a Orange diciendo que el livebox se congela y se reinicia cada dos por tres, a ver si me lo cambian (si les digo que tengo problemas por tener el mikrotik seguro que se lavan las manos y me dicen que no es problema de Livebox y que ellos no dan soporte a router de terceros).

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #90 en: 18 de Abril de 2016, 11:59:46 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 482
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #91 en: 18 de Abril de 2016, 15:32:37 »
    Efectivamente, si llamas a Orange el mikrotik ni mentarlo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado jeebeezebee

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 17
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #92 en: 10 de Mayo de 2016, 22:45:28 »
    creamos una vlan con el id 832

    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local l2mtu=1594 name=vlan1 vlan-id=832

    Cuando pongo este código en un terminal me sale el siguiente error:
    expected end of command (line 1 column 35)

    Tengo la version 6.36rc11 del firmware.

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 147
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #93 en: 11 de Mayo de 2016, 10:28:01 »
    creamos una vlan con el id 832

    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local l2mtu=1594 name=vlan1 vlan-id=832

    Cuando pongo este código en un terminal me sale el siguiente error:
    expected end of command (line 1 column 35)

    Tengo la version 6.36rc11 del firmware.

    Con este código funciona (hay que quitar l2mtu)
    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local name=vlan1 vlan-id=832

    « Última modificación: 11 de Mayo de 2016, 10:31:31 por KDL »

    Desconectado jeebeezebee

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 17
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #94 en: 11 de Mayo de 2016, 16:05:54 »
    creamos una vlan con el id 832

    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local l2mtu=1594 name=vlan1 vlan-id=832

    Cuando pongo este código en un terminal me sale el siguiente error:
    expected end of command (line 1 column 35)

    Tengo la version 6.36rc11 del firmware.

    Con este código funciona (hay que quitar l2mtu)
    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local name=vlan1 vlan-id=832



    Gracias KDL por tu respuesta :-)
    Ahora tengo otra problema, me dice : input does not match any value of interface
    No sé pero creo que debe ser porque hizo un "reset configuration" antes de poner el codigo ...



    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 147
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #95 en: 11 de Mayo de 2016, 17:23:54 »


    creamos una vlan con el id 832

    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local l2mtu=1594 name=vlan1 vlan-id=832

    Cuando pongo este código en un terminal me sale el siguiente error:
    expected end of command (line 1 column 35)

    Tengo la version 6.36rc11 del firmware.

    Con este código funciona (hay que quitar l2mtu)
    Código: [Seleccionar]
    /interface vlan
    add interface=ether2-master-local name=vlan1 vlan-id=832



    Gracias KDL por tu respuesta :-)
    Ahora tengo otra problema, me dice : input does not match any value of interface
    No sé pero creo que debe ser porque hizo un "reset configuration" antes de poner el codigo ...

    Si has reseteado y no has configurado las interfaces te tira ese error. En este caso la ether2-master-local.

    Desconectado jeebeezebee

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 17
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #96 en: 11 de Mayo de 2016, 17:59:25 »
    Como puedo recuperar la configuracion initial?

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 147
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #97 en: 11 de Mayo de 2016, 18:00:13 »
    No la habías cargado tú?

    Desconectado jeebeezebee

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 17
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #98 en: 11 de Mayo de 2016, 18:26:53 »
    He recibido el router y resetao immediatamente la configuracion ...

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 147
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #99 en: 11 de Mayo de 2016, 18:29:35 »
    He recibido el router y resetao immediatamente la configuracion ...
    Si lo que quieres hacer es lo que viene en este post, sigue la instrucciones que vienen en él, es realmente fácil.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 482
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #100 en: 11 de Mayo de 2016, 18:54:36 »
    He recibido el router y resetao immediatamente la configuracion ...
    Si lo que quieres hacer es lo que viene en este post, sigue la instrucciones que vienen en él, es realmente fácil.


     ;)

    Desconectado jeebeezebee

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 17
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #101 en: 11 de Mayo de 2016, 21:09:30 »
    Hice lo siguiente después de un reinicio del router:
    - En Interfacelist he cambiado el nombre de ether2 en ether2-master-locales
    - He escrito el código en el mensaje (no había ningún mensaje de error)
    A continuación una imagen de Interfacelist.



    He conectado el ONT al puerto 1 en el router, el Livebox en el puerto 2 y un portátil en el puerto 3.

    Y todavia no funciona.

    Yo sin duda de menos de un paso en el proceso de instalación. :-(

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 147
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #102 en: 11 de Mayo de 2016, 21:16:40 »
    Hice lo siguiente después de un reinicio del router:
    - En Interfacelist he cambiado el nombre de ether2 en ether2-master-locales
    - He escrito el código en el mensaje (no había ningún mensaje de error)
    A continuación una imagen de Interfacelist.



    He conectado el ONT al puerto 1 en el router, el Livebox en el puerto 2 y un portátil en el puerto 3.

    Y todavia no funciona.

    Yo sin duda de menos de un paso en el proceso de instalación. :-(
    Y no te sería más sencillo resetear el router y empezar de 0 siguiendo la guía?

    Tienes alguna configuración que no quieras perder?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 482
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #103 en: 12 de Mayo de 2016, 01:16:41 »
    ni funciona ni va a funcionar, la vlan la estas creando sobre la interfaz que usas para la lan

    Desconectado jeebeezebee

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 17
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #104 en: 12 de Mayo de 2016, 13:03:00 »
    No funciona mejor poniendo la VLAN en el puerto 1

    Creo que necesito más explicaciones ...

    La Fibra

    Re:Usar Livebox como ATA tras un router Mikrotik
    « Respuesta #104 en: 12 de Mayo de 2016, 13:03:00 »