• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Router neutro + livebox 2.1  (Leído 12405 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Router neutro + livebox 2.1
    « en: 09 de Agosto de 2014, 22:32:58 »
    soy usuario de los 100 megas de fibra, de los cuales con el router livebox 2.1 me llegan al pc por cable 81 megas,
    con un router asus RT-AC66U configurado a la ONT, si me llegan los 100 megas clavados, pero pierdo el telefono.
    ¿se puede dejar el router neutro conectado a la ONT ( con este router gano mas megas y mucha estabilidad ) y el livebox detras del router neutro para no perder el telefono?
    gracias por todo y un saludo. 

    La Fibra

    Router neutro + livebox 2.1
    « en: 09 de Agosto de 2014, 22:32:58 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #1 en: 10 de Agosto de 2014, 23:31:33 »
    buena pregunta, supongo que podria ser posible, porque el telefono funciona sobre la misma vlan que internet, no se si con ese router seria posible, pero quizas es necesario asignar una vlan de las que usa el livebox (tiene configuradas 3, creo recordar) y asi asignarle a una ip y ya hacer el enrutado normal. es algo que yo tambien he pensado probar, pero supongo que no sera tan facil como enchufar y listo. tu has probado a enchufarlo en el puerto giga al asus a ver si va?

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #2 en: 11 de Agosto de 2014, 19:42:08 »
    lo que probe fue, ponerle al livebox una ip 192.168.2.1, apague el wifi, y desmarque la casilla servidor DHCP.
    desconecte el livebox y configure el asus, en el port 1 puse el pc y en el 2 conecte el livebox, fracaso total, no funcionaba, luego no pude meterme en el menu del  livebox y tuve que reiniciarlo  pinchandole un alfiler.
    aver si tu le sacas punta, que estas mas puesto en esto mas que yo.
    un saludo.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #3 en: 11 de Agosto de 2014, 20:16:54 »
    a ver, creo que tienes un pequeño lio de conceptos o no te estoy entendiendo. que equipo tienes conectado directamente a la ont? el livebox o el asus? la idea que yo planteo es que, en tu caso el asus y en el mio un mikrotik, esté conectado directamente a la ont para manejar la conexion, asi eliminamos el cuello de botella del router en caso de que sea mas potente que el livebox. el livebox se configura remotamente cada vez que se enciende, primero adquiere una ip publica via dhcp a través de la vlan de la conexion y luego establece el servicio de voz por voip a un servidor sip de orange. por tanto la idea es que el router asigne una ip al livebox y que pueda enrutar el trafico hacia internet como si estuviera conectado el livebox a la ont.

    tengo que ponerme en un rato a trastear de nuevo el livebox para sacar todas las vlan que tiene configuradas y asi poder probar

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #4 en: 11 de Agosto de 2014, 23:35:59 »
    a la ONT tenia conectado el asus y funciona a las mil maravillas y la pregunta es si se puede poner el livebox detras del asus, en tu caso el mikrotik,
    quedaría mas o menos así; ONT - asus o mikrotik - y el livebox para el telefono.
    este es el router que tengo, http://www.asus.com/es/Networking/RTAC66U/
    gracias de nuevo.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #5 en: 12 de Agosto de 2014, 01:17:34 »
    ok, pues eso es lo que hay que averiguar, si se puede, y en caso de que se pueda, como.

    como te comentaba antes, creo que lo suyo seria engañar al livebox haciendole creer que esta conectado a la ont, para eso habria que configurar en el asus una vlan para el puerto en el que pinches el livebox y que pueda obtener una ip. a partir de ahi seguramente podria funcionar. mi investigacion ira por ahi

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #6 en: 12 de Agosto de 2014, 03:39:35 »
    al final me he liado a hacer pruebas y ninguna ha servido de nada. creo que hay que estudiar mas el tema

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #7 en: 12 de Agosto de 2014, 21:29:27 »
    por lo visto nos tocara esperar a que alguien le saque punta.
    he estado viendo un hilo abierto en adslzone sobre un router de jazztel fibra, mas o menos es lo que querría hacer, he intentado algo pero no me entero mucho.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #8 en: 12 de Agosto de 2014, 21:44:43 »
    si pones el enlace le echo un vistazo

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #9 en: 12 de Agosto de 2014, 21:54:39 »
    perdón creía que lo avía puesto.
    http://www.adslzone.net/postt362236.html

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #10 en: 14 de Agosto de 2014, 20:56:27 »
    la cosa es que de ese router se puede sacar la informacion de la VoIP, y asi la puedes usar en un cliente sip para el ordenador o el movil, una centralita ip... pero orange no proporciona esos datos "por cuestiones de seguridad". el caso es que movistar, por poner un ejemplo, no tiene problema en que sus clientes utilicen su telefono fijo como ellos necesiten y sí que proporcionan estos datos.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #11 en: 15 de Julio de 2015, 01:44:12 »
    por fin tienes la solucion a todos tus males

    http://lafibra.info/index.php/topic,237.0.html

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #12 en: 26 de Julio de 2015, 10:07:20 »
    ya lo intente con un cliente sip para android " CSipSimple " me conecto y podía llamar pero no tenia sonido.
    volveré a probar otra vez, esta vez con el zoiper para el móvil.
    ya comentare.
    un saludo.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #13 en: 26 de Julio de 2015, 10:27:41 »
    yo lo he probado con zoiper en windows, con acrobits softphone en android e iOS y ahora lo tengo funcionando con un linksys spa112
    « Última modificación: 26 de Julio de 2015, 13:39:40 por ivimail »

    La Fibra

    Router neutro + livebox 2.1
    « Respuesta #13 en: 26 de Julio de 2015, 10:27:41 »