• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra  (Leído 54372 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado euskokali

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 28
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #30 en: 17 de Mayo de 2016, 01:24:27 »
    para eso hace falta una vpn

    tenemos un hilo de ese tema? imagino que teniendo el asus>microtik>livebox sera mas dificil...

    Voy a ir a la cama, mañana sigo

    Gracias!!!!

    La Fibra

    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #30 en: 17 de Mayo de 2016, 01:24:27 »

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #31 en: 17 de Mayo de 2016, 10:30:44 »
    para eso hace falta una vpn

    tenemos un hilo de ese tema? imagino que teniendo el asus>microtik>livebox sera mas dificil...

    Voy a ir a la cama, mañana sigo

    Gracias!!!!

    Aquí hay algo sobre ello.

    http://lafibra.info/index.php/topic,270.45.html

    Basicamente consiste en crear una VPN con el mikrotik, conectarte a ella y luego con zoiper conectarte como si estuvieses en casa. Necesitas otra cuenta con otra extensión, es decir si la primera en nombre de usuario has puesto *104 en esta tendrás que poner todo exactamente igual pero cambiando el *104 por *105, *106,*107 o *108. En este caso y no me preguntes porqué, no hace falta hacer lo de apretar el botón de WPS.

    En cuanto a la estructura de tu red, ni idea de si podrás hacerlo, es cuestión de probar. La verdad es que me llama la atención esa atracción que os causan los router asus.

    Desconectado euskokali

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 28
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #32 en: 17 de Mayo de 2016, 14:08:56 »
    para eso hace falta una vpn

    tenemos un hilo de ese tema? imagino que teniendo el asus>microtik>livebox sera mas dificil...

    Voy a ir a la cama, mañana sigo

    Gracias!!!!

    Aquí hay algo sobre ello.

    http://lafibra.info/index.php/topic,270.45.html

    Basicamente consiste en crear una VPN con el mikrotik, conectarte a ella y luego con zoiper conectarte como si estuvieses en casa. Necesitas otra cuenta con otra extensión, es decir si la primera en nombre de usuario has puesto *104 en esta tendrás que poner todo exactamente igual pero cambiando el *104 por *105, *106,*107 o *108. En este caso y no me preguntes porqué, no hace falta hacer lo de apretar el botón de WPS.

    En cuanto a la estructura de tu red, ni idea de si podrás hacerlo, es cuestión de probar. La verdad es que me llama la atención esa atracción que os causan los router asus.

    La interfaz es fácil, y va fino, el mikrotik es cojonudo pero nivel xtrem!

    Desconectado josebml

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #33 en: 18 de Mayo de 2016, 09:15:01 »
    Buenas, lo primero gracias por el tutorial y por el tiempo dedicado, te comento que tengo como al otro usuario en mi caso tampoco me saca los datos, he seguido los pasos y la opción de:

    Name: config_voip_enabled
    Value: 0x01
    Offset: 398199

    Ya me aparece como Activada pero a la hora de la información Sip sigue con todo 0.

    "--- Section uam --------------


    Name: name
    Value: 0x4c 0x31 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438608

    Name: displayName
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438672

    Name: userID
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438736

    Name: authID
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438800

    Name: password
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438864
    "

    Ya había probado la primera opción pero me da error 404.

    La verison del Router es:
    Versión de Firmware:  00.96.320 (06.11.2015-09:18:11)
    Versión del Boot:  v0.70.01
    Versión del Módem ADSL: 5.4.1.10.1.1A
    Versión de Hardware:  01

    No se si se me escapa algo pero he seguido los pasos uno por uno, a ver si alguien sabe por que puede ser.
    Gracias de Antemano

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #34 en: 18 de Mayo de 2016, 10:39:05 »
    @euskokali el otro dia te pregunté por qué tenías esa configuracion tan absurda (desde mi punto de vista) al poner el asus>mikrotik>lan

    Desconectado mceada37

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #35 en: 18 de Mayo de 2016, 16:23:24 »
    Buenas

    Tengo un problemilla con spa112 y asus rt-ac68.

    Hay a veces que cuando me llaman no escucho a la persona pero ellos a mi si, me han comentado por ahí que es porque  el router está dando problemas NAT y no sabe a qué dispositivo tiene que enviar la voz que recibe, por eso a ti te escuchan y por eso no escuchas.

    He desactivado el alg sip en el asus que es el SIP Passthrough pero si hago eso  me deja sin línea en la casa.

    Si e sproblema con la nat  que otra opción puede haber?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #36 en: 18 de Mayo de 2016, 17:04:26 »
    tienes activado el nat keep alive en el spa112? tienes algún otro ata conectado con los mismos datos?

    Desconectado mceada37

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #37 en: 18 de Mayo de 2016, 18:35:38 »
    tienes activado el nat keep alive en el spa112? tienes algún otro ata conectado con los mismos datos?

    Si que lo tengo activado,no tengo otro ata.

    Lo que tengo es una duda,haber el ata tiene 2 salidas par a line 1 y line 2,entonces tengo dos teléfono  analógicos y un duo, ambos lso tengo conectados a un adaptador a mi  cuarto  a otra roseta con un duplicador hacia el spa112.

    Sera que al tener todos los teléfono en la line 1 hay conflicto ?

    Había pensado  la  misma configuración linea 1 para el duo y la linea 2 para los analógicos ,vamos separar ambas lineas  con la misma configuración, no se si esto lo solucionaria pero yo pienso que es tema de nat o sel spa112 que no se comporta muy bien con el asus rt-ac68




    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #38 en: 18 de Mayo de 2016, 18:58:54 »
    cada line es para una linea, puedes tener telefono con 2 compañias a la vez, pero no puedes duplicar la configuracion para ambas lineas, si funciona una no funcionará la otra

    pero vamos, que hay pruebas tremendamente sencillas, conectas un solo telefono directamente al ata y pruebas si funciona

    Desconectado evilbug

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #39 en: 19 de Mayo de 2016, 12:31:06 »
    Buenas, lo primero gracias por el tutorial y por el tiempo dedicado, te comento que tengo como al otro usuario en mi caso tampoco me saca los datos, he seguido los pasos y la opción de:

    Name: config_voip_enabled
    Value: 0x01
    Offset: 398199

    Ya me aparece como Activada pero a la hora de la información Sip sigue con todo 0.

    "--- Section uam --------------


    Name: name
    Value: 0x4c 0x31 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438608

    Name: displayName
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438672

    Name: userID
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438736

    Name: authID
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438800

    Name: password
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438864
    "

    Ya había probado la primera opción pero me da error 404.

    La verison del Router es:
    Versión de Firmware:  00.96.320 (06.11.2015-09:18:11)
    Versión del Boot:  v0.70.01
    Versión del Módem ADSL: 5.4.1.10.1.1A
    Versión de Hardware:  01

    No se si se me escapa algo pero he seguido los pasos uno por uno, a ver si alguien sabe por que puede ser.
    Gracias de Antemano

    Yo deduzco que es por la versión de firmware. Este "bug" sólo debe estar presente en la última que comenta el compañero. el caso es que no se puede actualizar, por lo menos a mi no me encuentra firms nuevos.
    Por otro lado si que podemos acceder a la página secreta de actualización de firm del livebox, pero claro yo no he encontrado online los bin de la última versión para poder realizar el metodo del compañero y sacar los datos ...

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #40 en: 19 de Mayo de 2016, 13:08:44 »
    he adjuntado el LiveBoxUtils.zip al primer post por si la descarga desapareciese de Mega

    Desconectado euskokali

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 28
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #41 en: 20 de Mayo de 2016, 00:05:29 »
    @euskokali el otro dia te pregunté por qué tenías esa configuracion tan absurda (desde mi punto de vista) al poner el asus>mikrotik>lan

    Pues por que me funciona.

    Yo quiero tener el asus como mi router principal, y todo me funciona perfectamente.

    El mikrotik no lo acabo de pillar el truco, asi que lo dejo entre el asus y el livebox, y el livebox funciona perfectamente, y lo tengo como ata, en otra red diferente al asus pero con acceso a internet, y por lo tanto con la configuracion que esta en el hilo de usar livebox con ata despues de mikrotik me va, pues asi lo dejo.

    yo me conecto todo mediante el asus.

    y cuando estoy en la calle me conecto por zoiper a mi voip con los datos del livebox y perfecto.

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #42 en: 20 de Mayo de 2016, 12:10:38 »
    @euskokali el otro dia te pregunté por qué tenías esa configuracion tan absurda (desde mi punto de vista) al poner el asus>mikrotik>lan

    Pues por que me funciona.

    Yo quiero tener el asus como mi router principal, y todo me funciona perfectamente.

    El mikrotik no lo acabo de pillar el truco, asi que lo dejo entre el asus y el livebox, y el livebox funciona perfectamente, y lo tengo como ata, en otra red diferente al asus pero con acceso a internet, y por lo tanto con la configuracion que esta en el hilo de usar livebox con ata despues de mikrotik me va, pues asi lo dejo.

    yo me conecto todo mediante el asus.

    y cuando estoy en la calle me conecto por zoiper a mi voip con los datos del livebox y perfecto.

    Esto es hablar por hablar porque cada uno hace al final lo que quiere pero te comento que al principio parecen liosos los mikrotik pero macho, cuando te acostumbras a RouterOS ya dificilmente vas a querer otra cosa, las posibilidades son inmensas. Yo he tenido TPLINK, NETGEAR, DLINK y con diferencia al mas más partido estoy sacando es al pequeño RB750GL (además tamaño y consumo energético reducido). En el caso concreto de Orange además con la posibilidad de colocar el LiveBox de switch y ATA y poder aprovechar la funcionalidad proxy SIP fuera de casa (no es necesario tener los datos SIP para esto) te queda una conexión muy apañada. El LiveBox dedicado sólo a estos menesteres al ir más relajado de CPU funciona muy bien como AP, el wifi es bastante decente y no mucha gente tiene equipos con adaptadores Wifi AC.


    Me imagino que ya lo sabes pero si usas los datos SIP fuera de casa, dejas al Livebox sin teléfono y si quieres recuperarlo toca reinciar.

    Desconectado euskokali

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 28
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #43 en: 20 de Mayo de 2016, 14:20:55 »
    @euskokali el otro dia te pregunté por qué tenías esa configuracion tan absurda (desde mi punto de vista) al poner el asus>mikrotik>lan

    Pues por que me funciona.

    Yo quiero tener el asus como mi router principal, y todo me funciona perfectamente.

    El mikrotik no lo acabo de pillar el truco, asi que lo dejo entre el asus y el livebox, y el livebox funciona perfectamente, y lo tengo como ata, en otra red diferente al asus pero con acceso a internet, y por lo tanto con la configuracion que esta en el hilo de usar livebox con ata despues de mikrotik me va, pues asi lo dejo.

    yo me conecto todo mediante el asus.

    y cuando estoy en la calle me conecto por zoiper a mi voip con los datos del livebox y perfecto.

    Esto es hablar por hablar porque cada uno hace al final lo que quiere pero te comento que al principio parecen liosos los mikrotik pero macho, cuando te acostumbras a RouterOS ya dificilmente vas a querer otra cosa, las posibilidades son inmensas. Yo he tenido TPLINK, NETGEAR, DLINK y con diferencia al mas más partido estoy sacando es al pequeño RB750GL (además tamaño y consumo energético reducido). En el caso concreto de Orange además con la posibilidad de colocar el LiveBox de switch y ATA y poder aprovechar la funcionalidad proxy SIP fuera de casa (no es necesario tener los datos SIP para esto) te queda una conexión muy apañada. El LiveBox dedicado sólo a estos menesteres al ir más relajado de CPU funciona muy bien como AP, el wifi es bastante decente y no mucha gente tiene equipos con adaptadores Wifi AC.


    Me imagino que ya lo sabes pero si usas los datos SIP fuera de casa, dejas al Livebox sin teléfono y si quieres recuperarlo toca reinciar.

    Tengo todo con AC. Menos un par de ipads 2.

    Antes si, pero ahora tengo muy poco tiempo para dedicarlo a trastear.

    Gracias por todo, y creo que lo dejare así de momento.

    Desconectado mceada37

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #44 en: 22 de Mayo de 2016, 20:28:55 »
    cada line es para una linea, puedes tener telefono con 2 compañias a la vez, pero no puedes duplicar la configuracion para ambas lineas, si funciona una no funcionará la otra

    pero vamos, que hay pruebas tremendamente sencillas, conectas un solo telefono directamente al ata y pruebas si funciona

    Buenas

    Por fin lo solucioné el tema de que las llamadas salientes me escuchaban a mi pero yo  a la persona no,investigando por google me topé con un tutorial de spa112 con un operador voip donde seleccionan otro tipo de codec de audio y activando el NAT Mapping Enable

    Lo he solucionado cambiando el codec de audio que viene por defecto G711U en el spa112 a G711A, por los visto el codec que  trae por defecto no es compatible con las numeraciones de llamadas salientes fuera de la red de orange.

    También cambié  los puertos por defecto de 5060-5080 que viene por defecto  en spa112 a otros y abiertos en el router

    Y por ultimo active en el spa112 el NAT Mapping Enable en el spa112
    « Última modificación: 22 de Mayo de 2016, 20:33:07 por mceada37 »

    La Fibra

    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #44 en: 22 de Mayo de 2016, 20:28:55 »