• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra  (Leído 54164 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado juliofernandez

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #120 en: 27 de Febrero de 2017, 12:29:57 »
    Hola:
    A mi me da un error en el primer paso cuando descodifica el fichero original del router. OS adjunto aquí el pantallazo a  ver si alguien me puede echar un cable

    La Fibra

    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #120 en: 27 de Febrero de 2017, 12:29:57 »

    Desconectado obseco

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #121 en: 04 de Marzo de 2017, 21:57:57 »
    cada line es para una linea, puedes tener telefono con 2 compañias a la vez, pero no puedes duplicar la configuracion para ambas lineas, si funciona una no funcionará la otra

    pero vamos, que hay pruebas tremendamente sencillas, conectas un solo telefono directamente al ata y pruebas si funciona

    Buenas

    Por fin lo solucioné el tema de que las llamadas salientes me escuchaban a mi pero yo  a la persona no,investigando por google me topé con un tutorial de spa112 con un operador voip donde seleccionan otro tipo de codec de audio y activando el NAT Mapping Enable

    Lo he solucionado cambiando el codec de audio que viene por defecto G711U en el spa112 a G711A, por los visto el codec que  trae por defecto no es compatible con las numeraciones de llamadas salientes fuera de la red de orange.

    También cambié  los puertos por defecto de 5060-5080 que viene por defecto  en spa112 a otros y abiertos en el router

    Y por ultimo active en el spa112 el NAT Mapping Enable en el spa112

    yo ahi veo cosas que no me cuadran o que no pintan nada.

    el codec no importa sea cual sea el numero de destino, el codec se usa entre tu ata y el servidor, la conexion no se hace desde tu ata hasta un telefono de destino, por lo tanto seleccionar otro y que funcione tan solo tiene que ver con el servidor voip de orange.

    lo de los puertos es otra cosa que no tiene sentido. abrir los puertos o redireccionarlos a tu ata solo tendría sentido en el caso de que fuera un servidor, osea que recibieras conexiones entrantes, que no es el caso. el ata es un equipo cliente, por tanto es él el que establece una conexión con el exterior y tu router asigna un puerto a esa conexion. en cualquier caso el puerto que configures ha de ser el del del servidor, no uno que tu quieras.

    creo que lo unico que necesitabas era activar el nat keep alive. de hecho es la configuración que todos usamos por aqui y ninguno tiene problemas




    Buenas... Pues a mi me pasa algo parecido.

    He extraído los datos SIP del Livebox Next (con fibra NEBA 300) con el método del hilo. He configurado Zoiper en dos terminales distintos: no consigo que la voz salga de casa, independientemente del sentido de la llamada: la haga desde el softphone o la reciba en el softphone, mi voz no sale vía softphone hacia afuera. Yo oigo pero no me oyen.

    He probado lo de cambiar los códecs de audio y no tiene que ver. Y en el router no he tocado nada. Al registrar el softphone se tumba el registro del Livebox y ya no funcionan los teléfonos conectados a su ATA y sí el softphone. Pero, sin salir la voz...

    Alguna idea para probar?

    Gracias

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #122 en: 05 de Marzo de 2017, 14:54:24 »
    hay cosas que no tienen ni pies ni cabeza, lo del codec es absurdo, como dicen tan solo tiene que ver entre el cliente sip y el servidor, y el que viene configurado por defecto, funciona.

    abrir puertos tampoco, tan solo es necesario cuando se han de realizar conexiones entrantes, que no es el caso, puesto que es el ata el que establece una conexion hacia el exterior, hacia el servidor voip. tan solo hay que activar el NAT Keep Alive Enable:YES, para evitar que se cierre la conexion pasado un tiempo.

    la configuración tal cual está indicada en el tutorial simplemente funciona. lo mas normal sería comprobar si alguna regla en el cortafuegos puede estar bloqueando el trafico sip, aunque no es lo habitual.

    Desconectado obseco

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #123 en: 05 de Marzo de 2017, 15:43:16 »
    hay cosas que no tienen ni pies ni cabeza, lo del codec es absurdo, como dicen tan solo tiene que ver entre el cliente sip y el servidor, y el que viene configurado por defecto, funciona.

    abrir puertos tampoco, tan solo es necesario cuando se han de realizar conexiones entrantes, que no es el caso, puesto que es el ata el que establece una conexion hacia el exterior, hacia el servidor voip. tan solo hay que activar el NAT Keep Alive Enable:YES, para evitar que se cierre la conexion pasado un tiempo.

    la configuración tal cual está indicada en el tutorial simplemente funciona. lo mas normal sería comprobar si alguna regla en el cortafuegos puede estar bloqueando el trafico sip, aunque no es lo habitual.

    Sí, pero en este caso y sin tocar nada del Router (ni el NAT) funcionan los teléfonos conectados al router y no los softphones configurados con los datos extraidos del router. Que no estamos hablando de un router que haya sustituido al Livebox, sino de los datos del SIP puestos directamente en una app y en la misma Wifi del Livebox del que se extraen. Y me pasa con Zoiper en iOs y Android. Simplemente no funciona.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #124 en: 05 de Marzo de 2017, 15:45:58 »
    Pues claro, nunca funcionará porque el Livebox continuamente intentará registrarse Y tendrás fallos de registro en todos los dispositivos y funcionamientos no adecuados

    Si no quieres quitar el router, lo que tienes que hacer es utilizar la función que tiene el propio router para que puedas conectar teléfonos IP


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado obseco

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #125 en: 05 de Marzo de 2017, 16:42:05 »
    Pues claro, nunca funcionará porque el Livebox continuamente intentará registrarse Y tendrás fallos de registro en todos los dispositivos y funcionamientos no adecuados

    Si no quieres quitar el router, lo que tienes que hacer es utilizar la función que tiene el propio router para que puedas conectar teléfonos IP


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Quizá no me haya explicado adecuadamente cuando he dicho que cada registro SIP tumba al anterior, con lo cual al abrir Zoiper en el Android,  el Livebox no sólo se queda sin SIP sino que hasta que no se reinicia no vuelve a registrarse (ni lo intenta). No es cierta tu afirmación de que "el Livebox continuamente intentará registrarse" como tampoco es cierto que den fallos de registro los otros dispositivos, puesto que, insisto, cada registro tumba el anterior como ya había indicado. Los fallos en los dispositivos que se registran son únicamente de voz saliente, porque se registran perfectamente y reciben y hacen llamadas.

    Quitaré el router por otro que tengo en camino, pero eso no tiene nada que ver con el hecho de que la voz saliente no funcione ahora.

    Gracias

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #126 en: 05 de Marzo de 2017, 16:44:25 »
    Sólo se puede tener un dispositivo registrado, por tanto tener varios dispositivos no puede dar si no problemas


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado obseco

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #127 en: 05 de Marzo de 2017, 16:49:29 »
    Sólo se puede tener un dispositivo registrado, por tanto tener varios dispositivos no puede dar si no problemas


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Claro, por eso, como ya he dicho, un registro tumba al anterior y se queda el último y eso no supone ningún problema. Lo cual no influye para que no se oiga el audio saliente. Será más un problema de puerto RTP pero no he dado con ello.

    Gracias igualmente

    Desconectado clansman

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #128 en: 07 de Marzo de 2017, 23:27:10 »
    Hola a todos, soy nuevo por aqui.
    Quería comentaros que este médoto NO funciona al menos en mi router.

    Consigo poner a 1 la variable config_voip_enabled, pero los datos siguen mostrandose como 0x00
    (a saber que el offset que me decodifica el jar es difernte al de la guia)
    Name: config_voip_enabled
    Value: 0x01
    Offset: 398199

    Name: name
    Value: 0x4c 0x31 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438608

    Name: displayName
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438672

    Name: userID
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438736

    Name: authID
    Value: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    Offset: 438800

    Si el autor del hilo está dispuesto podemos cacharrear para ver difernecias entre versiones, firmwares y demás.
    Los datos de mi router son:
    Livebox 2.1 ARV7519RW22-A-LT VR9 1.2
    HW rev R02
    Versión de Firmware:  00.96.320 (06.11.2015-09:18:11)
    Versión del Boot:  v0.70.03
    Versión del Módem ADSL: 5.4.1.10.1.1A
    Versión de Hardware:  02

    un saludo

    Con esa versión de firmware y esa fecha probablemente te funcione todavía el método antiguo, prueba.

    http://lafibra.info/index.php/topic,237.0.html

    Buenas. Soy nuevo usuario de Orange y aquí ando peleando para dejar el Livebox en el cajón y seguir usando mi router Asus.

    En primer lugar, enhorabuena y gracias por la currada.

    El caso es que me pasa como al compañero evilbug, que tengo su misma versión de firm y no me funciona ni el método viejo ni el nuevo, que he seguido al pie de la letra.

    Pero le doy a actualizar el firmware y tampoco hace nada. No sé...

    Alguna idea de qué podemos hacer?

    Gracias!

    Desconectado obseco

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #129 en: 11 de Marzo de 2017, 01:57:59 »
    Sólo se puede tener un dispositivo registrado, por tanto tener varios dispositivos no puede dar si no problemas


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Claro, por eso, como ya he dicho, un registro tumba al anterior y se queda el último y eso no supone ningún problema. Lo cual no influye para que no se oiga el audio saliente. Será más un problema de puerto RTP pero no he dado con ello.

    Gracias igualmente

    Buenas...

    Pues el problema de los softphones ha quedado resuelto en cuanto he cambiado el Livebox por un Asus RT-AC1200G+ que ya tengo funcionando. Los softphones dan salida a la voz sin haber cambiado nada en particular; sería algo del Livebox que no dejaba que funcionasen en condiciones.

    Ahora, para utilizar los teléfonos domésticos de toda la vida, me he hecho con un viejo ATA Cisco 188, al que he cargado el ultimo firm para SIP, pero no soy capaz de que se registre. Ahí va un listado de la configuración web del Cisco con la que NO acaba de registrarse y que ni siquiera da tono de llamada al descolgar un terminal analógico en la linea 1...

    Los mismos datos en Zoiper sí me funcionan, hay algo que pongo mal en el Cisco o que no está bien de serie...


    Citar
    UIPassword:   


    UseTftp:   
    1

    TftpURL:   
    0

    CfgInterval:   
    3600

    EncryptKey:   


    EncryptKeyEx:   
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

    Dhcp:   
    1

    StaticIP:   
    0.0.0.0

    StaticRoute:   
    0.0.0.0

    StaticNetMask:   
    255.255.255.0

    UID0:   
    +3491XXXXXXX

    PWD0:   
    ••••••••••••••••

    UID1:   
    0

    PWD1:   


    GkOrProxy:   
    sip.orange.es

    UseLoginID:   
    1

    LoginID0:   
    SKGXXXXXXXXXXXXXX@sip.orange.es

    LoginID1:   
    0

    AltGk:   
    0

    AltGkTimeOut:   
    0

    SIPRegInterval:   
    3600

    MaxRedirect:   
    5

    SIPRegOn:   
    1

    NATIP:   
    0.0.0.0

    SIPPort:   
    5060

    MediaPort:   
    16384

    OutBoundProxy:   
    proxy2.sip.orange.es

    NatServer:   
    0

    NatTimer:   
    0x00000000

    MsgRetryLimits:   
    0x00000000

    SessionTimer:   
    0x00000000

    SessionInterval:   
    1800

    MinSessionInterval:   
    1800

    DisplayName0:   
    0

    DisplayName1:   
    0

    LBRCodec:   
    0

    AudioMode:   
    0x00150015

    RxCodec:   
    1

    TxCodec:   
    1

    NumTxFrames:   
    2

    CallFeatures:   
    0xffffffff

    PaidFeatures:   
    0xffffffff

    CallerIdMethod:   
    0x00019e60

    FeatureTimer:   
    0x00000000

    FeatureTimer2:   
    0x0000001e

    Polarity:   
    0x00000000

    ConnectMode:   
    0x00060400

    TimeZone:   
    17

    NTPIP:   
    0.0.0.0

    AltNTPIP:   
    0.0.0.0

    DNS1IP:   
    0.0.0.0

    DNS2IP:   
    0.0.0.0

    TOS:   
    0x000068b8

    SigTimer:   
    0x01418564

    OpFlags:   
    0x00000002

    VLANSetting:   
    0x0000002b

    FXSInputLevel:   
    -1

    FXSOutputLevel:   
    -4

    NPrintf:   
    0.0.0.0.0

    TraceFlags:   
    0x00000000

    SyslogIP:   
    0.0.0.0.514

    SyslogCtrl:   
    0x00000000

    RingOnOffTime:   
    2,4,25

    IPDialPlan:   
    1

    DialPlan:   
    *St4-|#St4-|911|1>#t8.r9t2-|0>#t811.rat4-|^1t4>#.-

    DialPlanEx:   
    0

    DialTone:   
    2,31538,30831,1380,1740,1,0,0,1000,0,0

    BusyTone:   
    2,30467,28959,1191,1513,0,4000,4000,0,0,0

    ReorderTone:   
    2,30467,28959,1191,1513,0,2000,2000,0,0,0,0,0,0,0,0,0

    RingBackTone:   
    2,30831,30467,1943,2111,0,16000,32000,0,0,0

    CallWaitTone:   
    1,30831,0,5493,0,0,2400,2400,4800,0,0

    AlertTone:   
    1,30467,0,5970,0,0,480,480,1920,0,0

    SITone:   
    0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0

    CallCmd:   
    Af;AH;BS;NA;CS;NA;Df;EB;Ff;EP;Kf;EFh;HH;Jf;AFh;HQ;I*67;gA*82;fA#90v#;OI;H#72v#;bA#74v#;cA#75v#;dA#73;eA*67;gA*82;fA*70;iA*69;DA*99;xA;Uh;GQ;

    CFGID:0x00000000

    Alguna idea de que puedo tener mal? He estado haciendo combinaciones y no hay manera.

    Mil gracias.

    Desconectado Tafisa

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Otro
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #130 en: 17 de Marzo de 2017, 17:09:34 »
    Sabeis de algún tutorial para "Livebox Fibra", el nuevo router/ont integrado?  Tiene otro fichero de backup y el sistema que indicais aquí no funciona :-(

    Gracias

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #131 en: 19 de Marzo de 2017, 02:22:15 »
    Sabeis de algún tutorial para "Livebox Fibra", el nuevo router/ont integrado?  Tiene otro fichero de backup y el sistema que indicais aquí no funciona :-(

    Gracias

    supongo que al router que te refieres es este https://ayuda.orange.es/particulares/adsl-y-fibra/configuracion-e-instalacion/2148-todo-lo-que-debes-saber-sobre-tu-router-livebox-fibra

    podrias hacer una review con fotos y demás

    Desconectado Tafisa

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Otro
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #132 en: 21 de Marzo de 2017, 11:03:11 »
    Hola Ivimail

    Pues la verdad es que ya he eliminado el equipo. Todo está conectado a un Mikrotik hEX. He perdido el teléfono, lamentablemente no tengo tanto conocimiento como vosotros para poder recuperarlo, pero espero que a algún crack lo pueda sacar.

    Hacer un testeo de estos equipos es complicado, teoricamente todos funcionan correctamente, a veces el router no es el problema, pero sí las centrales o diversas otras cosas.

    Lo que si me parece un poco bestia es que el wifi de la banda de 5Ghz ocupe un ancho de canal de 80Mhz, al final los 5 quedarán como los 2,4

    Saludos

    Desconectado santiga

    • Me dejo ver
    • **
    • Mensajes: 89
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #133 en: 21 de Marzo de 2017, 11:54:42 »
    Me pregunto si tienes la posibilidad de conectar un LiveBox de los anteriores, para así poder extraer los datos por el método que te permite hacerlo en ese dispositivo. Siempre puedes conseguir uno, si te hace falta el servicio de voz.

    Si puedo ayudarte, cuenta conmigo.

    Sabeis de algún tutorial para "Livebox Fibra", el nuevo router/ont integrado?  Tiene otro fichero de backup y el sistema que indicais aquí no funciona :-(

    Gracias

    supongo que al router que te refieres es este https://ayuda.orange.es/particulares/adsl-y-fibra/configuracion-e-instalacion/2148-todo-lo-que-debes-saber-sobre-tu-router-livebox-fibra

    podrias hacer una review con fotos y demás

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 21
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #134 en: 21 de Marzo de 2017, 15:40:59 »
    Hola Ivimail

    Pues la verdad es que ya he eliminado el equipo. Todo está conectado a un Mikrotik hEX. He perdido el teléfono, lamentablemente no tengo tanto conocimiento como vosotros para poder recuperarlo, pero espero que a algún crack lo pueda sacar.

    Hacer un testeo de estos equipos es complicado, teoricamente todos funcionan correctamente, a veces el router no es el problema, pero sí las centrales o diversas otras cosas.

    Lo que si me parece un poco bestia es que el wifi de la banda de 5Ghz ocupe un ancho de canal de 80Mhz, al final los 5 quedarán como los 2,4

    Saludos

    siempre puedes dejar el Libebox "debajo" del HEX, y asi te seguira funcionando el telefono y tendras tu router neutro ... a cambio de tener qu etener el Livebox encendido ...

    La Fibra

    Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Respuesta #134 en: 21 de Marzo de 2017, 15:40:59 »