• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 50878 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #150 en: 19 de Febrero de 2019, 17:56:52 »
    Eso no es cierto, en cuanto tienes el deco en el 838 ya no puede salir a internet. Lo que te estoy diciendo es si se puede configurar que la vlan 1074 y la 838 vayan a la misma puerta de enlace para que salga a internet el deco.

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #150 en: 19 de Febrero de 2019, 17:56:52 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #151 en: 19 de Febrero de 2019, 18:14:04 »
    Me parece que te estás liando más de la cuenta. La vlan de la fibra aquí no pinta nada, de eso se encarga el router. Al deco le tiene que llegar las vlanes 1 y 838.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #152 en: 19 de Febrero de 2019, 18:20:23 »
    No me estoy liando.

                                     Deco
                                      |
                                      |
    ONT ---  Router Asus --- Equipos LAN

    El router está configurado para que pueda acceder a internet con Jazztel (VLAN 1074 PRIO 0) si no tiene esta configuración no funciona internet.
    1) Si el deco no tiene configurado a su puerto ninguna VLAN puedes ver todos los canales que no estén por IPTV, los OTT.
    2) Si el deco tiene configurada la VLAN, ya sea 838 PRIO 0 O 838 PRIO 4. No puede localizar el router y se queda esperando conexión.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #153 en: 20 de Febrero de 2019, 11:21:49 »
    Olvida la estructura clásica ONT-----Router-----Deco


    Así lo tengo conectado yo


    Dibujo3.jpg" border="0

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #154 en: 20 de Febrero de 2019, 12:13:23 »
    Supuse que te referías a eso, tengo que comprar otro aparato si quiero hacerlo funcionar si o sí?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #155 en: 20 de Febrero de 2019, 12:41:48 »
    Realmente no. Se puede hacer funcionar usando la configuración ONT-----Router-----Deco pero en mi caso, por la estructura física de mi red es la forma más fácil de hacerlo funcionar.


    A lo que me refiero con mis post es que se puede hacer a través del router, configurando un bridge con la vlan838 entre el puerto donde esté pinchada la ont y donde esté pinchado el deco, configurar el igmp proxy y configurar el multicast, pero que con un triste switch gestionable también se puede hacer.
    « Última modificación: 20 de Febrero de 2019, 12:43:22 por ivimail »

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #156 en: 20 de Febrero de 2019, 12:53:27 »
    En mi caso es una casa muy pequeña y no me compensa comprarme un router autogestionable, por eso estoy buscando como hacerlo de la manera menos costosa posible.

    Desconectado JorgeLamelas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #157 en: 26 de Febrero de 2019, 16:29:56 »
    Realmente no. Se puede hacer funcionar usando la configuración ONT-----Router-----Deco pero en mi caso, por la estructura física de mi red es la forma más fácil de hacerlo funcionar.


    A lo que me refiero con mis post es que se puede hacer a través del router, configurando un bridge con la vlan838 entre el puerto donde esté pinchada la ont y donde esté pinchado el deco, configurar el igmp proxy y configurar el multicast, pero que con un triste switch gestionable también se puede hacer.

    Hola buenas, tengo el router Asus RT-AX88U ademas de una ont zte f601 con orange 1gb directa y tengo una switch netgear GS105Ev2 , he intentado tus formas y no funciona, ahora lo tengo conectado Ont---Asus---Switch--deco y gestionando las vlan, pero algo haré mal, los canales que no pago los veo, pero los q tengo contratado no, que son la liga y el partidazo, tengo el multicas activado, lo tengo en el puerto 3 del switch y la vlan 838. Si sabes como ese en mi caso....gracias

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #158 en: 26 de Febrero de 2019, 16:47:11 »
    Todo conectado al switch


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado knmt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #159 en: 20 de Septiembre de 2019, 17:28:26 »
    Para los que usan mikrotik, para que funcionen los canales premium hay que dejar pasar el trafico UDP con origen la red 92.58.250.0/24 y el puerto 1234 hacia la vlan838 , seria una regla tipo a esta:

    /ip firewall filter

    add action=accept chain=input comment="Trafico Multicast" dst-port=1234,1236 \
        in-interface=vlan838-IPTV protocol=udp src-address=92.58.250.0/24 \
        src-port=1234

    Probado con RouterOS 6.45.6 y Livebox Arcadian PRV3399B-B-LT Hw version R03.

    Importante a tener en cuenta: el reinicio del Livebox influye en que la vlan838 se levante o no, si no se reinicia este (el livebox) en ultima instancia (en relación al mikrotik, la vlan838 no se activa).

    Saludos.
    « Última modificación: 23 de Septiembre de 2019, 17:24:38 por knmt »

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #159 en: 20 de Septiembre de 2019, 17:28:26 »