• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 3456 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 365
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #30 en: 06 de Febrero de 2017, 00:00:02 »
    a fecha de hoy no existe ningun servidor dhcp activo en la red de orange a traves de la vlan 838

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #30 en: 06 de Febrero de 2017, 00:00:02 »

    Desconectado FranK

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 9
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #31 en: 06 de Febrero de 2017, 11:57:35 »

    Estoy contigo ivimail,

    El único servidor dhcp activo en la red de Orange es a través de la Vlan 832, al menos aquí en España, el problema que tengo es que no logro ver los canales premium (Axn, Fox, Being...), el resto si, sin problema.

    Alguien lo ha conseguido? Con que router?

    Gracias.


    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 365
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #32 en: 06 de Febrero de 2017, 23:42:21 »
    sigo sin tener noticias del pincho asi que sigo a la espera

    Desconectado amvidalrc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #33 en: 06 de Febrero de 2017, 23:45:07 »
    Voy a hacer de puerta de enlace y esnifar con Wireshark a ver al poner la FOX que IP escucha o llama, a ver si puedo ir por ahi sacando algun hilo.

    Saludos

    Desconectado amvidalrc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #34 en: 06 de Febrero de 2017, 23:58:34 »
    Saquen conclusiones: http://prntscr.com/e5eqpb
     
    Por un lado consulta a la red 192.168.2.1 cuando pongo la FOX  :( Además hay tráfico IPV6...  ::)

    Desconectado amvidalrc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #35 en: 07 de Febrero de 2017, 00:09:02 »
    Chicos, disculpad el multipost, pero no me deja editar.
    Estoy por wifi contra el Livebox, y lo curioso, ES QUE LLEGO POR PING A LA RED 192.168.2.1!!! ESTO NO LO SABIA WTF!!
    PODEIS PROBAR??

    Haciendo ping a 192.168.2.1 con 32 bytes de datos:
    Respuesta desde 192.168.2.1: bytes=32 tiempo=9ms TTL=251
    Respuesta desde 192.168.2.1: bytes=32 tiempo=9ms TTL=251

    Estadísticas de ping para 192.168.2.1:
        Paquetes: enviados = 2, recibidos = 2, perdidos = 0


     ??? ??? ??? Nos la estan colando y la tele va por otra red en la 2.1... con IGMP habilitado, y si no metemos esa red 2.xxx en el asus, NO VA LA TELE!!

    Haciendo un IPSCAN responden:

    192.168.2.1
    192.168.2.3
    192.168.2.251

    Podeis confirmar que los que tengais iptv os responden???

    CONFIRMO QUE SALEN DEL LIVEBOX, AQUI ESTA LA TELEEEE!!!!!

    Traza a 192.168.2.1 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

      1     1 ms     1 ms    <1 ms  LIVEBOX [192.168.1.1]
      2    37 ms     8 ms     8 ms  XXX.pool92-187-XXX.dynamic.orange.es [92.187.XXX.XXX]
      3    51 ms     8 ms     8 ms  10.255.ZZZ.ZZZ
      4     9 ms     9 ms     8 ms  192.168.2.1

    Traza completa.

    Desconectado amvidalrc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #36 en: 07 de Febrero de 2017, 00:45:06 »
    Tras añadir una ruta estatica para la red 192.168.2.1/24 sobre la puerta de enlace 192.168.1.1 en la vlan de datos se ve la tele, incluido los premium.
    Si teneis mikrotik teneis que agregar una ruta para que la red 192.168.2.1 salga por la puerta de enlace por defecto (interfaz o ip de la gw)
    Debeis poder hacer ping a la 192.168.2.1 (Solo los que tienen la tele contratada).

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 365
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #37 en: 07 de Febrero de 2017, 00:46:38 »
    Y sin crear un servidor dhcp para ese pool?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado amvidalrc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #38 en: 07 de Febrero de 2017, 00:49:36 »
    No hay que crear DHCP. Ni IP estatica ni nada, simplemente añadir una ruta estatica para que la red 192.168.2.XXX (que la da orange, ese rango debe salir del router) salga por la puerta de enlace por defecto.

    En IP > Rutas > Nueva Ruta > 192.168.2.0/24 poneis la interfaz de datos y guardais. Despues haceis ping a la 192.168.2.1 y !bingo! os respondera. Esa IP corresponde a la red de Orange, NO ES LOCAL, por eso no podeis poner ninguna IP de ese rango en el router. Solo hay que agregar una ruta que haga alcanzable la red 192.168.2.0/24 sobre la puerta de enlace de datos!

    Desconectado FranK

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 9
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #39 en: 07 de Febrero de 2017, 09:09:14 »

    Muchísimas gracias amvidalrc!

    Has dado por fin con ello, para los que somos un poco más durillos de mollera... podrías poner algún pantallazo para hacerlo en un Asus por ejemplo?

    Saludos! ;)

    Desconectado macl2017

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #40 en: 07 de Febrero de 2017, 14:38:08 »
    Si, por favor, danos luz con el Asus, porque yo he encontrado la pestaña para configurar rutas estáticas pero por mucho que le he dado ahí vueltas no consigo respuesta al ping a la 192.168.2.1,  y gracias por la solución.

    Adjunto imagen con la pestaña de configurar rutas estáticas en Asus.

    Un saludo.
    « Última modificación: 07 de Febrero de 2017, 15:59:15 por macl2017 »

    Desconectado macl2017

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #41 en: 07 de Febrero de 2017, 16:03:49 »
    Se me olvidaba en el apartado INTERFAZ se pueden elegir las opciones LAN, MAN o WAN.

    Un saludo.

    Desconectado amvidalrc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #42 en: 07 de Febrero de 2017, 21:35:47 »
    Pues desconozco como se hace con el Asus. Hay mas cosas que me he dado cuenta.
    La red 192.168.2.0/24 no responde SI NO OS HAN ACTIVADO EL SERVICIO MULTICAST Y NO TENEIS EL SMARTCARD READER. Pienso que, la red 192.168.2.XXX es donde estan los canales premium, pero no he indagado mas. La verdad que se ven pero se entrecortan, algo aún falta. Se que tambien hay que activar el IGMP sobre la interfaz LAN donde este conectada la TV para que el Multicast vaya bien.

    No tengo un asus, pero sería:

    192.168.2.0 --- 255.255.255.0 --- Puerta de enlace de Orange / 192.168.1.1 --- VACIO - LAN y darle arriba a "Habilitar rutas estáticas".

    Saludos

    Desconectado macl2017

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #43 en: 07 de Febrero de 2017, 21:47:01 »
    Muchas gracias, así lo hice en una de las configuraciones y no recibí respuesta al ping, pero es que yo todavía no he recibido el pincho smartcard y por tanto no tengo activado el servicio todavía, pero gracias, para cuando lo reciba ya se más o menos por donde van los tiros.

    Un saludo.

    Desconectado Pedro_M

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 27
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #44 en: 07 de Febrero de 2017, 22:00:22 »
    Para los del C9 Aquí...........




    Ahi podeis agregar rutas.......

    Aun no me ha llegado el pincho.....asi que aun no lo he probado....
    [/url]

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #44 en: 07 de Febrero de 2017, 22:00:22 »