• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 5186 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 18
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #60 en: 10 de Marzo de 2017, 17:00:03 »
     :) :) :) :) :) :)

    He podido  ver la TV en multicast durante unos minutos, pero no consigo "estabilizarlo" y la pierdo

    « Última modificación: 10 de Marzo de 2017, 17:33:06 por vonsete »

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #60 en: 10 de Marzo de 2017, 17:00:03 »

    Desconectado FranK

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 9
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #61 en: 10 de Marzo de 2017, 20:47:42 »
    Podrías compartir como lo has conseguido??? aunque sean solo unos minutos me conformo.... aunque sea para calmar la ansiedad!! jjjjeee

    Mil gracias!

    Desconectado juanpiterjer

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #62 en: 10 de Marzo de 2017, 20:57:54 »
    :) :) :) :) :) :)

    He podido  ver la TV en multicast durante unos minutos, pero no consigo "estabilizarlo" y la pierdo
    Si? Eso es un gran avance como lo hiciste amigo?
    Y probamos a ver si entre todos conseguimos que sea estable.

    Saludos

    Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 18
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #63 en: 10 de Marzo de 2017, 23:14:03 »
    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan832 vlan-id=832
    add interface=ether1-gateway name=vlan838 vlan-id=838


    /ip pool
    add name=pool-red-200 ranges=192.168.200.10-192.168.200.100

    /ip dhcp-server
    add address-pool=pool-red-200 disabled=no interface=ether5-master-local lease-time=23h59m59s name=server-red-200

    /ip dhcp-client
    add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=vlan832


    /interface list member
    add interface=vlan838 list=orange_tv
    add interface=ether5-master-local list=orange_tv

    /ip address
    add address=192.168.200.1/24 comment="Red STB TV" interface=ether5-master-local network=192.168.200.0
    add address=10.20.30.40 interface=vlan838 network=10.20.30.40

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.200.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=192.168.200.1

    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input in-interface-list=orange_tv log=yes log-prefix=IGMP protocol=igmp
    add action=accept chain=forward dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 log=yes log-prefix="TV MULTICAST" out-interface=ether5-master-local protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=vlan838 protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" out-interface=vlan832


    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="PAQUETES TV" dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 new-packet-mark=tv passthrough=yes protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=vlan838 upstream=yes
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0

    /routing igmp-proxy
    set query-interval=15s query-response-interval=2s


    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos
    « Última modificación: 10 de Marzo de 2017, 23:24:03 por vonsete »

    Desconectado juanpiterjer

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #64 en: 12 de Marzo de 2017, 15:39:45 »
    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan832 vlan-id=832
    add interface=ether1-gateway name=vlan838 vlan-id=838


    /ip pool
    add name=pool-red-200 ranges=192.168.200.10-192.168.200.100

    /ip dhcp-server
    add address-pool=pool-red-200 disabled=no interface=ether5-master-local lease-time=23h59m59s name=server-red-200

    /ip dhcp-client
    add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=vlan832


    /interface list member
    add interface=vlan838 list=orange_tv
    add interface=ether5-master-local list=orange_tv

    /ip address
    add address=192.168.200.1/24 comment="Red STB TV" interface=ether5-master-local network=192.168.200.0
    add address=10.20.30.40 interface=vlan838 network=10.20.30.40

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.200.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=192.168.200.1

    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input in-interface-list=orange_tv log=yes log-prefix=IGMP protocol=igmp
    add action=accept chain=forward dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 log=yes log-prefix="TV MULTICAST" out-interface=ether5-master-local protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=vlan838 protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" out-interface=vlan832


    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="PAQUETES TV" dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 new-packet-mark=tv passthrough=yes protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=vlan838 upstream=yes
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0

    /routing igmp-proxy
    set query-interval=15s query-response-interval=2s


    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos
    Uff, creo que me he perdido un poco... Jejeje

    Esta semana me llega mi nuevo router un ubiquiti edgemax y me pondré hacer alguna prueba.

    Si necesitas que haga alguna me dices, yo tengo 500/500 con toda la tv.

    Saludos

    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #65 en: 02 de Abril de 2017, 14:43:03 »
    Yo he configurado mi mkt con los detalles que has propuesto, pero aun asi no he conseguido ver los canales de control (fox, calle13, etc) el resto de canales si se ven perfectamente.

    has conseguido estabilizarlo? yo tengo un mkt CRS125-24G-1S-2HnD en version 6.39rc20.

    comentame algo para ir probando en paralelo.

    un saludo

    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #66 en: 17 de Mayo de 2017, 14:16:29 »
    También he conseguido verla durante unos minutos y luego nunca mas, ni apagando y encendiendo el mikrotik ni nada, has conseguido algún avance con este tema?


    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    .......

    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 376
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #67 en: 20 de Mayo de 2017, 12:49:03 »
    igual tienes que revisar las reglas del cortafuegos y adelantar las de la tv, no vaya a ser que tengas otras reglas que esten bloqueando el trafico.

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #67 en: 20 de Mayo de 2017, 12:49:03 »