• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 6562 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 18
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #60 en: 10 de Marzo de 2017, 17:00:03 »
     :) :) :) :) :) :)

    He podido  ver la TV en multicast durante unos minutos, pero no consigo "estabilizarlo" y la pierdo

    « Última modificación: 10 de Marzo de 2017, 17:33:06 por vonsete »

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #60 en: 10 de Marzo de 2017, 17:00:03 »

    Desconectado FranK

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 9
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #61 en: 10 de Marzo de 2017, 20:47:42 »
    Podrías compartir como lo has conseguido??? aunque sean solo unos minutos me conformo.... aunque sea para calmar la ansiedad!! jjjjeee

    Mil gracias!

    Desconectado juanpiterjer

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #62 en: 10 de Marzo de 2017, 20:57:54 »
    :) :) :) :) :) :)

    He podido  ver la TV en multicast durante unos minutos, pero no consigo "estabilizarlo" y la pierdo
    Si? Eso es un gran avance como lo hiciste amigo?
    Y probamos a ver si entre todos conseguimos que sea estable.

    Saludos

    Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 18
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #63 en: 10 de Marzo de 2017, 23:14:03 »
    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan832 vlan-id=832
    add interface=ether1-gateway name=vlan838 vlan-id=838


    /ip pool
    add name=pool-red-200 ranges=192.168.200.10-192.168.200.100

    /ip dhcp-server
    add address-pool=pool-red-200 disabled=no interface=ether5-master-local lease-time=23h59m59s name=server-red-200

    /ip dhcp-client
    add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=vlan832


    /interface list member
    add interface=vlan838 list=orange_tv
    add interface=ether5-master-local list=orange_tv

    /ip address
    add address=192.168.200.1/24 comment="Red STB TV" interface=ether5-master-local network=192.168.200.0
    add address=10.20.30.40 interface=vlan838 network=10.20.30.40

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.200.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=192.168.200.1

    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input in-interface-list=orange_tv log=yes log-prefix=IGMP protocol=igmp
    add action=accept chain=forward dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 log=yes log-prefix="TV MULTICAST" out-interface=ether5-master-local protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=vlan838 protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" out-interface=vlan832


    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="PAQUETES TV" dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 new-packet-mark=tv passthrough=yes protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=vlan838 upstream=yes
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0

    /routing igmp-proxy
    set query-interval=1m query-response-interval=1m quick-leave=yes
    set query-interval=15s query-response-interval=2s


    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos
    « Última modificación: 08 de Junio de 2017, 11:53:15 por vonsete »

    Desconectado juanpiterjer

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #64 en: 12 de Marzo de 2017, 15:39:45 »
    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan832 vlan-id=832
    add interface=ether1-gateway name=vlan838 vlan-id=838


    /ip pool
    add name=pool-red-200 ranges=192.168.200.10-192.168.200.100

    /ip dhcp-server
    add address-pool=pool-red-200 disabled=no interface=ether5-master-local lease-time=23h59m59s name=server-red-200

    /ip dhcp-client
    add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=vlan832


    /interface list member
    add interface=vlan838 list=orange_tv
    add interface=ether5-master-local list=orange_tv

    /ip address
    add address=192.168.200.1/24 comment="Red STB TV" interface=ether5-master-local network=192.168.200.0
    add address=10.20.30.40 interface=vlan838 network=10.20.30.40

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.200.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=192.168.200.1

    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input in-interface-list=orange_tv log=yes log-prefix=IGMP protocol=igmp
    add action=accept chain=forward dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 log=yes log-prefix="TV MULTICAST" out-interface=ether5-master-local protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=vlan838 protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" out-interface=vlan832


    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="PAQUETES TV" dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 new-packet-mark=tv passthrough=yes protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=vlan838 upstream=yes
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0

    /routing igmp-proxy
    set query-interval=15s query-response-interval=2s


    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos
    Uff, creo que me he perdido un poco... Jejeje

    Esta semana me llega mi nuevo router un ubiquiti edgemax y me pondré hacer alguna prueba.

    Si necesitas que haga alguna me dices, yo tengo 500/500 con toda la tv.

    Saludos

    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #65 en: 02 de Abril de 2017, 14:43:03 »
    Yo he configurado mi mkt con los detalles que has propuesto, pero aun asi no he conseguido ver los canales de control (fox, calle13, etc) el resto de canales si se ven perfectamente.

    has conseguido estabilizarlo? yo tengo un mkt CRS125-24G-1S-2HnD en version 6.39rc20.

    comentame algo para ir probando en paralelo.

    un saludo

    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #66 en: 17 de Mayo de 2017, 14:16:29 »
    También he conseguido verla durante unos minutos y luego nunca mas, ni apagando y encendiendo el mikrotik ni nada, has conseguido algún avance con este tema?


    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    .......

    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #67 en: 20 de Mayo de 2017, 12:49:03 »
    igual tienes que revisar las reglas del cortafuegos y adelantar las de la tv, no vaya a ser que tengas otras reglas que esten bloqueando el trafico.

    Desconectado gregirc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #68 en: 03 de Junio de 2017, 19:21:32 »
    Buenas,
    Con la configuración que el compañero vonsete ha puesto la TV me funciona perfectamente, excepto que de vez en cuando, se queda congelada la imagen 2-3 segundos y vuelve a ponerse bien. Esto solo pasa con los canales que emiten en IPTV (TNT, FOX, AXN y Calle 13, creo recordar). Después de estar toda la mañana probando, he cambiado un parámetro de mi MikroTik y ya funciona perfectamente.
    Asi lo he dejao...
    /routing igmp-proxy
    set query-interval=1m query-response-interval=1m quick-leave=yes
    Mi router es un RB1200 no sé si ésto servirá en los demás pero a mí me funciona perfectamente ahora, espero que os sirva.
    Un saludo!

    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #69 en: 04 de Junio de 2017, 13:29:52 »
    actualmente tengo las reglas asi, si me recomiendan colocarlas de otra forma u otras reglas (quitar, poner), lo agradeceria

    pero aun teniendo todo configurado tal cual el compañero vonsete sigo sin poder ver los canales de control (axn, fox etc)


    Desconectado gregirc

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #70 en: 04 de Junio de 2017, 20:55:33 »
    Buenas,
    Yo en IP -> Firewall no tengo tantas reglas para la TV. Hice un copiar / pegar casi de lo que puso el compañero en un post anterior...
    Con esta configuración la TV funciona perfectamente, TV a la carta, los canales FOX, AXN,... A ver si le sirve a alguien....

    /interface ethernet
    set [ find default-name=ether2 ] master-port=ether1
    set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether1
    set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether1
    set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether1
    /interface vlan
    add interface=ether6 name=vlan832 vlan-id=832
    add interface=ether6 name=vlan838 vlan-id=838
    /interface list
    add name=orange_tv
    /ip pool
    add name=dhcp ranges=192.168.250.201-192.168.250.249
    /ip dhcp-server
    add address-pool=dhcp authoritative=after-2sec-delay disabled=no interface=\
        ether1 lease-time=3d name=dhcp1
    /interface list member
    add interface=vlan838 list=orange_tv
    add interface=ether1 list=orange_tv
    /ip address
    add address=192.168.250.1/24 comment="default configuration" interface=ether1 \
        network=192.168.250.0
    add address=10.20.30.40 interface=vlan838 network=10.20.30.40
    /ip dhcp-client
    add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=vlan832 \
        use-peer-ntp=no
    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.250.0/24 dns-server=192.168.250.1 gateway=192.168.250.1 \
        netmask=24
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes
    /ip dns static
    add address=192.168.250.1 name=router
    /ip firewall filter
    add action=fasttrack-connection chain=forward comment="FastTrack Connection" \
        connection-state=established,related
    add action=accept chain=forward comment="FastTrack Connection" \
        connection-state=established,related
    add action=drop chain=input comment=\
        "Block these IP's from getting to the router" src-address-list=\
        "Bloqueo IP"
    add action=drop chain=forward comment=\
        "Block these IP's from getting through the router" src-address-list=\
        "Bloqueo IP"
    add action=accept chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
    add action=accept chain=input comment="default configuration" \
        connection-state=established
    add action=accept chain=input comment="default configuration" \
        connection-state=related
    add action=accept chain=input disabled=yes dst-port=23,80 in-interface=\
        vlan832 protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="Drop VPN L2TP connection from IP addresse\
        s in vpn_l2tp_blacklist address list" dst-port=500,1701,4500 log=yes \
        protocol=udp src-address-list=vpn_l2tp_blacklist
    add action=add-src-to-address-list address-list=vpn_l2tp_blacklist \
        address-list-timeout=0s chain=input comment=\
        "Blocked IP address that attempted multiple VPN L2TP connections" \
        connection-state=new dst-port=500,1701,4500 protocol=udp \
        src-address-list=vpn_l2tp_attempt_3
    add action=add-src-to-address-list address-list=vpn_l2tp_attempt_3 \
        address-list-timeout=22h chain=input comment=\
        "IP address that attempted to create 3 VPN L2TP connections" \
        connection-state=new dst-port=500,1701,4500 protocol=udp \
        src-address-list=vpn_l2tp_attempt_2
    add action=add-src-to-address-list address-list=vpn_l2tp_attempt_2 \
        address-list-timeout=21h chain=input comment=\
        "IP address that attempted to create 2 VPN L2TP connections" \
        connection-state=new dst-port=500,1701,4500 protocol=udp \
        src-address-list=vpn_l2tp_attempt_1
    add action=add-src-to-address-list address-list=vpn_l2tp_attempt_1 \
        address-list-timeout=20h chain=input comment=\
        "IP address that attempted to create an VPN L2TP connections" \
        connection-state=new dst-port=500,1701,4500 protocol=udp
    add action=accept chain=input comment="Servidor L2TP (UDP)" dst-port=\
        500,1701,4500 in-interface=vlan832 protocol=udp
    add action=accept chain=input comment="Servidor L2TP (IPSEC-ESP)" \
        in-interface=vlan832 protocol=ipsec-esp
    add action=accept chain=input comment="Servidor L2TP (IPSEC-AH)" \
        in-interface=vlan832 protocol=ipsec-ah
    add action=accept chain=input comment="Orange TV" in-interface-list=orange_tv \
        log-prefix=IGMP protocol=igmp
    add action=accept chain=forward comment="Orange TV" dst-port=1234,1236 \
        in-interface=vlan838 log-prefix="TV MULTICAST" out-interface=ether1 \
        protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=input comment="Orange TV" dst-port=1234 in-interface=\
        vlan838 protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=established
    add action=accept chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=related
    add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
        vlan832
    add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
        connection-state=invalid
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="Orange TV - PAQUETES TV" \
        dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 new-packet-mark=tv passthrough=\
        yes protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
        out-interface=vlan832
    /ip route
    add distance=255 gateway=255.255.255.255
    /ip upnp
    set enabled=yes
    /ip upnp interfaces
    add interface=ether1 type=internal
    add interface=vlan832 type=external
    /routing igmp-proxy
    set query-interval=1m query-response-interval=1m quick-leave=yes
    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=vlan838 upstream=yes
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0
    /system clock
    set time-zone-name=Europe/Madrid


    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #71 en: 06 de Junio de 2017, 22:54:45 »
    gracias por compartir vuestra configuración pero no he conseguido hacerlo funcionar, he vuelto hacer la configuración e updateado la versión del rOS y nada, os muestro de nuevo como quedaron las reglas del firewall y el resto de cosas, a ver si es algo que yo no llego a ver. (Ver Adjuntos)

    gracias de antemano
    « Última modificación: 06 de Junio de 2017, 22:59:22 por CarlitoxxPro »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #72 en: 07 de Junio de 2017, 14:07:49 »
    para hacer pruebas con el firewall lo suyo es deshabilitar todas e ir probando si funciona sin firewall y activando una a una

    Desconectado CarlitoxxPro

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
      • CarlitoxxPro
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #73 en: 07 de Junio de 2017, 18:52:47 »
    Si, esa fue una de las primeras cosas que hice para descartar que alguna regla me estuviese bloqueando o desviando los paquetes pero nada de nada, inclusive las elimine todas y las volvi agregar, la configuración es la misma que la mencionada anteriormente. y me trae loco por que no veo trafico en esas reglas de iptv ni en la de marking

    ahora pregunto la ip 92.58.250.160 es una ip particular de orange para el tema de la tv o es la ip publica en nuestro caso tendríamos que cambiar por la nuestra???

    alguien ve algo raro en mis configs?, me trae loco este tema.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #74 en: 14 de Junio de 2017, 11:41:00 »
    es una ip publica de orange.

    yo sigo sin poder hacer pruebas con el famoso tema del pincho, hace 2 meses les llamé preguntando por él, y me dijeron que me lo reclamaban y tal. aun no me ha llegado nada de nada, ni creo que me llegue.

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #74 en: 14 de Junio de 2017, 11:41:00 »