• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 7230 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado Pedro_M

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #75 en: 27 de Junio de 2017, 15:51:29 »
    es una ip publica de orange.

    yo sigo sin poder hacer pruebas con el famoso tema del pincho, hace 2 meses les llamé preguntando por él, y me dijeron que me lo reclamaban y tal. aun no me ha llegado nada de nada, ni creo que me llegue.


    Pues debemos ser los 2 únicos de España sin el pincho de los ......  :P

    A mi tampoco me ha llegado nada..........aunque yo no he reclamado la verdad.........ni ganas.

    Pero  me da en la nariz que se me acaba el tiempo con mi C9   :( :( :(    como no espabilen los de DD-WRT lo tenemos mal.....

    Un saludo.

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #75 en: 27 de Junio de 2017, 15:51:29 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #76 en: 19 de Julio de 2017, 13:54:23 »
    y el pincho sigue sin llegar

    Desconectado Love_OFF

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #77 en: 30 de Julio de 2017, 21:39:35 »
    Buenas tardes,

    Acabo de configurar el router RT-AC66U_B1 con mi linea de orange 500/500.

    La televisión me funciona perfecta menos los canales UHD(4K, tengo el nuevo deco) y los de pago(que me vienen incluidos con el pack que tengo contratado)

    Necesito agregar una VID específica para IPTV(he probado varias)?alguien puede ayudarme con esto? por favor.

    EDIT:Después de muchas pruebas y de llamar al servicio técnico, me han dicho que la VID para IPTV es la 838, sin embargo a pesar de haberlo configurado sigue sin funcionarme.... alguna idea??
    Muchísimas gracias.
    « Última modificación: 31 de Julio de 2017, 12:38:18 por Love_OFF »

    Desconectado Love_OFF

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #78 en: 02 de Agosto de 2017, 11:59:57 »
    Nadie ha avanzado nada en este tema? Estoy desesperado....

    Muchas gracias

    Desconectado Pedro_M

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #79 en: 02 de Agosto de 2017, 22:05:47 »
    Nadie ha avanzado nada en este tema? Estoy desesperado....

    Muchas gracias

    Por mi parte na de na.............sigo sin pincho..........sorry  >:( >:(

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 19
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #80 en: 03 de Agosto de 2017, 09:09:49 »
    Nadie ha avanzado nada en este tema? Estoy desesperado....

    Muchas gracias

    Por mi parte na de na.............sigo sin pincho..........sorry  >:( >:(

    Hay un hilo donde explica la config que hay que hacer en un mikrotik para que funcione el IPTV.

    A grandes rasgos el decodificador manda un igmp v2 join para unirse a un grupo multicast, el router livebox hace de igmp proxy y reenvia esa peticion con ip origen 0.0.0.0 por la VLAN 838.

    A partir de ese momento recibiran un trafico multicast por la VLAN 838 que debes reenviar la decodificador.

    Desconectado Love_OFF

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #81 en: 06 de Agosto de 2017, 16:46:17 »
    Buenas

    Esta es la config con la que he conseguido que funcione los canales IPTV.

    No es la config total de mi router ... cada cual tendra que hace pequeños cambios para que funcione en su propio router

    En mi router está configurado sobre ether1-gateway la salida a internet y sobre ether5-master-local el STB.

    /interface vlan
    add interface=ether1-gateway name=vlan832 vlan-id=832
    add interface=ether1-gateway name=vlan838 vlan-id=838


    /ip pool
    add name=pool-red-200 ranges=192.168.200.10-192.168.200.100

    /ip dhcp-server
    add address-pool=pool-red-200 disabled=no interface=ether5-master-local lease-time=23h59m59s name=server-red-200

    /ip dhcp-client
    add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=vlan832


    /interface list member
    add interface=vlan838 list=orange_tv
    add interface=ether5-master-local list=orange_tv

    /ip address
    add address=192.168.200.1/24 comment="Red STB TV" interface=ether5-master-local network=192.168.200.0
    add address=10.20.30.40 interface=vlan838 network=10.20.30.40

    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.200.0/24 dns-server=62.36.225.150,62.37.228.20 gateway=192.168.200.1

    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input in-interface-list=orange_tv log=yes log-prefix=IGMP protocol=igmp
    add action=accept chain=forward dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 log=yes log-prefix="TV MULTICAST" out-interface=ether5-master-local protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234
    add action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=vlan838 protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" out-interface=vlan832


    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment="PAQUETES TV" dst-port=1234,1236 in-interface=vlan838 new-packet-mark=tv passthrough=yes protocol=udp src-address=92.58.250.160 src-port=1234

    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=vlan838 upstream=yes
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0

    /routing igmp-proxy
    set query-interval=1m query-response-interval=1m quick-leave=yes
    set query-interval=15s query-response-interval=2s


    Mi experiencia me ha indicado que para que funcione el igmp-proxy por la vlan 838 debe hacerse en v2, pero no hay manera de forzarlo en Routeros, y en algunas configuraciones que probé, el MKT lo mandaba en IGMPv3 y no unia al grupo multicast.
    La unica manera qu ehe encontrado para que lo haga es permitiendo que todas las interfaces en la config del igp-proxy

    Puede que haya que ajustar los tiempos del set query-interval y el query response-interval para tener estabilidad, lo iremos viendo en los proximos dias.

    Un saludo a todos

    Buenas tardes,

    Como puedo agregar estos parámetros a mi router, a traves de ssh? (tengo un ASUS RT-AC66U_B1) Si lo hago hay sentencias que me fallan...

    admin@RT-AC66U_B1-5A88:/tmp/home/root# add interface=ether1-gateway name=vlan832
     vlan-id=832
    -sh: add: not found
    admin@RT-AC66U_B1-5A88:/tmp/home/root# set interface=ether1-gateway name=vlan832
     vlan-id=832

    @vonsete : Que modelo de microkit router tienes tu? Me recomiendas que lo cambie por el ASUS que tengo actualmente? La voip la tienes en el móvil o con centralita?

    EDIT: Nadie puede echarme un cable? Como lo estáis haciendo los que tenéis IPTV?
    Muchísimas gracias.
    « Última modificación: 13 de Agosto de 2017, 10:53:01 por Love_OFF »

    Desconectado Love_OFF

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 13
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #82 en: 15 de Agosto de 2017, 17:11:43 »
    Sigo sin poder darle solución.....
    Alguien puede echarme una mano con la config? Como lo estáis haciendo los que tenéis IPTV? Por favor
    Muchísimas gracias.

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #82 en: 15 de Agosto de 2017, 17:11:43 »