• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 49405 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado mrbrett

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #135 en: 19 de Diciembre de 2018, 11:29:08 »
    Hola, he leido que han pasado a IGMP v3. Os sigue funcionando los que teneis el Mikrotik?

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #135 en: 19 de Diciembre de 2018, 11:29:08 »

    Desconectado JorgeLamelas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #136 en: 23 de Diciembre de 2018, 11:34:51 »
    Hola buenas, soy primerizo... Después de mucho luchar puse un ONT zte F601 y el router Asus rt-ax88u, y tengo internet y todo genial (soy orange fibra directa 1gb) pero estoy tambien con el problema de la television, tengo contratado solo futbol, y no se ven, he intentado las combinaciones antes dichas y nada, ni el puerto 3 ni el 4 funcionan, pero otros si, lo que pasa es que no se ve nada Ni HD ni menos 4K. Algun adelanto , sera fallo del router? Tendrá un nuevo firmware con la triple lan de orange? Muchas Gracias

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 475
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #137 en: 25 de Diciembre de 2018, 03:36:02 »
    los canales que no veas es porque son iptv

    Desconectado JorgeLamelas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #138 en: 25 de Diciembre de 2018, 14:35:31 »
    los canales que no veas es porque son iptv

    Entonces las configuraciones mostradas aqui no me van a servir?

    En la red del deco me pone todo bien: dirección IP; mac; El entorno me pone IPTV_EZ, Luego la versión del plan de servicio es SP_T01_00_19_E01_00_40
    Velocidad 1000 Mbps

    Cual debo poner eesta LAN Port 3 VID: 838 - Prior: 0
    o LAN Port 4 VID: 838- Prior: 4
    o dejo solo la vlan de internet y lo demas vacío? bueno voy a ir y seguir probando combinaciones

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #139 en: 12 de Febrero de 2019, 06:23:41 »
    Vuelvo a retomar el tema porque no encuentro solución en ningún lado.

    Tengo ONT+Asus AC1200G+ y el decodificador UHD Samsung (Fibra de Jazztel y Orange TV). He probado todo 838/0, 838/4 y nada, el deco se queda colgado buscando el router.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 475
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #140 en: 17 de Febrero de 2019, 13:30:03 »
    Al final la forma más sencilla de hacerlo que he encontrado es conectar la ont, el deco y el router a un switch gestionable y configurar las vlanes para cada puerto

    vlan1 (nativa) untagged en todos los puertos

    P1 - ONT - vlan832 y 838 tagged
    P2 - Router - vlan832 tagged
    P3 - Deco - vlan838 untagged

    O explicado de otra manera, según el orden de puertos que he puesto:

    vlan1 - untagged todos los puertos
    vlan832 - tagged P1 y 2
    vlan838 - tagged P1, untagged P3


    Y multicast activo para la vlan838
    « Última modificación: 17 de Febrero de 2019, 13:32:33 por ivimail »

    Desconectado vonsete

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 40
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #141 en: 17 de Febrero de 2019, 21:36:10 »
    Al final la forma más sencilla de hacerlo que he encontrado es conectar la ont, el deco y el router a un switch gestionable y configurar las vlanes para cada puerto

    vlan1 (nativa) untagged en todos los puertos

    P1 - ONT - vlan832 y 838 tagged
    P2 - Router - vlan832 tagged
    P3 - Deco - vlan838 untagged

    O explicado de otra manera, según el orden de puertos que he puesto:

    vlan1 - untagged todos los puertos
    vlan832 - tagged P1 y 2
    vlan838 - tagged P1, untagged P3


    Y multicast activo para la vlan838

    Si el deco está en la VLAN 838 y el router en la vlan 832 ... el deco no tiene salida a internet y no podrá autenticarse contra el CORE de TV, ni bajarse los derechos DRM, ni actualizarse ... no lo veo como solucion.

    ¿Realmente te funciona?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 475
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #142 en: 17 de Febrero de 2019, 22:29:38 »
    Claro que funciona. Te olvidas de la vlan1, que es la nativa, por donde va el servidor dhcp para la lan.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #143 en: 17 de Febrero de 2019, 22:33:20 »
    Ya lo he probado y no funciona, el deco se queda buscando el router. Tiene que existir una manera sin comprar otro dispositivo más. Ya tengo una ont, un router asus (ac1200G+) y el deco.

    Desconectado mrbrett

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #144 en: 17 de Febrero de 2019, 23:12:19 »
    Y como demonios has podido poner la vlan 1 y la 838 en untagged ennel puerto 3? Pensaba que en un puerto solo podia haber una vlan untagged...

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 475
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #145 en: 17 de Febrero de 2019, 23:43:38 »
    No, puedes ponerlo como te dé la gana si el switch lo permite. Yo no tengo los puertos conectados como indiqué aquí arriba si no ont al 1, router en el 3 y deco en el 7




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #146 en: 18 de Febrero de 2019, 00:24:40 »
    Entonces sería posible conectar las dos vlan para que salieran por la misma puerta de enlace?

    Desconectado mrbrett

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #147 en: 18 de Febrero de 2019, 00:27:24 »
    En la captura solo tienes untagged la vlan 838. No vas a poder poner otro untagged en los puertos 3 y 7 si ya lo son para la 838...

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 475
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #148 en: 18 de Febrero de 2019, 01:28:12 »
    Toma, la otra parte que faltaba.




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 475
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #149 en: 18 de Febrero de 2019, 01:30:20 »
    Entonces sería posible conectar las dos vlan para que salieran por la misma puerta de enlace?

    No hay que conectar nada a nada a través de ninguna puerta de enlace. En el momento en el que tienes la vlan 838 sin etiquetar en el puerto del deco empieza todo a funcionar


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #149 en: 18 de Febrero de 2019, 01:30:20 »