• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Vlan id TV Orange  (Leído 70012 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #150 en: 19 de Febrero de 2019, 17:56:52 »
    Eso no es cierto, en cuanto tienes el deco en el 838 ya no puede salir a internet. Lo que te estoy diciendo es si se puede configurar que la vlan 1074 y la 838 vayan a la misma puerta de enlace para que salga a internet el deco.

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #150 en: 19 de Febrero de 2019, 17:56:52 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 483
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #151 en: 19 de Febrero de 2019, 18:14:04 »
    Me parece que te estás liando más de la cuenta. La vlan de la fibra aquí no pinta nada, de eso se encarga el router. Al deco le tiene que llegar las vlanes 1 y 838.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #152 en: 19 de Febrero de 2019, 18:20:23 »
    No me estoy liando.

                                     Deco
                                      |
                                      |
    ONT ---  Router Asus --- Equipos LAN

    El router está configurado para que pueda acceder a internet con Jazztel (VLAN 1074 PRIO 0) si no tiene esta configuración no funciona internet.
    1) Si el deco no tiene configurado a su puerto ninguna VLAN puedes ver todos los canales que no estén por IPTV, los OTT.
    2) Si el deco tiene configurada la VLAN, ya sea 838 PRIO 0 O 838 PRIO 4. No puede localizar el router y se queda esperando conexión.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 483
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #153 en: 20 de Febrero de 2019, 11:21:49 »
    Olvida la estructura clásica ONT-----Router-----Deco


    Así lo tengo conectado yo


    Dibujo3.jpg" border="0

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #154 en: 20 de Febrero de 2019, 12:13:23 »
    Supuse que te referías a eso, tengo que comprar otro aparato si quiero hacerlo funcionar si o sí?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 483
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #155 en: 20 de Febrero de 2019, 12:41:48 »
    Realmente no. Se puede hacer funcionar usando la configuración ONT-----Router-----Deco pero en mi caso, por la estructura física de mi red es la forma más fácil de hacerlo funcionar.


    A lo que me refiero con mis post es que se puede hacer a través del router, configurando un bridge con la vlan838 entre el puerto donde esté pinchada la ont y donde esté pinchado el deco, configurar el igmp proxy y configurar el multicast, pero que con un triste switch gestionable también se puede hacer.
    « Última modificación: 20 de Febrero de 2019, 12:43:22 por ivimail »

    Desconectado magnaram

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #156 en: 20 de Febrero de 2019, 12:53:27 »
    En mi caso es una casa muy pequeña y no me compensa comprarme un router autogestionable, por eso estoy buscando como hacerlo de la manera menos costosa posible.

    Desconectado JorgeLamelas

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #157 en: 26 de Febrero de 2019, 16:29:56 »
    Realmente no. Se puede hacer funcionar usando la configuración ONT-----Router-----Deco pero en mi caso, por la estructura física de mi red es la forma más fácil de hacerlo funcionar.


    A lo que me refiero con mis post es que se puede hacer a través del router, configurando un bridge con la vlan838 entre el puerto donde esté pinchada la ont y donde esté pinchado el deco, configurar el igmp proxy y configurar el multicast, pero que con un triste switch gestionable también se puede hacer.

    Hola buenas, tengo el router Asus RT-AX88U ademas de una ont zte f601 con orange 1gb directa y tengo una switch netgear GS105Ev2 , he intentado tus formas y no funciona, ahora lo tengo conectado Ont---Asus---Switch--deco y gestionando las vlan, pero algo haré mal, los canales que no pago los veo, pero los q tengo contratado no, que son la liga y el partidazo, tengo el multicas activado, lo tengo en el puerto 3 del switch y la vlan 838. Si sabes como ese en mi caso....gracias

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 483
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #158 en: 26 de Febrero de 2019, 16:47:11 »
    Todo conectado al switch


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado knmt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #159 en: 20 de Septiembre de 2019, 17:28:26 »
    Para los que usan mikrotik, para que funcionen los canales premium hay que dejar pasar el trafico UDP con origen la red 92.58.250.0/24 y el puerto 1234 hacia la vlan838 , seria una regla tipo a esta:

    /ip firewall filter

    add action=accept chain=input comment="Trafico Multicast" dst-port=1234,1236 \
        in-interface=vlan838-IPTV protocol=udp src-address=92.58.250.0/24 \
        src-port=1234

    Probado con RouterOS 6.45.6 y Livebox Arcadian PRV3399B-B-LT Hw version R03.

    Importante a tener en cuenta: el reinicio del Livebox influye en que la vlan838 se levante o no, si no se reinicia este (el livebox) en ultima instancia (en relación al mikrotik, la vlan838 no se activa).

    Saludos.
    « Última modificación: 23 de Septiembre de 2019, 17:24:38 por knmt »

    Desconectado santiga

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 131
    • Karma: +1/-0
    • uso 2 conexiones, una de Orange y otra de Vodafone
      • Ver Perfil
    • Operador: Vodafone/Ono
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #160 en: 26 de Octubre de 2019, 11:44:25 »
    Obviamente tienes que tener creada la vlan838-IPTV. Podrías indicar dónde la creas y características ? a ser posible todo el comando.

    Gracias.



    Para los que usan mikrotik, para que funcionen los canales premium hay que dejar pasar el trafico UDP con origen la red 92.58.250.0/24 y el puerto 1234 hacia la vlan838 , seria una regla tipo a esta:

    /ip firewall filter

    add action=accept chain=input comment="Trafico Multicast" dst-port=1234,1236 \
        in-interface=vlan838-IPTV protocol=udp src-address=92.58.250.0/24 \
        src-port=1234

    Probado con RouterOS 6.45.6 y Livebox Arcadian PRV3399B-B-LT Hw version R03.

    Importante a tener en cuenta: el reinicio del Livebox influye en que la vlan838 se levante o no, si no se reinicia este (el livebox) en ultima instancia (en relación al mikrotik, la vlan838 no se activa).

    Saludos.

    Desconectado knmt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 4
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #161 en: 12 de Diciembre de 2019, 11:54:38 »
    Hola,
    la Vlan se asigna a la interfaz donde tengas conectado el cable ethernet que conecta al livebox, por ejemplo (teniendo en cuenta que esta en la boca eth1 del mikrotik y que la hemos nombrado a ether1-WAN):

    /interface vlan
    add comment="VLAN ORANGE" interface=ether1-WAN name=vlan832 vlan-id=832
    add comment="VLAN IPTV" interface=ether1-WAN name=vlan838-IPTV vlan-id=838

    Saludos.

    Desconectado noemi.abril

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 26
    • Karma: +0/-1
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #162 en: 12 de Agosto de 2020, 02:45:34 »
    @ivimail: hola;  para asegurar el tiro.. ¿podrías por favor decirme que marca y modelo de Switch gestionable estas utilizando? , ya que yo tengo la ONT UFiber Nano G pinchada a la fibra y detrás le tengo puesto un ASUSWRT Merlin RT-AX88U y me gustaría poder tener funcionando el descodificador de Orange TV sin tener que conectar el LIVEBOX fibra. Muchísimas gracias.


    Edito:

    Esta madrugada he comprado el siguiente Switch gestionable esperando que me sea de utilidad para poder recrear tu escenario.

    Netgear GS105E-200PES - Switch de red conmutador Smart Managed Plus gestionable (5 puertos Gigabit)


    Edito de nuevo para añadir lo siguiente:

    Después de como 24h de estar jugando a las telecos no ha habido forma de poder conectar con los canales multicast, he cambiado la ONT UFiber Nano G por el LIVEBOX Fibra en modo ONT por si era esta la que posiblemente estaba causando el problema y nada, sigo sin poder conectar con los canales multicast.

    Por suerte el Switch Gestionable no salió muy caro y lo aprovecharé en la Red, pero que no hay manera... O este modelo de GS105E-200PES tiene algún bug... O simplemente que la ONT UFiber Nano G es incapaz de pasar el tráfico multicast (Bingo!) al Netgear (Switch) ni al ASUSWRT Merlin (Router) pero es que este último tampoco es capaz de funcionar con IPTV Orange en la vlan838 en los distintos escenarios probados (Bingo!)


    Edito a fecha del 20/08/2020:

    Finalmente he comprado un MikroTik RB4011iGS+RM me he leído los distintos scripts y he ido viendo como funcionan estas Router board con routerOS y lo he dejado funcionando del modo siguiente:

    LIVEBOX fibra en modo ONT,  MikroTik RB4011iGS+RM en modo Router (de el cuelgan las máquinas y el deco kaon stb uhd) y el NETGEAR GS105E-200PES para llevar otra parte de la Red que va a los dormitorios, mientras que el Asuswrt-Merlin RT-AX88U lo he dejado en modo AP situado en el centro del piso.   La ONT UFiber Nano G es preciosa, pero no me es útil así que la he devuelto.

    Ahora me faltarà ver si es posible instalar el Samsung WHD81 UHD que tengo por aquí, a ver si es posible usarlo como cuando tenia ambos decos conectados al LIVEBOX fibra.
    « Última modificación: 21 de Agosto de 2020, 14:22:33 por noemi.abril »

    Desconectado noemi.abril

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 26
    • Karma: +0/-1
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #163 en: 22 de Agosto de 2020, 12:18:04 »
    @knmt no se a que se debe que si no se está utilizando el deco en algún canal IPTV al rato, unos 5~10 minutos deja de conectar con dichos canales y hay que volver a reiniciar el Livebox fibra (ONT). ¿Te has encontrado con lo mismo?.

    Parece ser que el Livebox fibra en modo ONT independientemente del firmware tira la conexión de la vlan838 si no hay tráfico en 5 minutos, desconozco si es un bug o hecho a propósito. No puedo probarlo con ONT dedicada por no disponer ninguna Huawei o ZTE, desconozco si una Nokia/Alcatel funcionaría.
    « Última modificación: 22 de Agosto de 2020, 15:51:50 por noemi.abril »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 483
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #164 en: 30 de Agosto de 2020, 19:25:15 »
    @ivimail: hola;  para asegurar el tiro.. ¿podrías por favor decirme que marca y modelo de Switch gestionable estas utilizando? , ya que yo tengo la ONT UFiber Nano G pinchada a la fibra y detrás le tengo puesto un ASUSWRT Merlin RT-AX88U y me gustaría poder tener funcionando el descodificador de Orange TV sin tener que conectar el LIVEBOX fibra. Muchísimas gracias.

    Cuando estuve pinchado hace años a la red de Vodafone estaba colgando de una OLT Alcatel. Hice en su día una baja y alta y me conectaron a la red de Jazztel. Estoy conectado a una OLT ZTE y he estado utilizando una ont alcatel aunque desde hace ya bastante tiempo tengo un livebox fibra funcionando solo como ont. Detrás va un mikrotik.


    Siento no poder ayudar más, hace bastante que dejé de tener la tv de orange.
    « Última modificación: 30 de Agosto de 2020, 19:27:43 por ivimail »

    La Fibra

    Re:Vlan id TV Orange
    « Respuesta #164 en: 30 de Agosto de 2020, 19:25:15 »