• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT  (Leído 598 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado gon

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « en: 18 de Junio de 2019, 21:56:46 »
    Hola,

    Antes de nada, es mi primer tema en el foro porque siempre me he sabido buscar la vida para resolver los problemas con Orange, pero ahora he llegado a un punto que se escapa de mis conocimientos.

    Hasta ayer Lunes, disfrutaba de mi linea de 500 Mbps simétricos NEBA de Orange usando la infraestructura de red de Movistar.

    Tenía la ONT por un lado, y mi router Asus RT-N66U por el otro, todo configurado sin problemas.
    Orange me obliga a cambiar la ONT + Router por un LiveBox Fibra con ONT integrada ya que a partir de ahora usaré su red.
    De entrada, como tengo la instalacion, tener todo integrado no es una opción,  además que no quiero usar el LiveBox.


    Revisando la configuración del LiveBox, encontré que tiene una opción de configurarlo en Modo Sólo ONT.
    Lo activo, y configuro mi router con las VLANs correspondientes. Después de varios intentos, consigo que el router adquiera una IP pública.

    Pero al hacer los tests de velocidad, tanto la bajada como la subida, apenas supera los 130-140 Mbps. (Testeado mediante LAN y WiFi)

    Si reseteo el LiveBox y lo dejo configurado como ONT y router, el ancho de banda de bajada y subida ronda los 460-470 Mbps.
    No entiendo el motivo de peder 2/3 de ancho de banda si lo configuro sólo como ONT.


    Por otros foros y webs, he leído que hay que asignar la MAC que tiene la WAN del LiveBox a la interfaz WAN de mi router, lo he probado y en ese escenario directamente el router no adquiere una IP pública.

    ¿Alguna idea? Estoy sospesando la opción de comprar una ONT, pero en este tema si que desconozco qué modelos son los adecuados.

    Saludos

    La Fibra

    Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « en: 18 de Junio de 2019, 21:56:46 »

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « Respuesta #1 en: 20 de Junio de 2019, 06:08:01 »
    El problema de velocidad parece estar ocasionado por el equipo inmediatamente despues del livebox, el que se encarga de hacer el enrutado.

    Desconectado gon

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « Respuesta #2 en: 20 de Junio de 2019, 08:43:38 »
    Pues no le encuentro sentido, porque el router no ha cambiado y hasta que pase de NEBA a conexión directa de Orange este Lunes, los 500Mbps simetricos los cogía sin problemas.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 477
    • Karma: +10/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « Respuesta #3 en: 21 de Junio de 2019, 16:18:39 »
    Y si enchufas directamente el ordenador al router poniendole en modo ont y te pones la vlan832?

    Desconectado gon

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « Respuesta #4 en: 23 de Junio de 2019, 15:26:08 »
    Y si enchufas directamente el ordenador al router poniendole en modo ont y te pones la vlan832?


    mmmm entiendo que tendría que configurarme la ethernet del portátil con VLAN 832. Puedo intentarlo.

    Por otro lado, he conseguid otra ONT par ahacer pruebas, una GIGAPON GP-GPON. Le he puesto la password de la ONT que obtuve del LiveBox Fibra, pero no conecta. ¿Debería modificar algo mas? De hecho me deja modificar un campo llamado LOID y otro llamado N/A.

    ¿Alguna idea de lo que puede ser?
    « Última modificación: 23 de Junio de 2019, 17:27:53 por gon »

    Desconectado webboy

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « Respuesta #5 en: 24 de Junio de 2019, 16:23:14 »
    ¿En donde puedo encontrar el pass de GPon del live box? No encuentro.

    La Fibra

    Re:Problema velocidad LiveBox Fibra en modo ONT
    « Respuesta #5 en: 24 de Junio de 2019, 16:23:14 »