• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Livebox como ATA usando Asus merlin  (Leído 37601 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado mojuku

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #60 en: 22 de Diciembre de 2018, 17:11:05 »
    Buenas! antes que nada, agradecer por el tiempo invertido en hacer esta guia y testear varias configuraciones.

    Tengo recientemente contratado fibra neba con orange y hasta hoy funcionando con la ONT de Nokia que vienen poniendo ahora G010GP y mi ASUS AC87 sin ningún problema. Ahora, la verdad es que me urge recuperar el telefono antiguo, aún con rj11 y he probado de conectar el livebox 2.3 que me entregaron para poder usarlo como ATA, tal como se describe en el post. Lo entiendo todo, pero me es imposible realizar el siguiente paso.
    Citar
    En conexión a INTERNET, seleccionar Fibra, y elegir "LO CONTRARIO" de lo que tengais, es decir, si teneís fibra directa con Oranget (seleccionais Fibra NEBA, y viceversa).
    No veo por ningún lado en los menús del Livebox+ para poder seleccionar estas opciones.  ??? ???

    Tengo el Livebox+ (2.3) el mismo que el livebox fibra pero con ont separado. A ver si podéis ayudar.

    Muchas gracias y un saludo!

    Buenas a todos.
    Al igual que Acidtales tengo la misma duda pero con Livebox+ en Jazztel fibra directa a traves de Vodafone y ONT G-010G-P.
    Saludos.

    La Fibra

    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #60 en: 22 de Diciembre de 2018, 17:11:05 »

    Desconectado carmar

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #61 en: 28 de Enero de 2019, 00:25:26 »
    Buenas noches,

    lo primero daros las gracias por este hilo...es justo lo que andaba buscando pero aun asi me estoy volviendo loco para que me funcione el VOIP.

    Recientemente hice una portabillidad a Jaztell, tengo fibra indirecta (NEBA) con el livebox + y la ONT de Nokia.

    He conseguido conectar la ONT > Router ASUS AC-3200 con Merlin > Livebox +.

    He seguido el manual de Flautero y también utilizar solo el fichero wan-start...el telefono sigue sin funcionar.

    Por cierto para que me funcionase internet en el ASUS he tenido que clonar la MAC WAN del Livebox+ en el ASUS.

    Respecto a lo que preguntabais para poder poner lo contrario teneis que ir a

    http://192.168.1.254/firstconnection.htm  siendo http://192.168.1.254 la dirección del livebox+.


    Si teneis alguna idea de como hacer funcionar el teléfono os lo agradecería...


    B noches.


    Desconectado Sergio

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #62 en: 11 de Abril de 2019, 19:59:58 »
    Buenas,
    he intentando configurar mi router ac86u siguiendo esta guía ,el problema es a la hora de poner el comando "robocfg",el cual no existe,en su lugar hay que utilizar "vlanctl" pero no consigo dar con la tecla...
    ¿Alguien que  me pueda echar una mano? Gracias

    Desconectado DarthIA

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #63 en: 15 de Abril de 2019, 01:10:17 »
    Respecto a lo que preguntabais para poder poner lo contrario teneis que ir a

    http://192.168.1.254/firstconnection.htm  siendo http://192.168.1.254 la dirección del livebox+.


    Estoy intentando configurar mi DSL-AC68U con esto, pero no hay manera de acceder a la página de firstconnection. Hace unos días me funcionaba, pero ahora que ya lo tenía todo listo para ponerme con los pasos de este hilo, cuando accedo a http://192.168.1.254/firstconnection.htm me redirige al index.htm para entrar en la configuración usual del Livebox+ y no hay manera de cambiar la forma de conexión :(

    ¿Alguien sabe de qué forma podría volver a acceder a la página de configuración inicial? He probado con la restauración a valores de fábrica y nada. ¿Hay alguna forma de hacer un reset más duro?

    --- ACTUALIZACIÓN ---
    He seguido investigando en el Livebox+, y consigo acceder mediante triquiñuelas con la consola de Javascript a la página de firstconnection.htm, pero al enviar los datos, los manda a http://192.168.1.254/firstconnection.cgi que devuelve un 404. Me huelo que el propio firmware modifica la estructura de archivos después del setup para que no se puedan acceder a esas páginas, porque que yo haya visto no se me ha actualizado el firmware desde que me lo pusieron. Tal vez se podría solucionar reflasheando el FW desde cero, a ver si así puedo configurarlo de la otra manera, pero me temo que estoy en un callejón sin salida...
    « Última modificación: 20 de Abril de 2019, 13:13:51 por DarthIA »

    Desconectado DarthIA

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #64 en: 21 de Abril de 2019, 18:51:18 »
    Buenas noches,

    lo primero daros las gracias por este hilo...es justo lo que andaba buscando pero aun asi me estoy volviendo loco para que me funcione el VOIP.

    Recientemente hice una portabillidad a Jaztell, tengo fibra indirecta (NEBA) con el livebox + y la ONT de Nokia.

    He conseguido conectar la ONT > Router ASUS AC-3200 con Merlin > Livebox +.

    He seguido el manual de Flautero y también utilizar solo el fichero wan-start...el telefono sigue sin funcionar.

    Por cierto para que me funcionase internet en el ASUS he tenido que clonar la MAC WAN del Livebox+ en el ASUS.

    Respecto a lo que preguntabais para poder poner lo contrario teneis que ir a

    http://192.168.1.254/firstconnection.htm  siendo http://192.168.1.254 la dirección del livebox+.


    Si teneis alguna idea de como hacer funcionar el teléfono os lo agradecería...


    B noches.

    Estoy en las mismas. Después de varias pruebas, he conseguido que el Livebox+ me conecte usando los scripts de flautero, aunque creo que el dnsmasq.postconf no haría falta. De hecho si no añado la interfaz vlan1074 al bridge, no llega a darle IP al Livebox+. Haré una prueba simplificando y quedándome sólo con el wan-start, pero de momento sigo sin teléfono.

    Por cierto, yo no he necesitado clonar la MAC. Tarda un poco en sincronizar el ASUS, pero termina conectando, y va perfecto. Salvo por que pierdo el teléfono, de momento en cuanto a conectividad Wifi y WAN sin problemas.

    Desconectado gingernut

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #65 en: 09 de Junio de 2019, 12:42:23 »
    Respecto a lo que preguntabais para poder poner lo contrario teneis que ir a

    http://192.168.1.254/firstconnection.htm  siendo http://192.168.1.254 la dirección del livebox+.


    Estoy intentando configurar mi DSL-AC68U con esto, pero no hay manera de acceder a la página de firstconnection. Hace unos días me funcionaba, pero ahora que ya lo tenía todo listo para ponerme con los pasos de este hilo, cuando accedo a http://192.168.1.254/firstconnection.htm me redirige al index.htm para entrar en la configuración usual del Livebox+ y no hay manera de cambiar la forma de conexión :(

    ¿Alguien sabe de qué forma podría volver a acceder a la página de configuración inicial? He probado con la restauración a valores de fábrica y nada. ¿Hay alguna forma de hacer un reset más duro?

    --- ACTUALIZACIÓN ---
    He seguido investigando en el Livebox+, y consigo acceder mediante triquiñuelas con la consola de Javascript a la página de firstconnection.htm, pero al enviar los datos, los manda a http://192.168.1.254/firstconnection.cgi que devuelve un 404. Me huelo que el propio firmware modifica la estructura de archivos después del setup para que no se puedan acceder a esas páginas, porque que yo haya visto no se me ha actualizado el firmware desde que me lo pusieron. Tal vez se podría solucionar reflasheando el FW desde cero, a ver si así puedo configurarlo de la otra manera, pero me temo que estoy en un callejón sin salida...

    Puede que tengas razón, un instalador me dijo que solo puedes entrar cuando esta recién instalado.

    He probado con un reseteo y ni con esas.

    Si se descubriera como descargar del FTP de Jazztel los firmware anteriores sería más facíl todo.

    Desconectado mediocaballero

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #66 en: 26 de Diciembre de 2019, 20:18:07 »
    ¿Alguien ha podido hacer esto con un livebox fibra de los nuevos?

    Tengo una ONT FTE 601 funcionando con mi asus AC1200G+ pero ahora mismo estoy sin teléfono...

    He conectado el livebox fibra por un puerto LAN al asus y le he asigando una IP de la red y tengo visibilidad de él... Tiene todo bien configurado y el número de teléfono asignado, pero al no conseguir conexión por la WAN de fibra, no se activa el teléfono y claro, no tiene un puerto WAN para meterle un cable de red... :-(

    Desconectado karvis

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 1
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #67 en: 03 de Febrero de 2020, 21:53:50 »
    Solo dar las gracias a @flautero y a @rianos por el excelente aporte!!
    Sin vuestra ayuda todavia estaría hablando con Orange y dándome cabezazos contra la pared para conseguir tener telefono fijo e internet a la vez;)
    Gracias!!!

    La Fibra

    Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Respuesta #67 en: 03 de Febrero de 2020, 21:53:50 »