• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Livebox Fibra  (Leído 81826 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado prot

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #60 en: 30 de Agosto de 2017, 20:48:18 »
    Buenas, mi primer post por aquí :)

    Ante todo, muchas gracias a todos por el curro y la info proporcionada.

    Yo me he quedado atrancado en lo de conseguir el acceso telnet siguiendo  los pasos que describe @mirikitiki.

    Os cuento, por si me podéis dar alguna pista...

    Primero he creado un usuario cualquiera en el servidor ftp del router, dándole permisos de lectura/escritura, y poniendo la ruta ./ . Después accedo por FTP y veo todo el sistema de ficheros. Voy a /tmp (que es un enlace simbólico a /ramdisk/tmp) y llego hasta /arc/middle.  Ahí están reboot y busybox.

    Y ahora es cuando viene el problema. Intento borrar o cambiar de nombre a reboot, y me dice que me peine (550: permiso denegado). Y los permisos los tiene a 777... A ese directorio tampoco me deja subir nada. Es verdad que la carpeta arc-middle tiene los permisos a 755, por lo que solo el propietario podría escribir... Los permisos tampoco me deja modificarlos (otro 550), dado que no soy el owner..

    Habéis usado el usuario que creasteis en las opciones del servidor de archivos para entrar por ftp? O se me ha pasado a mi al leer y hay que entrar con otro? O se han coscado ya los de Orange y lo han "medio" corregio? (que no creo).

    Nada, cualquier pistilla que me deis bien venida será... esto ya se ha convertido en una cuestión de honor xD

    Salu2


    La Fibra

    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #60 en: 30 de Agosto de 2017, 20:48:18 »

    Desconectado jaboboyw

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 7
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #61 en: 30 de Agosto de 2017, 22:08:46 »
    ¿Has probado a crear el usuario root en el ftp.?, mano de santo.
    « Última modificación: 30 de Agosto de 2017, 22:14:53 por jaboboyw »

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #62 en: 30 de Agosto de 2017, 22:40:15 »
    Cachis la mar! me ha borrado el mensaje que he escrito.

    Se supone que eres el admin desde la web, puedes usar también el usuario "orangecare", pass "orange", desde el el loginremoto:
    192.168.1.1:8080

    Yo uso lftp disponible en linux, mac y win, aunque en mac y win son difíciles de instalar, que funcionan por la línea de comandos.

    lftp -u usuario,contraseña 192.168.1.1

    Al poner esto no hace nada, ya que espera al primer comando para conectar, los comandos que usa son "ls" en lugar del "dir" de windows, "cd" para cambiar directorio, "rm", chmod, "put archivo" y "get archivo".  Para salir "quit".

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #63 en: 30 de Agosto de 2017, 22:41:33 »
    Por si acaso añade también una cuenta anónima en le ftp al mismo sitio, y actívala.

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #64 en: 30 de Agosto de 2017, 22:48:05 »
    Yo he entrado con una cuenta nueva creada al efecto, no root.

    Dudo mucho que hayan podido actualizar muchos usuarios en tan poco tiempo. Acabo de comprobar que puedo seguir creando archivos, borrarlos en ese directorio sin problemas.

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #65 en: 30 de Agosto de 2017, 23:03:21 »
    Yo voy a desconectar mi livebox en breve. En España(y Francia? por orange)todo se para en Agosto.

    Me imagino que la gente que tengan medianamente competente empezará a trabajar cuando vuelva de vacaciones y desde que se pongan a trabajar hasta que desarrollen una solución(o se la pidan a los taiwaneses), la prueben(para asegurarse de que no da más problemas de los que soluciona) y finalmente puedan mandarla para distribuir a miles de usuarios, pasará un tiempo.

    Cuando lo hagan espero que cierren el bug de poder acceder por ftp al sistema de archivos en primer lugar. Por eso yo me daría prisa en guardar los datos e incluso en sustituir la livebox, puesto que el tr69 permite incluso sustituir todas las credenciales y todos los passwords por defecto.

    Es un pifostio que puede salirles por la culata, con miles de usuarios cabreados porque lo que les iba bien deja de funcionar, pero poderlo hacer, pueden.

    De hecho orange y jazztel forman parte de la misma empresa(orange compró jazztel) y se espera que en el futuro se migren servidores y demás para compartir infraestructura, con lo que realizarán cambios en remoto de las direcciones.

    Desconectado prot

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #66 en: 31 de Agosto de 2017, 00:38:42 »
    Hey!

    Nada gente... He usado el cliente de ftp de mac, el de windows, el filezilla,  el lftp desde una raspberry... no hay manera.

    El usuario root en el ftp no funciona, lo tienes que crear en la lista del servidor de ficheros, pero no cuela (el linux está bien hecho :P). Y es que esa carpeta no tiene permisos, excepto para el owner, y el usuario del ftp no es owner.

    O algo se me escapa, o me ha tocao la china:

    lftp prueba2@192.168.1.1:/tmp/arc-middle> ls
    -rwxr-xr-x   1 0        0          688276 Jan  1  1970 busybox
    -rwxr-xr-x   1 0        0          688276 Jan  1  1970 reboot
    lftp prueba2@192.168.1.1:/tmp/arc-middle>
    lftp prueba2@192.168.1.1:/tmp/arc-middle>
    lftp prueba2@192.168.1.1:/tmp/arc-middle> rm reboot
    rm: Access failed: 550 reboot: Permission denied
    lftp prueba2@192.168.1.1:/tmp/arc-middle>
    « Última modificación: 31 de Agosto de 2017, 00:40:28 por prot »

    Desconectado prot

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #67 en: 31 de Agosto de 2017, 00:51:16 »
    Fijaos, he creado otro usuario en ftp, y como ruta le he puesto directamente /tmp/arc-middle. Cuando entro, aterriza en el directorio directamente, y los permisos que me salen son otros (777 para reboot) pero el resultado el mismo:

    lftp prueba3@192.168.1.1:~> ls
    -rwxr-xr-x   1 0        0          688276 Jan  1  1970 busybox
    lrwxrwxrwx   1 0        0              23 Jan  1  1970 reboot -> /tmp/arc-middle/busybox
    lftp prueba3@192.168.1.1:/>
    lftp prueba3@192.168.1.1:/>
    lftp prueba3@192.168.1.1:/> rm reboot
    rm: Access failed: 550 reboot: Permission denied

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #68 en: 31 de Agosto de 2017, 01:59:30 »
    Yo entro desde la ruta en disco :
    /.
    No se si para que me dejara tuve que poner ./. o algo así, pero entro desde el root del sistema de ficheros.

    Has eliminado las cuentas y entrado por remoto con "orangecare"? Y lo has creado con esa cuenta?

    Desconectado prot

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #69 en: 31 de Agosto de 2017, 07:49:04 »
    En el acceso remoto, o sea, 192.168.1.1:8080, las credenciales orange/orangecare no me funcionan. Tengo que usar liveboxfibra/liveboxfibra!

    Entrando de esa manera he borrado los usuarios,  he creado uno nuevo, he probado diferentes rutas.. y el resultado es un 550. O_o

    Después seguiré probando...

    S4lu2


    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #70 en: 31 de Agosto de 2017, 10:11:46 »
    Parece la versión de orange, que es distinta a la de jazztel. A mi liveboxfibra! no me funciona. Hecha un vistazo a la configuración por defecto de ftp en el fichero de configuración de /etc/gblcfg y si puedes usar el password todavía.

    Pues nada, si no puedes no puedes. En jazztel hay otras vías, como por ejemplo ante ciertas circunstancias(el osix detecta algo raro?) se activa el cron cada 15 minutos para guardar un log en flash y poderlo enviar a casa. Ese cron ejecuta un script que es igualmente vulnerable.

    Una pena...


    Desconectado Meliagan

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 40
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #71 en: 31 de Agosto de 2017, 10:27:16 »
    Yo soy de Jazztel y si logro entrar via web en remoto con oranga/orangecare  pero no con liveboxfibra/liveboxfibra!

    Lo digo por si ayuda en algo. Un saludo.

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #72 en: 31 de Agosto de 2017, 12:16:19 »
    @Meliagan Y te puedes conectar por ftp a /tmp/arc... ??

    Puedes crear un directorio dentro con "mkdir prueba" y luego borrarlo con rm prueba?

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #73 en: 31 de Agosto de 2017, 14:02:44 »
    Este es el archivo que teneis que subir.
    « Última modificación: 31 de Agosto de 2017, 14:05:59 por mirikitiki »

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #74 en: 31 de Agosto de 2017, 14:15:37 »
    Los de Orange si tenéis una versión diferente probablemente tengais unas variables diferentes, así que un recordatorio por si llegais a lograr acceso telnet:

    Compilais los programas usando el script de compilación en cualquier unix:
    ./g_config_script

    Poneis el fichero /etc/glbcfg en el mismo directorio, le cambiais el nombre a "global_config" y ejecutais c_script para eliminar los valores por defecto de las claves o keys:
    ./c_script

    Ejecutais c_keyval para generar el fichero de variables config_request.
    ./c_keyval

    Los que tengais jazztel parece que podréis usar el fichero config_request que os subí anteriormente(el mio). Los de orange podeis hacerle un diff y ver si tienen las mismas variables las dos versiones o no.

    La Fibra

    Re:Livebox Fibra
    « Respuesta #74 en: 31 de Agosto de 2017, 14:15:37 »