• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]  (Leído 1007 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Pues después de la decepción del LiveBox Fibra (UN autentico truño con bugs - malfuncionamiento degradación - capado). Conseguí cambiar por ONT+LiveBox NEXT.

    El siguiente paso a sido cambiar el LiveBox, por un ASUS RT-AC87U (Asus Merlin última versión). Tras configurarlo tuve internet sin problemas. Los problemas los tuve con la telefonía VoIP. Tras 2 horas con el linksys spa 2102 conseguir finalmente poder llamar y recibir llamadas, y con un poco de búsqueda dejar el tono DIAL y demás como si se tratase del LiveBox (o tradicional tono de España).

    Es decir ahora mismo tengo: ONT -> ASUS RT-AC87U -> linksys spa 2102

    Problema 1: Al recibir llamadas, estas van bien, es decir se marca desde otro fijo o móvil y prácticamente al momento suena el teléfono. El problema está, que al Intentar llamar yo desde linksys spa 2102 tarda una media de 7-10 segundos en realizar la conexión con el destino, mientras que con el LiveBox es más rápido, siendo una media de 1-3 seg.

    ¿Alguna manera de rebajar este tiempo? entiendo que sea configuración de algún delay o algo que tenga en llamadas salientes...

    Problema 2: Quiero que al descolgar el teléfono y no marcar ningún numero, se "auto marque" el 1200 (que es el acceso directo al contestador). Ahora mismo cuando descuelgo, al pasar unos segundos empieza a comunicar... ¿Qué o Dónde tengo que poner ese 1200 para que se marque al descolgar y pasen unos segundos sin haber marcado yo nada?

    Un saludo y gracias.

    ----------------------

    Ya está. El linksys spa 2102 Funcionando 100% como el LiveBox Next (Apenas diferencia).

    · Registro llamadas salientes: 100%.
    · Registro llamadas entrantes: 100%.
    · Keep alive (Sin desconexiones): 100%.
    · Tono de invitación a marcar: 100% tono España.
    · Llamadas entrantes: 100% (sin delays al establecer la conexión).
    · *Llamadas salientes: ~90% (delay de unos 2seg comparado con el LiveBox NEXT. En establecer la conexión la llamada se oye y nos oyen SIN DELAY).
    · *Contestador de casa: 100% a los 6 segundos de descolgar y no marcar nada.

    *Dial Plan: (<:0034>xxxxxxxxx|xx.|*xx.|**xx.|P6<:1200>)


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    La guía. Esta en modo Bridge y es para dejarlo casi al 100% del LiveBox.

    -> en la guía falta. Cuando asignéis una IP a la MAC del Linksys SPA2102, podréis conectaros a través de esa IP.


    Google Drive PDF.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    « Última modificación: 31 de Marzo de 2017, 16:44:17 por D3V3LOP »

    La Fibra


    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas.
    « Respuesta #1 en: 10 de Marzo de 2017, 14:35:49 »
    problema 1, el spa lo tienes en modo router o bridge? para minimizar problemas deberías tenerlo en bridge.
    lo que comentas puede tener más que ver con el dialplan que tengas configurado

    con este me he dado cuenta que me pasa lo mismo
    (*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.)

    con este las llamadas se hacen más rápido
    (<:0034>xxxxxxxxx|xx.|*xx.|**xx.)


    en cuanto a lo de la llamada automatica, se soluciona añadiendo algo como P10<:1200> al dialplan, aunque lo estoy investigando

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas.
    « Respuesta #2 en: 10 de Marzo de 2017, 15:23:31 »
    problema 1, el spa lo tienes en modo router o bridge? para minimizar problemas deberías tenerlo en bridge.
    lo que comentas puede tener más que ver con el dialplan que tengas configurado

    con este me he dado cuenta que me pasa lo mismo
    (*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.)

    con este las llamadas se hacen más rápido
    (<:0034>xxxxxxxxx|xx.|*xx.|**xx.)


    en cuanto a lo de la llamada automatica, se soluciona añadiendo algo como P10<:1200> al dialplan, aunque lo estoy investigando

    Y como quedaría el dial plan: (<:0034>xxxxxxxxx|xx.|*xx.|**xx.P10<:1200>) ó (<:0034>xxxxxxxxx|xx.|*xx.|**xx.|P10<:1200>)

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas.
    « Respuesta #3 en: 10 de Marzo de 2017, 17:44:43 »
    Ya está. El linksys spa 2102 Funcionando 100% como el LiveBox Next.

    Post inicial.
    « Última modificación: 10 de Marzo de 2017, 17:59:52 por D3V3LOP »

    Desconectado ilurdense

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas.
    « Respuesta #4 en: 16 de Marzo de 2017, 18:38:30 »
    Ya está. El linksys spa 2102 Funcionando 100% como el LiveBox Next.

    Post inicial.

    ¿Podrías reportar la configuración definitiva y que te funciona perfectamente?
    Muchas gracias

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas.
    « Respuesta #5 en: 16 de Marzo de 2017, 23:01:36 »
    Ya está. El linksys spa 2102 Funcionando 100% como el LiveBox Next.

    Post inicial.

    ¿Podrías reportar la configuración definitiva y que te funciona perfectamente?
    Muchas gracias

    ¿Qué parte necesitas exactamente? ¿introducción datos SIP? Hasta la semana que viene no vuelvo por casa.

    Desconectado ilurdense

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO]
    « Respuesta #6 en: 17 de Marzo de 2017, 20:49:09 »
    Muchas gracias por tu contestación, la verdad es que me vendría muy bien la configuración completa. Ya he actualizado el firmware al 5.2.13, por lo que he leido lo mejor es ponerlo en modo bridge.
    Cuando puedas reportarlo sería de agradecer.
    Saludos y gracias

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO]
    « Respuesta #7 en: 31 de Marzo de 2017, 14:04:16 »
    A ver si hoy puedo ya ponereros la guía en PDF.

    Adelanto, la versión de software es la: 5.1.9...

    Desconectado ilurdense

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO]
    « Respuesta #8 en: 31 de Marzo de 2017, 15:08:46 »
    A ver si hoy puedo ya ponereros la guía en PDF.

    Adelanto, la versión de software es la: 5.1.9...

    Buenas tardes y gracias por tu dedicación, ya he logrado registrar el SPA. En lo que me he atascado es con el tema de ponerlo en modo bridge y seguir accediendo para probar los distintos "dialplan" para ponerlo a mi gusto, una vez lo pongo en modo bridge ya no tengo acceso.

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO]
    « Respuesta #9 en: 31 de Marzo de 2017, 16:38:58 »
    La guía. Esta en modo Bridge y es para dejarlo casi al 100% del LiveBox.

    -> en la guía falta. Cuando asignéis una IP a la MAC del Linksys SPA2102, podréis conectaros a través de esa IP.

    Google Drive PDF.
    « Última modificación: 31 de Marzo de 2017, 16:44:34 por D3V3LOP »

    Desconectado ilurdense

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]
    « Respuesta #10 en: 31 de Marzo de 2017, 18:22:45 »
    Muy, muy trabajado. Muchísimas gracias por tu aporte.

    Desconectado user42

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]
    « Respuesta #11 en: 30 de Julio de 2017, 22:28:25 »
    Hola D3V3LOP,

    Podrías indicar la configuración que has dejado en el Asus para que "se entienda" con la centralita Linksys spa 2102?

    Por otro lado, sabes como sacar los datos SIP del Livebox Next versión de Firmware:  00.96.608 (17.02.2017-16:28:24)

    Apreciaría mucho si me puedes ayudar en esto.

    Saludos

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]
    « Respuesta #12 en: 03 de Agosto de 2017, 12:29:47 »
    Hola D3V3LOP,

    Podrías indicar la configuración que has dejado en el Asus para que "se entienda" con la centralita Linksys spa 2102?

    Por otro lado, sabes como sacar los datos SIP del Livebox Next versión de Firmware:  00.96.608 (17.02.2017-16:28:24)

    Apreciaría mucho si me puedes ayudar en esto.

    Saludos

    Buenas:

    Para sacar los datos SIP usé las guías de este mismo foro (no sé exactamente la versión del firm).

    En cuanto al Router ASUS, solo asignación IP Fija y ya. Ni apertura de puertos ni nada. Y funcionando 100% Lleva 54 días ON desde el último reinicio y la telefonía también al 100%.

    Desconectado user42

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 11
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]
    « Respuesta #13 en: 03 de Agosto de 2017, 13:23:43 »
    Muchas gracias.
    Seguiré dandole vueltas al Livebox a ver si le puedo saxar los datos del telefono.

    Saludos

    Desconectado D3V3LOP

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 8
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]
    « Respuesta #14 en: 05 de Septiembre de 2017, 03:27:43 »
    Hola D3V3LOP,

    Podrías indicar la configuración que has dejado en el Asus para que "se entienda" con la centralita Linksys spa 2102?

    Por otro lado, sabes como sacar los datos SIP del Livebox Next versión de Firmware:  00.96.608 (17.02.2017-16:28:24)

    Apreciaría mucho si me puedes ayudar en esto.

    Saludos

    Buenas:

    Para sacar los datos SIP usé las guías de este mismo foro (no sé exactamente la versión del firm).

    En cuanto al Router ASUS, solo asignación IP Fija y ya. Ni apertura de puertos ni nada. Y funcionando 100% Lleva 54 días ON desde el último reinicio y la telefonía también al 100%.

    Añado: Acabo de hacer/seguir la guía con la V 00.96.608 (17.02.2017-16:28:24) Y sin problemas, obtengo los datos de sin problemas.

    La Fibra

    Re:linksys spa 2102 Ayuda 2 problemas-dudas [SOLUCIONADO][GUÍA COMPLETA]
    « Respuesta #14 en: 05 de Septiembre de 2017, 03:27:43 »