• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Extraer datos SIP del Livebox Fibra  (Leído 57459 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado el_Salmon

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #210 en: 06 de Diciembre de 2017, 22:45:44 »
    Apaga el router de fibra y vuelve hacerlo mientras arranca ... cuando este operativo durante unos minutos lo podrás hacer ... así lo conseguí yo sacar.
    Suerte.
    Nada, he reiniciado varias veces, espero unos segundos, le doy a get password en la app y fallo de JSON.
    Código: [Seleccionar]
    INFORMACIÓN: Retrying request
    nov 30, 2017 12:00:09 AM org.apache.http.impl.execchain.RetryExec execute
    INFORMACIÓN: I/O exception (java.net.NoRouteToHostException) caught when processing request: No existe ninguna ruta hasta el «host» (Host unreachable)
    nov 30, 2017 12:00:09 AM org.apache.http.impl.execchain.RetryExec execute
    INFORMACIÓN: Retrying request
    com.mashape.unirest.http.exceptions.UnirestException: java.lang.RuntimeException: java.lang.RuntimeException: org.json.JSONException: A JSONArray text must start with '[' at 1 [character 2 line 1]
    Mirando el codigo de la app Java y los comentarios, veo que intenta conectarse a la web http://192.168.1.1/API/WAN con el usuario ApiUsr y la contraseña ApiUsrPass. Esto no lo acepta mi router Livebox.

    Citar
    Para restaurar el router a los parámetros de fabrica usa el botón de reset que hay detrás, manteniendolo pulsado 5 segundos.
    ¿Si hago esto pierdo los datos personales de mi linea (telefono fijo...,etc)?
    He restaurado a los valores de fabrica. No se ha perdido la configuracion de la voip. Ahora si funciona el acceso y el programa Java. Muchas gracias por la ayuda.

    La Fibra

    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #210 en: 06 de Diciembre de 2017, 22:45:44 »

    Desconectado polijaime

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 9
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #211 en: 10 de Diciembre de 2017, 23:40:05 »
    Buenas Gente,

    He intentado seguir el tutorial de vuestro foro pero al crear el acceso al FTP no me deja poner la raiz como ruta, me dice que seleccione una carpeta del USB, pero al no haber ninguno pues esta vacio

    Tengo FTTH Orange directa 500 mb

    ¿Alguna solución?

    Gracias

    Desconectado JuRaSSiCBoY

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 10
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #212 en: 12 de Diciembre de 2017, 11:42:31 »
    Buenas Gente,

    He intentado seguir el tutorial de vuestro foro pero al crear el acceso al FTP no me deja poner la raiz como ruta, me dice que seleccione una carpeta del USB, pero al no haber ninguno pues esta vacio

    Tengo FTTH Orange directa 500 mb

    ¿Alguna solución?

    Gracias


    Buenas! Utiliza la aplicación en Java del usuario kNN para extraerlo. El método del FTP no sirve desde la última actualización (agosto) del Livebox Fibra. Busca por liveboxfibraextractor en google.
    « Última modificación: 12 de Diciembre de 2017, 11:44:56 por JuRaSSiCBoY »

    Desconectado mvdm

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #213 en: 14 de Diciembre de 2017, 15:51:02 »
    Muchas gracias a todos los aportes en este hilo he conseguido de sacar los datos sip de mi livebox fibra (version 112s). La  aplicación en Java funcionó a la perfección y luego he configurado mi F680 con todos los datos correspondientes.
    Después de un par de minutos empezaba a funcionar, todo perfecto incluso la linea fija del telf.
    El livebox petaba cada tres por cuatro debido al número de conexiones en mi red local y aunque el técnico de jazztel cambió el equipo no solucionó el problema. Él mismo me comentó que tenía un F680 en su casa funcionando con la misma fibra (jazz 300/300) y por tanto yo estaba segura que podia hacer el cambio.
    Para mi está claro que la conexión es más estable e incluso un pelin pas rápido (ping a 8.8.8.8 de 5ms en vez de 8ms) pero sobre todo el F680 es mucho más configurable que el trasto de arcadyan.
     ;D

    Desconectado JuRaSSiCBoY

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 10
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #214 en: 15 de Diciembre de 2017, 08:22:51 »
    Muchas gracias a todos los aportes en este hilo he conseguido de sacar los datos sip de mi livebox fibra (version 112s). La  aplicación en Java funcionó a la perfección y luego he configurado mi F680 con todos los datos correspondientes.
    Después de un par de minutos empezaba a funcionar, todo perfecto incluso la linea fija del telf.
    El livebox petaba cada tres por cuatro debido al número de conexiones en mi red local y aunque el técnico de jazztel cambió el equipo no solucionó el problema. Él mismo me comentó que tenía un F680 en su casa funcionando con la misma fibra (jazz 300/300) y por tanto yo estaba segura que podia hacer el cambio.
    Para mi está claro que la conexión es más estable e incluso un pelin pas rápido (ping a 8.8.8.8 de 5ms en vez de 8ms) pero sobre todo el F680 es mucho más configurable que el trasto de arcadyan.
     ;D

    Hola mvdm, ¡Muchas gracias por explicarnos como te ha ido! Tengo una pregunta porque ahora mismo estoy buscando sustituir el Livebox Fibra y solamente necesitaba que alguien me dijera que el F680 funciona tanto Internet como teléfono fijo, tal y como tú has hecho. ¿qué F680 has puesto exactamente? No sé si debo comprarlo libre o uno de estos que venden de segunda mano de Jazztel me serviría. Supongo que el libre permite poner cualquier firm y con el de Jazztel solamente puedes utilizar el firmware que ya trae de serie de la propia Jazztel (supongo que será un poco peor). La verdad, como es algo temporal hasta que arreglen el firm si cualquiera de los dos tipos funciona me iría a por el más barato.

    En mi caso ahora mismo tengo un Livebox Fibra de Orange con conexión a 50mb.

    Muchas gracias de antemano!

    Desconectado mvdm

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #215 en: 15 de Diciembre de 2017, 15:39:17 »
    Hola mvdm, ¡Muchas gracias por explicarnos como te ha ido! Tengo una pregunta porque ahora mismo estoy buscando sustituir el Livebox Fibra y solamente necesitaba que alguien me dijera que el F680 funciona tanto Internet como teléfono fijo, tal y como tú has hecho. ¿qué F680 has puesto exactamente? No sé si debo comprarlo libre o uno de estos que venden de segunda mano de Jazztel me serviría. Supongo que el libre permite poner cualquier firm y con el de Jazztel solamente puedes utilizar el firmware que ya trae de serie de la propia Jazztel (supongo que será un poco peor). La verdad, como es algo temporal hasta que arreglen el firm si cualquiera de los dos tipos funciona me iría a por el más barato.

    En mi caso ahora mismo tengo un Livebox Fibra de Orange con conexión a 50mb.

    Muchas gracias de antemano!

    Hola, pues en mi caso mi linea es jazztel y el F680 también (se puede encontrar en ebay buscando por el vendedor arfaz5) y es muy importante que sea del operador de la linea por el tema del UserAgent. Como este F680 router en particular es uno que jazztel proporcionaba anteriormente no hay ningún problema, pero hay que tener en cuenta que el F680 no tiene opción de cambiar el UserAgent. Asi que usar un router de jazztel cuando tengas orange no sé  si funcionará, mejor evitar problemas y buscar uno de orange. Precisamente en este hilo se ha mencionado en varias ocasiones el tema de UserAgent y por eso me he asegurado de escoger el router correcto. Si no tienes el UserAgent bien, puede que no conecta el sip.

    Hay routers que permiten cambiar el useragent, pero después de una semana de rollos yo no podia estar más sin conexión y por tanto he ido por el camino más seguro para mi, algo de que estaba 99,9% segura que iba a funcionar.
    A lo mejor en un futuro miraré otras opciones como el F601 y otro router para sip ya que prefiero tener ont y lo demás separado. Antes también lo tenia con la neba de jazztel (huawei y livebox next) y funcionó de maravilla y como tengo experiencia suficiente con routers buffalo, cisco y mikrotik no me cuesta mucho probar otras cosas.

    Desconectado JuRaSSiCBoY

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 10
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #216 en: 15 de Diciembre de 2017, 16:05:38 »
    Hola mvdm, ¡Muchas gracias por explicarnos como te ha ido! Tengo una pregunta porque ahora mismo estoy buscando sustituir el Livebox Fibra y solamente necesitaba que alguien me dijera que el F680 funciona tanto Internet como teléfono fijo, tal y como tú has hecho. ¿qué F680 has puesto exactamente? No sé si debo comprarlo libre o uno de estos que venden de segunda mano de Jazztel me serviría. Supongo que el libre permite poner cualquier firm y con el de Jazztel solamente puedes utilizar el firmware que ya trae de serie de la propia Jazztel (supongo que será un poco peor). La verdad, como es algo temporal hasta que arreglen el firm si cualquiera de los dos tipos funciona me iría a por el más barato.

    En mi caso ahora mismo tengo un Livebox Fibra de Orange con conexión a 50mb.

    Muchas gracias de antemano!

    Hola, pues en mi caso mi linea es jazztel y el F680 también (se puede encontrar en ebay buscando por el vendedor arfaz5) y es muy importante que sea del operador de la linea por el tema del UserAgent. Como este F680 router en particular es uno que jazztel proporcionaba anteriormente no hay ningún problema, pero hay que tener en cuenta que el F680 no tiene opción de cambiar el UserAgent. Asi que usar un router de jazztel cuando tengas orange no sé  si funcionará, mejor evitar problemas y buscar uno de orange. Precisamente en este hilo se ha mencionado en varias ocasiones el tema de UserAgent y por eso me he asegurado de escoger el router correcto. Si no tienes el UserAgent bien, puede que no conecta el sip.

    Hay routers que permiten cambiar el useragent, pero después de una semana de rollos yo no podia estar más sin conexión y por tanto he ido por el camino más seguro para mi, algo de que estaba 99,9% segura que iba a funcionar.
    A lo mejor en un futuro miraré otras opciones como el F601 y otro router para sip ya que prefiero tener ont y lo demás separado. Antes también lo tenia con la neba de jazztel (huawei y livebox next) y funcionó de maravilla y como tengo experiencia suficiente con routers buffalo, cisco y mikrotik no me cuesta mucho probar otras cosas.

    Muchas gracias de nuevo. Pues Orange forma parte de Jazztel y hoy en día comparten modelos de router pero el F680 es de cuando Jazztel no había absorvido Orange . Así que no encuentro un modelo de zte con firmware de Orange instalado.. sí encuentro f680 libres, pero ni idea de si se puede cambiar el UserAgent en estos routers libres. Seguiré investigando.

    Desconectado mvdm

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #217 en: 15 de Diciembre de 2017, 22:18:08 »
    Muchas gracias de nuevo. Pues Orange forma parte de Jazztel y hoy en día comparten modelos de router pero el F680 es de cuando Jazztel no había absorvido Orange . Así que no encuentro un modelo de zte con firmware de Orange instalado.. sí encuentro f680 libres, pero ni idea de si se puede cambiar el UserAgent en estos routers libres. Seguiré investigando.

    Por cierto, es al reves, Orange compró Jazztel por 3700 millones, mas que nada para tener mejor posicionamiento en el mercado español.
    La mayoria del material que lleva nombre de orange viene de Francia, la base de empresa, aunque llevan muchissimos años en el mercado europeo. Yo tenia tarjeta de prepago de orange antes que en españa conocieron a orange como operador.

    Desconectado mvdm

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 5
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #218 en: 15 de Diciembre de 2017, 22:36:47 »
    Muchas gracias de nuevo. Pues Orange forma parte de Jazztel y hoy en día comparten modelos de router pero el F680 es de cuando Jazztel no había absorvido Orange . Así que no encuentro un modelo de zte con firmware de Orange instalado.. sí encuentro f680 libres, pero ni idea de si se puede cambiar el UserAgent en estos routers libres. Seguiré investigando.

    Mirando por encima, creo que puedes usar el Huawei HG8240H en combinación con el livebox next (ambos de orange).

    Desconectado JuRaSSiCBoY

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 10
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #219 en: 16 de Diciembre de 2017, 17:32:05 »
    Muchas gracias de nuevo. Pues Orange forma parte de Jazztel y hoy en día comparten modelos de router pero el F680 es de cuando Jazztel no había absorvido Orange . Así que no encuentro un modelo de zte con firmware de Orange instalado.. sí encuentro f680 libres, pero ni idea de si se puede cambiar el UserAgent en estos routers libres. Seguiré investigando.

    Mirando por encima, creo que puedes usar el Huawei HG8240H en combinación con el livebox next (ambos de orange).

    Muchas gracias por todo, estoy mirando el ONT y router que me comentas. Imagino que tal y como pones entre paréntesis deben ser ambos de Orange. Veo el mismo modelo ONT pero de Movistar mucho más barato aunque supongo que no puede ser por el tema del UserAgent.

    Desconectado el_Salmon

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #220 en: 17 de Diciembre de 2017, 19:38:51 »
    Hola mvdm, ¡Muchas gracias por explicarnos como te ha ido! Tengo una pregunta porque ahora mismo estoy buscando sustituir el Livebox Fibra y solamente necesitaba que alguien me dijera que el F680 funciona tanto Internet como teléfono fijo, tal y como tú has hecho. ¿qué F680 has puesto exactamente? No sé si debo comprarlo libre o uno de estos que venden de segunda mano de Jazztel me serviría. Supongo que el libre permite poner cualquier firm y con el de Jazztel solamente puedes utilizar el firmware que ya trae de serie de la propia Jazztel (supongo que será un poco peor). La verdad, como es algo temporal hasta que arreglen el firm si cualquiera de los dos tipos funciona me iría a por el más barato.

    En mi caso ahora mismo tengo un Livebox Fibra de Orange con conexión a 50mb.

    Muchas gracias de antemano!

    Hola, pues en mi caso mi linea es jazztel y el F680 también (se puede encontrar en ebay buscando por el vendedor arfaz5) y es muy importante que sea del operador de la linea por el tema del UserAgent. Como este F680 router en particular es uno que jazztel proporcionaba anteriormente no hay ningún problema, pero hay que tener en cuenta que el F680 no tiene opción de cambiar el UserAgent. Asi que usar un router de jazztel cuando tengas orange no sé  si funcionará, mejor evitar problemas y buscar uno de orange. Precisamente en este hilo se ha mencionado en varias ocasiones el tema de UserAgent y por eso me he asegurado de escoger el router correcto. Si no tienes el UserAgent bien, puede que no conecta el sip.

    Hay routers que permiten cambiar el useragent, pero después de una semana de rollos yo no podia estar más sin conexión y por tanto he ido por el camino más seguro para mi, algo de que estaba 99,9% segura que iba a funcionar.
    A lo mejor en un futuro miraré otras opciones como el F601 y otro router para sip ya que prefiero tener ont y lo demás separado. Antes también lo tenia con la neba de jazztel (huawei y livebox next) y funcionó de maravilla y como tengo experiencia suficiente con routers buffalo, cisco y mikrotik no me cuesta mucho probar otras cosas.
    Por curiosidad. El F680 soporta NAT loopback (NAT inverso)?

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #221 en: 22 de Diciembre de 2017, 09:44:05 »
    Definitivamente sigue dándome problemas la línea telefónica contratada con jazztel.

    Todos los datos están correctos y funciona bien habiendo conectado hace poco el fibra, desconectándolo y conectando el router neutro. De la misma manera el propio livebox fibra revienta ante una llamada si es la primera vez que se conecta.

    Es obvio que el sistema sip o bien el tr69 envía algún tipo de mensaje a casa periódicamente que es necesario para mantener la conexión para algunas llamadas, otras funcionan bien.

    En mi caso no me merece la pena andar jugando al rato y al ratón con jazztel. Tengo varias líneas extra y la principal contratadas con compañías de telefonía SIP por internet. También porté mi línea principal a ellos. Una hora de mi tiempo vale mucho más para mi que lo que me cuesta cada una de estas líneas, así que la línea de jazztel puede irse al garete.

    Aquellos que por posibilidades económicas os lo podáis permitir ni lo dudéis si os da problemas, contratar telefonía sip ya que ahora todas son sip, pero independiente de cualquier operador tradicional. Dado que el gobierno permitió a las telefónicas en su día cobrar una cuota de línea por usar Internet(de par de cobre) aunque no haya cobre, hay que pasar en general por el aro y pagarla aunque no la uséis.

    A la hora de contratar Internet con contratos nuevos con jazztel o telefónica,u otras, seleccionad que no tenéis teléfono en casa para que os asignen un nuevo número. Que no os hagan la potabilidad porque estaréis vendidos.

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #222 en: 22 de Diciembre de 2017, 10:18:29 »
    Pensándolo un poco me he dado cuenta de que el problema sería similar a tener el keep alive(*) desconectado, lo he revisado y me he dado cuenta de que estaba desconectado!!

    De alguna manera al recuperar la configuración puse una antigua sin keep alive, pero pensando que era una nueva...vamos a ver si es esto.

    (*)El keep alive es una opción sip que permite que el ATA sip mande mensajes periódicos al router, y de esta forma el router neutro no cierra el puerto SIP del NAT si este permanece demasiado tiempo desconectado. Los routers cierran las conexiones que permaneces sin usar un determinado tiempo por seguridad. El puerto SIP no es tan peligroso como otros puertos si está bien configurado, pero esto es automático.

    Desconectado mirikitiki

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 110
    • Karma: +8/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Movistar
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #223 en: 22 de Diciembre de 2017, 10:51:32 »
    Para mantener una conexión NAT(network address translation)con el router se suele necesitar mandar mensajes cada minuto o menos. Las conexiones SIP se registran con intervalos de una hora o más.

    Por eso en el caso del Grandstream ht801 especifico en la opción NAT Traversal: la opción keep Alive, ya que es lo más sencilla de todas. El plug and play y el STUN también deberían de funcionar si configuráis el router correctamente. Luego en OPTIONS Keep alive, especifico yes.

    En general si el router os bloquea cualquier puerto suele hacerlo con lo que entra desde fuera de la casa, WAN(recepción de llamadas), no con las salidas.

    Desconectado majestic12

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 3
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #224 en: 23 de Diciembre de 2017, 01:28:33 »
    Hola. he conseguido sacar los datos SIP con LiveboxFibraExtractor y muy bien, he configurado Zoiper pues yo lo unico que quiero es usar el softphone.

    Mi problema es que ahora no me suena el telefono fijo y no se como hacerlo volver a funcionar si quisiera. Si cierro el programa o la app y me llamo al fijo me dice que el telefono no esta disponible.

    Que puedo hacer en este caso???

    gracias

    La Fibra

    Re:Extraer datos SIP del Livebox Fibra
    « Respuesta #224 en: 23 de Diciembre de 2017, 01:28:33 »