• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Livebox como ATA con Asus 1200+ (Orange NEBA)  (Leído 801 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado dasarva

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Livebox como ATA con Asus 1200+ (Orange NEBA)
    « en: 07 de Marzo de 2019, 17:43:36 »
    Lo primero es decir que he seguido la guía del usuario rianos (https://lafibra.info/index.php/topic,307.0.html).

    En mi caso los valores han sido:

    >robocfg vlan 832 ports "1t 8t"
    >robocfg vlan 1 ports "2 3 4 8t"
    >vconfig add eth0 832
    >ifconfig vlan832 up
    >brctl addif br0 vlan832

    Para usar estos valores me ha ayudado el comando:

    >robocfg show

    Decir que he conseguido que el "invento", funcione, pero con unos peros...

    ¿Qué problemas he encontrado?

    1. Si el Asus se reinicia hay que volver a meter todos los comandos de nuevo.

    2. Si hago algún cambio en la configuración: añadir una ip fija en el dchp, por ejemplo, el Puerto cae y tengo que meter los comandos:

    >ifconfig vlan832 up
    >brctl addif br0 vlan832

    (Para estos problemas, entiendo que hay que hacer un script, pero al ser un firm original y sin posibilidad de merlín no le veo salida...)

    3. No se porqué, pero las videollamadas de WhatsApp no funcionan bien. Si lo hago con 2 móviles con el WiFi, sin problemas. Si uno de ellos, va por 4G o otra Wi-Fi, la llamada suena, pero cuando se descuelga, no hay transmisión de video en el sentido Asus-->ip exterior. Es decir, si yo hago una video llamada, el que la recibe no puede verme, pero yo si a él.

    Total, que al final he tenido que deshacer el invento. Una lástima!

    ¿Alguien me puede ayudar? Gracias!
    « Última modificación: 07 de Marzo de 2019, 18:00:45 por dasarva »

    La Fibra

    Livebox como ATA con Asus 1200+ (Orange NEBA)
    « en: 07 de Marzo de 2019, 17:43:36 »

    Desconectado carmar

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Jazztel
    Re:Livebox como ATA con Asus 1200+ (Orange NEBA)
    « Respuesta #1 en: 16 de Marzo de 2019, 00:32:19 »
    Hola ¿como lo has conseguido?

    Sigues la guia de Rianos o de Flautero? yo tengo Jazztel Neba y me estoy volviendo loco..no me funciona el teléfono.

    No se si tiene algo que ver en que tengo la MAC clonada en el Asus para que funcione internet.

    Tengo el ASUS AC-3200.

    Gracias

    Desconectado dasarva

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 2
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Livebox como ATA con Asus 1200+ (Orange NEBA)
    « Respuesta #2 en: 16 de Marzo de 2019, 09:37:30 »
    Hola ¿como lo has conseguido?

    Sigues la guia de Rianos o de Flautero? yo tengo Jazztel Neba y me estoy volviendo loco..no me funciona el teléfono.

    No se si tiene algo que ver en que tengo la MAC clonada en el Asus para que funcione internet.

    Tengo el ASUS AC-3200.

    Gracias
    Sigo los pasos del enlace que he puesto.

    Para tu caso, en vez de poner 832, deberás de poner 1074, sino el router de jazztel no podrá conectar. Previo a esto, debes de cambiar la configuración del router de jazztel para que conecte a la Vlan 1074. Para hacer este último cambio no te puedo ayudar porque no tengo el router de jazztel y desconozco como hacerlo, pero seguro de googleando "cambiar vlan router jazztel" aparece algo o incluso en este foro.

    La Fibra

    Re:Livebox como ATA con Asus 1200+ (Orange NEBA)
    « Respuesta #2 en: 16 de Marzo de 2019, 09:37:30 »