• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos  (Leído 49119 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado tr3sor

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #15 en: 11 de Septiembre de 2015, 20:39:28 »
    Puff....
    Soy un manta lo sé.
    Podeis colgar unas fotos o un mini tuto de como conectarse a la ONT?

    Yo me he conectado directamente con el portatil a puerto 1 de la ONT y no veo nada de ningún paquete de tipo VLAN :-(

    menos mal que hay gente como vosotros que ayuda a gente como yo :-D

    La Fibra

    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #15 en: 11 de Septiembre de 2015, 20:39:28 »

    Desconectado monchito110

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 29
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #16 en: 12 de Septiembre de 2015, 13:01:41 »
    descargate wifislax, lo metes en un lápiz o cd y arrancas el portátil con la live.
    busca wireshark y captura el trafico de la ont.
    luego mira por que vlan trabaja.
    http://foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/liberada-wifislax-4-11-1-version-de-mantenimiento/

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #17 en: 12 de Septiembre de 2015, 13:03:11 »

    Puff....
    Soy un manta lo sé.
    Podeis colgar unas fotos o un mini tuto de como conectarse a la ONT?

    Yo me he conectado directamente con el portatil a puerto 1 de la ONT y no veo nada de ningún paquete de tipo VLAN :-(

    menos mal que hay gente como vosotros que ayuda a gente como yo :-D

    No entiendo que quieres hacer...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado tr3sor

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #18 en: 12 de Septiembre de 2015, 13:26:28 »
    Pues veamos, lo que quiero hacer es quitar el Livebox (se que este oscuro es mejor que los blancos, pero aún así lo que quiero es hacerlo desaparecer).
    Esto es lo que he hecho hasta ahora:
    Prueba 1:
    He desconectado la ONT del cable de fibra.
    He configurado un portatil con IP estática 192.168.100.2, lo he conectado al puerto 1 de la ONT y con wireshark he analizado el tráfico sin resultado positivo.

    Prueba 2:
    He vuelto a conectar la ONT al cable fibra.
    He configurado un portatil con IP dinámica y con wireshark he analizado el tráfico pero sin resultado positivo.

    Con la prueba 1 y prueba 2 intentaba descubir la vlan.

    Prueba3:
    He conectado un router con Open-wrt, le he asigando al puerto WAN un cliente DHCP y le he taggeado la vlan 20 a ese interface y no levanta la conexión.

    Prueba 4:
    He conectado el router con Open-wrt, le he asignado al puerto WAN una conexión PPPoE poniendo mi nombre de usuario y pass de orangeadsl (puede que lo esté poniendo mal). ¿Como se recupera del Livebox esos parámetros?

    ¿Que me falta por hacer?

    Al que me ponga un manual con fotos para torpazos le pago 1 cubo de botellines de esos de 5 euros vía Paypal :-D

    Por favor, iluminadme :-D

    Saludetes!!!

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #19 en: 12 de Septiembre de 2015, 13:32:21 »
    Pero eres directo o neba?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado tr3sor

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #20 en: 12 de Septiembre de 2015, 13:41:49 »
    NEBA :-)
    )

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #21 en: 12 de Septiembre de 2015, 13:55:47 »
    Y con la vlan 20 y un cliente dhcp no va?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado tr3sor

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #22 en: 12 de Septiembre de 2015, 14:05:30 »
    luego mando las fotos de la configuración del router....solo me queda que este haciendo algo mal (o me hayan asigmado otra Vlan)

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


    Desconectado tr3sor

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #23 en: 19 de Septiembre de 2015, 18:15:13 »
    Buenas,

    Perdonar el retraso, pero la semana pasada no puede mandar nada...

    Ya he conseguido levantar la interface, era un problema de configuración en el router con OpenWRT, voy a ver si consigo pasar la configuración al otro router que tengo con dd-wrt

    Eso sí, bye bye Livebox.

    Resultados del test de velocidad:

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #24 en: 20 de Septiembre de 2015, 22:16:17 »
    Acuérdate de sacar los datos sip por si acaso


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado tr3sor

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 15
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #25 en: 26 de Septiembre de 2015, 11:50:20 »
    Los saqué en su momento, pero ahora no los encuentro, por lo que no puedo hacer las pruebas para saber si funciona el Teléfono. En cuanto recupere mi antiguo Router Livebox Next lo conecto y vuelvo a sacar datos. En cuanto lo haga os comento los resultados.

    Por ahora os dejo un pantallazo para configurar un router con Tomato Advanced (en mi caso el Xiaomi R1D, el router de Xioami con HD de 1TB).

    Saludos.

    « Última modificación: 26 de Septiembre de 2015, 11:52:03 por tr3sor »

    Desconectado fonsocm

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #26 en: 15 de Diciembre de 2015, 15:32:55 »
    Hola.

    Es mi primer post y me gustaría empezar dando las gracias porque si no es por este hilo seguiría dándole al 832 para conectar mi router ASUS, es una conexión NEBA.

    Lo que quiero hacer ahora es conectar la línea de fijo, para lo cual necesitaría una centralita IP sino estoy equivocado. Ya he localizado una que serviría y no parece cara (Cisco SPA122) que se menciona en otro hilo, aunque perderiía una toma Ethernet y las tengo todas ocupadas. Pero lo que realmente quería hacer es conectar el fijo directamente a la ONT como tenía en Movistar. Es posible?

    Gracias. Un saludo.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #27 en: 16 de Diciembre de 2015, 02:30:43 »
    Hola.

    Es mi primer post y me gustaría empezar dando las gracias porque si no es por este hilo seguiría dándole al 832 para conectar mi router ASUS, es una conexión NEBA.

    Lo que quiero hacer ahora es conectar la línea de fijo, para lo cual necesitaría una centralita IP sino estoy equivocado. Ya he localizado una que serviría y no parece cara (Cisco SPA122) que se menciona en otro hilo, aunque perderiía una toma Ethernet y las tengo todas ocupadas. Pero lo que realmente quería hacer es conectar el fijo directamente a la ONT como tenía en Movistar. Es posible?

    Gracias. Un saludo.


    no, no puedes. la ont de orange es solo eso, una ont, los telefonos o el adaptador voip tienes que conectarlos en tu red domestica. siempre existe la opcion de meter un switch si necesitas mas puertos

    Desconectado fonsocm

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 6
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #28 en: 16 de Diciembre de 2015, 13:13:31 »
    Hola.

    Es mi primer post y me gustaría empezar dando las gracias porque si no es por este hilo seguiría dándole al 832 para conectar mi router ASUS, es una conexión NEBA.

    Lo que quiero hacer ahora es conectar la línea de fijo, para lo cual necesitaría una centralita IP sino estoy equivocado. Ya he localizado una que serviría y no parece cara (Cisco SPA122) que se menciona en otro hilo, aunque perderiía una toma Ethernet y las tengo todas ocupadas. Pero lo que realmente quería hacer es conectar el fijo directamente a la ONT como tenía en Movistar. Es posible?

    Gracias. Un saludo.


    no, no puedes. la ont de orange es solo eso, una ont, los telefonos o el adaptador voip tienes que conectarlos en tu red domestica. siempre existe la opcion de meter un switch si necesitas mas puertos

    Gracias.

    Una pena,  pillaré el Cisco 122 que trae una toma de red a mayores, lo conectaré al router e intentar configurarlo bien.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #29 en: 16 de Diciembre de 2015, 13:37:45 »
    El spa122 tiene dos puertos porque puede ser utilizado como router, pero dudo que se puedan utilizar los dos para la lan. Para mí la mejor opción sería el 112 y un switch de 10 €


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    La Fibra

    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #29 en: 16 de Diciembre de 2015, 13:37:45 »