• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos  (Leído 45480 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #75 en: 03 de Noviembre de 2016, 19:21:35 »
    a mi no me pasa eso, si conecto a la ont puedo entrar sin tener que resetear nada

    La Fibra

    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #75 en: 03 de Noviembre de 2016, 19:21:35 »

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #76 en: 03 de Noviembre de 2016, 19:51:00 »
    depende  de si es la I-010G-P o la I.010G-U la P se puede ver sin resetear, la U no.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #77 en: 03 de Noviembre de 2016, 20:07:02 »
    Yo tengo la U y ahí tienes las capturas en el post inicial


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 139
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #78 en: 03 de Noviembre de 2016, 20:42:56 »
    Pues una cosa rarisima. Ha venido ha puesto el aparato para comprobar la potencia y me ha dicho que no era correcta. Ha mirado la roseta, la caja de la escalera y finalmente las cajas del garaje. Ha desconectado y reconectado y al subir la potencia era correcta y todo funcionando.

    Tocate los webs...

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 139
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #79 en: 04 de Noviembre de 2016, 20:05:02 »
    Pues hoy además me han cambiado el router y no se han llevado el viejo así que esperamos un tiempo prudencial (un par de meses) por si me lo reclaman y tenemos router para experimentos.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #80 en: 04 de Noviembre de 2016, 21:02:28 »
    Pocos experimentos podrás hacer con el livebox a menos que te metas a degüello con él. Lo raro es que no tuvieras luz roja en la ont, cuando no es capaz de enlazar con la central se enciende


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado morbreiz

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 19
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #81 en: 14 de Febrero de 2017, 08:28:41 »
    La ont si es la i010g-p el rango que tienes que poner es el 192.168.4.x y entrar en la 192.168.4.254
    Tb lo he intentado con  ese rango y nones.

    Nos os preocupéis, esta tarde a las 17 he quedado con el técnico.
    Buenas.
    A mi me ha pasado algo que podemos clasificar en el rango de raro, raro, raro...
    Os cuento brevemente.
    Tengo fibra 50/50 desde hace cosa de un año y medio. La ONT es la I-010G-U de Alcatel. Utilizo el router Fritz!Box 7272 que sustituye completamente al Livebox, incluyendo VoIP, y va de maravilla.
    Hace unos días, conseguí un router de Jazztel, el ZTE F680. como tiene la ONT integrada, me decido a intentar cambiar el fritz!box y la ONT de Alcatel por este todo-en-uno. ¿qué me falta? La dichosa ONTid de Orange.
    Intento sacarla probando todos los rangos IP que se comentan por los foros, con IP estática en el PC y conectado directamente. Nada. Ni con telnet ni via http. Y no soy novato en estas lides, hace 24 años que trabajo como informático en la administración. Al final, desisto. Coincidiendo con ésto, me acaba la permanencia en Orange, y llamo para negociar algo a cambio de seguir. Hablo con una comercial, blablabla, le saco un descuento jugoso durante un año con el mismo período de permanencia adicional, y al acabar le suelto lo de la ONTid. Me dice que me pasa con un técnico, que eso queda fuera de su campo.
    El técnico me dice que nanay, que además esos datos están en la web, en el apartado de datos técnicos. Yo le digo que me extraña muchísimo, el insiste amablemente. Al final le digo que lo miro  ::) ::) ::) pero que no me creo nada  >:( >:( >:( Me desea muy buena tarde y colgamos.
    A los cinco minutos, suena el teléfono, encuesta de calidad de Orange. El chico que me atiende me pregunta que tal. Le cuento lo sucedido y me dice que si el teléfono fijo corresponde a la línea de la que quiero la ONTid. Le digo que sí y, aunque parezca increible, me dice "¿tienes algo para apuntar a mano?", lo entrecomillo porque fue literal. Y me la da. Unacadena alfanumérica de 10 posiciones. Así, sin más.
    El fin de semana me pongo a cacharrear con el ZTE y os cuento.
    ¿A alguien más le había pasado algo así?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #82 en: 16 de Febrero de 2017, 20:36:35 »
    Yo cuando pregunte en Soporte me lo dieron sin ningún problema


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Desconectado morbreiz

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 19
    • Karma: +0/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #83 en: 17 de Febrero de 2017, 08:34:20 »
    Yo cuando pregunte en Soporte me lo dieron sin ningún problema

    Vaya, de haberlo sabido hubiese llamado antes  :( :( :( :(
    De todas maneras me parece que hice un gran camino hacia la nada. Aunque tenga el password, por lo que he averiguado, necesito el user. Y ese, generalmente, viene dado por el número de serie de la ONT en el formato (en el caso del F680) ZTExxxxxx. Y eso, por supuesto, no se puede cambiar, por lo que la ONT no se valida ante la OLT, que espera un número de serie (usuario) de acuerdo a un hardware concreto, en el caso de Orange Alcatel-Lucent.
    Si alguien tiene una idea para seguir trasteando, la acepto encantado.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #84 en: 20 de Febrero de 2017, 10:26:09 »
    Yo cuando pregunte en Soporte me lo dieron sin ningún problema

    Vaya, de haberlo sabido hubiese llamado antes  :( :( :( :(
    De todas maneras me parece que hice un gran camino hacia la nada. Aunque tenga el password, por lo que he averiguado, necesito el user. Y ese, generalmente, viene dado por el número de serie de la ONT en el formato (en el caso del F680) ZTExxxxxx. Y eso, por supuesto, no se puede cambiar, por lo que la ONT no se valida ante la OLT, que espera un número de serie (usuario) de acuerdo a un hardware concreto, en el caso de Orange Alcatel-Lucent.
    Si alguien tiene una idea para seguir trasteando, la acepto encantado.

    yo no he leido en ninguna parte de toda la documentacion tecnica que con el tiempo he ido revisando que haga falta un user. otra cosa es que montes una ont de otro fabricante y pueda haber alguna incompatibilidad y por eso no funcione

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #85 en: 26 de Abril de 2017, 22:48:07 »
    Yo cuando pregunte en Soporte me lo dieron sin ningún problema

    Vaya, de haberlo sabido hubiese llamado antes  :( :( :( :(
    De todas maneras me parece que hice un gran camino hacia la nada. Aunque tenga el password, por lo que he averiguado, necesito el user. Y ese, generalmente, viene dado por el número de serie de la ONT en el formato (en el caso del F680) ZTExxxxxx. Y eso, por supuesto, no se puede cambiar, por lo que la ONT no se valida ante la OLT, que espera un número de serie (usuario) de acuerdo a un hardware concreto, en el caso de Orange Alcatel-Lucent.
    Si alguien tiene una idea para seguir trasteando, la acepto encantado.

    yo no he leido en ninguna parte de toda la documentacion tecnica que con el tiempo he ido revisando que haga falta un user. otra cosa es que montes una ont de otro fabricante y pueda haber alguna incompatibilidad y por eso no funcione

    en ningun lado llevas user. simplemente a la identificacion de la ONT le llaman ONT pass en movistar se llama IDONT. que al final el el "nombre" que tiene tu ONT para que el Deslam acepte la conexion entre La ONT y la central por la fibra asignada.
    en Red Orange solo enlazan las ONT Alcatel.El router integrado de Jazztel solo chuta en red Jazztel. por ejemplo nosotros tanto para orange como para jazztel en red Orange montamos el Livebox Fibra(integrado) pero en Red Vodafone lo montamos separado ONT+Router.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #86 en: 21 de Mayo de 2017, 00:48:06 »
    @ertt por curiosidad se puede hacer algo con el slid en modo volatil?

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #87 en: 21 de Mayo de 2017, 00:50:55 »
    a que te refieres?? no te entiendo
     ???

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 383
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #88 en: 21 de Mayo de 2017, 00:52:39 »



    la imagen no es mia

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #89 en: 21 de Mayo de 2017, 01:28:25 »
    ufff es la primera vez que lo veo. las ONT o integrados que configuramos solo nos deja poner el ID o en Hexa o en Alfanumerico. no sale ningun tipo de modo.

    La Fibra

    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #89 en: 21 de Mayo de 2017, 01:28:25 »