• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos  (Leído 53510 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #60 en: 02 de Noviembre de 2016, 00:03:05 »
    Hola a todos.

    Resulta que esta tarde se me ha quedado tostada la conexión a internet. He ido a mirar y todo parecía estar en orden salvo que el led "PON" de la ONT (Alcatel Lucen como la de la fotos de la primera página) estaba parpadeando en verde.

    El caso es que ni con el mikrotik ni con el livebox (reseteado a valores de fábrica) tengo conexión (ni teléfono). He llamado al servicio técnico y tras hacer varias pruebas como resetear livebox y ONT y comprobaciones en remoto, me dicen que es el router y que me mandaran otro por mensajero.

    He insistido en que es la ONT porque tenía el led "PON" parpadeando (no he querido decirle que tengo un mikrotik) pero me insistía en que era el router y que la luz parpadeando es normal.

    No me acuerdo de como estaban las luces de la ONT a ver si me podéis hacer alguno el favor de mirar las vuestras y comprobar si ese led parpadea o se queda fijo.

    Un saludo y gracias.

    La Fibra

    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #60 en: 02 de Noviembre de 2016, 00:03:05 »

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #61 en: 02 de Noviembre de 2016, 07:53:20 »
    pues estas en lo cierto, pero puede ser que no sea la ONT, simplemente si se ha reseteado y no tiene el ID ONT bien puesto, se te va a poner a parpadear porque esta intentando conectar con el deslam
    mira a ver si puedes conseguir tu ID ont y meterlo de nuevo a ver si engancha.

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #62 en: 02 de Noviembre de 2016, 22:43:10 »
    pues estas en lo cierto, pero puede ser que no sea la ONT, simplemente si se ha reseteado y no tiene el ID ONT bien puesto, se te va a poner a parpadear porque esta intentando conectar con el deslam
    mira a ver si puedes conseguir tu ID ont y meterlo de nuevo a ver si engancha.

    Al final he llamado les he explicado que con otros routers tampoco funciona y mañana viene el técnico. Efectivamente la luz tiene que estar fija. Por cierto que he intentado entrar en la ONT siguiendo los manuales de aquí y no me ha sido posible.

    Gracias.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #63 en: 02 de Noviembre de 2016, 23:51:39 »
    para poder entrar en la configuracion apaga la ont, desconecta la fibra y enciende la ont, y espera unos segundos

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #64 en: 02 de Noviembre de 2016, 23:56:13 »
    para poder entrar en la configuracion apaga la ont, desconecta la fibra y enciende la ont, y espera unos segundos
    Así lo he hecho y nada.

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #65 en: 02 de Noviembre de 2016, 23:56:54 »
    has puesto en el ordenador una ip del rango que se indica en el tutorial? no tendria que haber ningun problema ni para acceder por telnet o via web
    « Última modificación: 02 de Noviembre de 2016, 23:59:04 por ivimail »

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #66 en: 02 de Noviembre de 2016, 23:59:20 »
    has puesto en el ordenador una ip del rango que se indica en el tutorial?
    Si, he probado los dos rangos que vienen 192.168.1.x y 192.168.4.x

    He rellenado la ip, la máscara y el resto en blanco. ¿Es correcto?

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #67 en: 03 de Noviembre de 2016, 00:01:27 »
    correcto, con poner ip al ordenador y la mascara de red es mas que suficiente

    192.168.1.x
    255.255.255.0

    prueba a lanzar un ping a 192.168.1.251 a ver si responde

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #68 en: 03 de Noviembre de 2016, 00:10:35 »
    correcto, con poner ip al ordenador y la mascara de red es mas que suficiente

    192.168.1.x
    255.255.255.0

    prueba a lanzar un ping a 192.168.1.251 a ver si responde
    Host de destino inaccesible

    Desconectado ivimail

    • Administrador
    • Experto en el foro
    • *****
    • Mensajes: 390
    • Karma: +9/-0
      • Ver Perfil
      • HispaHosted
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #69 en: 03 de Noviembre de 2016, 00:48:23 »
    pues es raro... tienes el pc conectado directamente a la ont?

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #70 en: 03 de Noviembre de 2016, 06:26:27 »
    pues es raro... tienes el pc conectado directamente a la ont?
    Si, está conectado directamente

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #71 en: 03 de Noviembre de 2016, 08:17:39 »
    La ont si es la i010g-p el rango que tienes que poner es el 192.168.4.x y entrar en la 192.168.4.254

    Desconectado KDL

    • Usuario habitual
    • ***
    • Mensajes: 144
    • Karma: +6/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #72 en: 03 de Noviembre de 2016, 08:24:10 »
    La ont si es la i010g-p el rango que tienes que poner es el 192.168.4.x y entrar en la 192.168.4.254
    Tb lo he intentado con  ese rango y nones.

    Nos os preocupéis, esta tarde a las 17 he quedado con el técnico.

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #73 en: 03 de Noviembre de 2016, 08:48:39 »
    Si no ha reseteado lado NT no te va a funcionar porque en cuanto engancha con el DSLAM se bloquea para que no se cambie eL idóntl

    Desconectado ertt

    • Recién llegado
    • *
    • Mensajes: 20
    • Karma: +1/-0
      • Ver Perfil
    • Operador: Orange
    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #74 en: 03 de Noviembre de 2016, 19:08:31 »
    Si no ha reseteado lado NT no te va a funcionar porque en cuanto engancha con el DSLAM se bloquea para que no se cambie eL idóntl
    y bien?? que ha pasau???? se ha ido el IDONt de la ONT verdad.

    La Fibra

    Re:Instalación FTTH Orange paso a paso con fotos
    « Respuesta #74 en: 03 de Noviembre de 2016, 19:08:31 »