• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Mensajes recientes

    Páginas: 1 [2] 3 4 ... 10
    11
    VoIP / Re:[SPA112] Firmware v.1.4.0
    « Último mensaje por ferdinandpc en 18 de Agosto de 2017, 11:29:53 »
    Buenas, me dio por entrar en la web de cisco y acaba de salir la version 1.4.1 SR1. A ver si saco un rato y lo actualizo.
    12
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por user42 en 16 de Agosto de 2017, 20:45:04 »
    Hola Love_OFF,

    Al final, escribiendo el script que incluyo a continuación he conseguido hacerlo funcionar. He tenido que asignar la Vlan 20 al puerto LAN 4 para que me funcione.

    #!/bin/sh
    robocfg vlan 1 ports "2 3 5u 7t"
    robocfg vlan 4 ports "1 7t"
    vconfig add eth0 20
    ifconfig vlan20 up
    brctl addif br0 vlan20

    Ahora tengo telefono, puedo conectar equipos al Livebox y curiosamente, desde la red del Livebox (192.168.100.X) veo los equipos conectados a la red del Asus (192.168.1.X), pero no al contrario.
    Gracias por tus indicaciones, Love_OFF. Sin ellas me hubiera sido muy dificil encontrar la solución.

    Saludos



    13
    Orange / Re:Vlan id TV Orange
    « Último mensaje por Love_OFF en 15 de Agosto de 2017, 17:11:43 »
    Sigo sin poder darle solución.....
    Alguien puede echarme una mano con la config? Como lo estáis haciendo los que tenéis IPTV? Por favor
    Muchísimas gracias.
    14
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por Love_OFF en 15 de Agosto de 2017, 17:09:36 »
    Hola de nuevo Love_OFF,

    He de decir que he cometido un error en el post que he escrito hace un rato. Paso a rectificar:

    - Tanto si el cable ethernet que viene de la ONT esta conectado a la boca WAN del Asus o no, una vez está introducido el script en este por SSH (usando Putty), me es imposible entrar a la configuración del Asus via web (recuerdo que el Livebox no está conectado de ninguna manera al Asus)

    Esto me lleva a pensar que el script de creación de la Vlan 20 crea un conflicto dentro del Asus, tanto estando conectada o no la boca WAN de este a la ONT.

    He probado a entrar con Chrome y Edge y los resultados son los mismos.

    Perdona por el "ladrillo" que he posteado hoy.

    Agradecería tu opinión.

    Saludos

    No soy un experto(de echo sigo teniendo problemas para ver los canales de IPTV) pero cuando lanzas el comando "robocfg show" veo mucha mierda sin sentido(no entiendo que hacen todas esas vlans allí asignadas..).
    Revisa la config de IPTV dentro de la LAN(si no esta bien no te funcionará), te adjunto una captura de como lo tengo yo.
    Por lo que veo tu modelo de router tiene los mismos puertos que el mio el AC66U_B(4 + WAN + Wifi), no se de donde has sacado el puerto de CPU pero... has probado dejar el wan-start así:

    #!/bin/sh
    robocfg vlan 1 ports "1 3 4 5t"
    robocfg vlan 20 ports "2t 5t"
    vconfig add eth0 20
    ifconfig vlan20 up
    brctl addif br0 vlan20

    Por otra parte.. da igual que estén invertidos o no( vas probando el latiguillo del WAN del livebox hasta encontrar el puerto ethernet del ASUS correcto) siempre que no tengas en el router asignado al puerto 4 del ASUS la vlan 838 de televisión(como en mi captura) ya que de ser así no te funcionaría.

    Si probando esto no te funciona, te recomiendo hagas un backup y restaures a valores de fabrica, configurando únicamente lo básico; una vez te funcione lo básico haces backup y sigues este mismo procedimiento hasta encontrar el paso que te falla.

    También puedes utilizar las funciones(dentro del menú) de "registro del sistema" y "herramientas de red" a ver si se ve algún error esclarecedor.
    15
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por user42 en 15 de Agosto de 2017, 13:10:10 »
    Hola de nuevo Love_OFF,

    He de decir que he cometido un error en el post que he escrito hace un rato. Paso a rectificar:

    - Tanto si el cable ethernet que viene de la ONT esta conectado a la boca WAN del Asus o no, una vez está introducido el script en este por SSH (usando Putty), me es imposible entrar a la configuración del Asus via web (recuerdo que el Livebox no está conectado de ninguna manera al Asus)

    Esto me lleva a pensar que el script de creación de la Vlan 20 crea un conflicto dentro del Asus, tanto estando conectada o no la boca WAN de este a la ONT.

    He probado a entrar con Chrome y Edge y los resultados son los mismos.

    Perdona por el "ladrillo" que he posteado hoy.

    Agradecería tu opinión.

    Saludos
    16
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por user42 en 15 de Agosto de 2017, 12:22:41 »
    Hola de nuevo Love_OFF,

    Siguiendo tu consejo, he deshabilitado NAT, Firewall y WiFi del Livebox, dejando solo el DHCP activado en este último. Además, he conectadp el PC al Asus y le asignado ip fija a mi PC en el DHCP del Asus.

    El resultado ha sido el mismo, consigo que el Livebox tenga señal de internet y puedo conectar equipos via ethernet a él y tambien tiene señal de teléfono. Pero cuando intento entrar al ASUS via web (192.168.1.1) es practicamente imposible conseguirlo. Alguna vez, después de bastante tiempo (de 5 a 10 minutoos) consigo entrar a la pagina principal de configuración de este, pero cuando hago click en cualquier botón (por ejemplo para acceder a la configuración wifi o a cualquier otra de las diversas opciones) de nuevo pasan 5 o 10 minutos hasta que consigue acceder o simplemente no puedo acceder. Al final, al cabo de 1 hora o más, el Asus se reinicia solo. Cabe decir que durante este tiempo, si tengo un equipo conectado al Asus, este puede navegar por Internet.

    Dándole vueltas al asunto, he hecho lo siguiente:

    - He desconectado el Livebox del Asus, por lo que me he quedado solo con el cable que viene de la ONT conectado ala boca WAN del Asus y la boca LAN 3 del Asus conectado al PC.

    - He borrado el archivo "wan-start" de la partición jffs

    Esto es lo que ha pasado:

    - Reinicio Asus y puedo navegar por Internet perfectamente y además tengo acceso sin problemas a la configuración del Asus via web (192.168.1.1)
    - Me conecto por Putty al SSH del Asus y escribo linea por linea el script (ver abajo). Acto seguido, cierro la sesión SSH
    - Justo después de escribir el script, intento acceder via web al Asus, pero ya me resulta imposible entrar. Sin embargo, si puedo seguir accediendo vía SSH usando Putty, por lo que puedo obtener la información de este usando el comando "robocfg show" (ver abajo). También puedo navegar por Internet con el PC.

    Como ya dije en el anterior post, mi asignación de puertos en el RT-AC87u es la siguiente:
    Port 0 > WAN
    Port 5 > Lan 1
    Port 3 > Lan 2
    Port 2 > Lan 3
    Port 1 > Lan 4
    Port 7 > CPU

    Y las lineas introducidas vía SSH han sido:
    robocfg vlan 1 ports "5 2 1 7t"
    robocfg vlan 20 ports "3t 7t"
    vconfig add eth0 20
    ifconfig vlan20 up
    brctl addif br0 vlan20

    Lo que me muestra el comando robocfg show es:
    login as: admin
    admin@192.168.1.1's password:


    ASUSWRT-Merlin RT-AC87U 380.67-0 Sun Jul 16 16:56:45 UTC 2017

    admin@RT-AC87U-ABB8:/tmp/home/root# robocfg show
    Switch: enabled
    Port 0:   DOWN enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: b8:70:f4:f9:d6:47
    Port 3:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: d0:17:c2:b2:ab:bc
    Port 7: 1000FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: d0:17:c2:b2:ab:b8
    Port 8:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
       1: vlan1: 1 2 5t 7t
       2: vlan2: 0 7
      20: vlan20: 3t 7t
     832: vlan832: 0t 7t
    1045: vlan1045: 8u
    1046: vlan1046: 0t 5t 8u
    1047: vlan1047: 0t 1t 3t 5 8t
    1099: vlan1099: 0 4t 7t 8t
    1100: vlan1100: 0t 2 4 8u
    1101: vlan1101: 0t 2 4 7
    1102: vlan1102: 0t 4t 5t 7t
    1103: vlan1103: 0t 2t 3t 4
    admin@RT-AC87U-ABB8:/tmp/home/root#

    Después de hacer la prueba descrita arriba, decido hacer lo siguiente: (manteniendo el Livebox sin conectar al Asus)

    - Desconecto Asus de la corriente (lo apago)
    - Desconecto cable que viene de la ONt (RJ45) de la boca Wan del Asus
    - Enciendo Asus
    - Me conecto por SSH al Asus usando Putty e introduzco linea por linea el script. Salgo de SSH
    - Obviamente, no puedo navegar con el PC por Internet, puesto que no hay nada conectado a la boca WAN de este, pero puedo acceder desde el PC sin problemas vía web a la configuración del Asus y moverme perfectamente por las diferentes opciones de configuración.

    Esta situación es muy curiosa, puesto que el problema no está en que haya un conflicto de comunicación entre el Asus y el Livebox, ya que en estas dos últimas pruebas descritas en este post, no estaban conectados de ninguna manera entre si, por lo que deduzco que el script wan-start está creando algún conflicto en el Asus que solo se pone de manifiesto si el cable WAN (el RJ45 que viene de la ONT) está conectado a él.

    Quiero remarcar de nuevo que el resultado del robocfg show que he puesto es con el Livebox SIN conectar al Asus de ninguna manera.

    Puedes echar una ojeada a mis datos y decirme si ves algo raro?

    La conclusión que yo saco es que hay algo en el script que "perturba" el funcionamiento interno del Asus cuando este está conectado a internet (cable ONT a WAN), pero no lo se ver.

    Gracias por tu ayuda.

    Saludos





    17
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por Love_OFF en 13 de Agosto de 2017, 21:31:58 »
    Hola Love_OFF,

    Pues he seguido tus indicaciones y he seguido el primer post de este hilo (ya lo había hecho varias veces y no me funcionó) pero me he dado cuenta que la asignación de puertos en mi router RT-AC87u es diferente de la que se utilizaba en el mencionado post. En concreto, la mía es:

    Port 0 > WAN
    Port 5 > Lan 1
    Port 3 > Lan 2
    Port 2 > Lan 3
    Port 1 > Lan 4
    Port 7 > CPU

    Por lo tanto, he conectado el latiguillo de la boca Lan 2 de mi Asus a la boca WAN del Livebox y usado el siguiente script "wan-start"

    #!/bin/sh
    sleep 120
    robocfg vlan 1 ports "5 2 1 7t"
    robocfg vlan 20 ports "3t 7t"
    vconfig add eth0 20
    ifconfig vlan20 up
    brctl addif br0 vlan20

    La linea del "sleep" la he puesto para que el script no se ejecute hasta que haya arrancado totalmente el Asus.

    Además, he reservado una dirección ip estática en el Asus para la MAC WAN del Livebox (192.168.1.100) y he creado una ruta estática en el Asus para que todo el tráfico dirigido a la red del Livebox (192.168.100.x) sea dirigida a través de la ip que reservé para el Livebox en el Asus (192.168.1.100)

    El resultado es el siguiente:

    1- El teléfono funciona correctamente
    2- No tengo acceso al Livebox desde la red del Asus ni viceversa
    3- Tengo activado el DHCP en el Livebox y lo puedo usar tanto por wifi como por cable para conectar equipos y estos pueden navegar

    Pero me han surgido dos problemas:

    1- No se por que razón, en el Asus, la red 5G ha empezado a funcionar mal, ya que no da ip a los equipos que se quieren conectar, mientras que la de 2.4G va perefectamente. Las del Livebox (5G y 2.4G) van perfectamente. Esto solo me ha ocurrido a raiz de introducir el script en la partición jffs (carpeta scripts)

    2- Me cuesta horrores acceder por web a la configuración del Asus. Se queda pensando mucho rato hasta que me deja entrar (pueden ser 5 minutos, 15 minutos o sencillamente no puedo entrar)

    3- A veces se me cae el Asus (se me reinicia). Tenía activado en el Livebox Nat, Firewall, UpNp, DNLA y DHCP. He dejado solo el DHCP y actualmente estoy haciendo pruebas para ver si no se cae más.

    Podrías decirme tu opinión al respecto de lo que me está ocurriendo?

    Saludos

    Buenas.

    El punto 7(del tutorial) que parece que te falla(no puedes acceder al livebox), realmente  no es necesario para que te funcione el teléfono.

    7.- Necesitamos crear ahora una ruta estática en el ASUS que indique que para ir a la red 192.168.100.0/24 lo haga a través de la IP 192.168.1.100

    Con eso conseguimos conectividad entre la red del Livebox, y la red LAN del ASUS.... !!!


    Te adjunto 3 capturas de como lo tengo configurado yo.

    Respecto a los problemas de acceso al router ASUS...Mi recomendación es que asignes IPs fijas en el DHCP del router ASUS a todos tus dispositivos; revisa bien las ip's asignadas a los routers y la que tienes en tu máquina(podría ser la causa de los problemas en el acceso al router), en el livebox debes desactivar Firewall, NAT, DHCP(DHCP lo puedes dejar si lo vas a usar), y a no ser que realmente la necesites.... también desactiva la wifi del livebox.

    Prueba a ver y dinos algo.

    18
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por user42 en 13 de Agosto de 2017, 12:58:48 »
    Hola Love_OFF,

    Pues he seguido tus indicaciones y he seguido el primer post de este hilo (ya lo había hecho varias veces y no me funcionó) pero me he dado cuenta que la asignación de puertos en mi router RT-AC87u es diferente de la que se utilizaba en el mencionado post. En concreto, la mía es:

    Port 0 > WAN
    Port 5 > Lan 1
    Port 3 > Lan 2
    Port 2 > Lan 3
    Port 1 > Lan 4
    Port 7 > CPU

    Por lo tanto, he conectado el latiguillo de la boca Lan 2 de mi Asus a la boca WAN del Livebox y usado el siguiente script "wan-start"

    #!/bin/sh
    sleep 120
    robocfg vlan 1 ports "5 2 1 7t"
    robocfg vlan 20 ports "3t 7t"
    vconfig add eth0 20
    ifconfig vlan20 up
    brctl addif br0 vlan20

    La linea del "sleep" la he puesto para que el script no se ejecute hasta que haya arrancado totalmente el Asus.

    Además, he reservado una dirección ip estática en el Asus para la MAC WAN del Livebox (192.168.1.100) y he creado una ruta estática en el Asus para que todo el tráfico dirigido a la red del Livebox (192.168.100.x) sea dirigida a través de la ip que reservé para el Livebox en el Asus (192.168.1.100)

    El resultado es el siguiente:

    1- El teléfono funciona correctamente
    2- No tengo acceso al Livebox desde la red del Asus ni viceversa
    3- Tengo activado el DHCP en el Livebox y lo puedo usar tanto por wifi como por cable para conectar equipos y estos pueden navegar

    Pero me han surgido dos problemas:

    1- No se por que razón, en el Asus, la red 5G ha empezado a funcionar mal, ya que no da ip a los equipos que se quieren conectar, mientras que la de 2.4G va perefectamente. Las del Livebox (5G y 2.4G) van perfectamente. Esto solo me ha ocurrido a raiz de introducir el script en la partición jffs (carpeta scripts)

    2- Me cuesta horrores acceder por web a la configuración del Asus. Se queda pensando mucho rato hasta que me deja entrar (pueden ser 5 minutos, 15 minutos o sencillamente no puedo entrar)

    3- A veces se me cae el Asus (se me reinicia). Tenía activado en el Livebox Nat, Firewall, UpNp, DNLA y DHCP. He dejado solo el DHCP y actualmente estoy haciendo pruebas para ver si no se cae más.

    Podrías decirme tu opinión al respecto de lo que me está ocurriendo?

    Saludos

    19
    Orange / Re:Livebox como ATA usando Asus merlin
    « Último mensaje por Love_OFF en 13 de Agosto de 2017, 10:50:09 »
    Hola Love_OFF,

    Estoy intentando hacer lo mismo que has conseguido, usar el Livebox como centralita y switch tras el Asus, pero no hay manera.
    Serias tan amable de mostrarme los archivos "wan-start" y "dnsmasq.postconf" para poder compararlos con los que yo he usado. Aparentemente sigo todas las instrucciones, pero no consigo hacer que el Livebox tenga señal de internet ni tampoco de teléfono... Sin embargo, el Asus recibe ip de internet y puedo navegar sin problemas. tengo instalado el último firmware de Merlín.
    A la hora de asignar una ip al Livebox desde el Asus, este último "no ve" al primero, por lo que no consigo asignarle una ip del rango de la lan del Asus al Livebox.
    Que ip's les has asignado al Asus y al Livebox? puede esto tener importancia?
    Cuando se crean los archivos "wan-start" y "dnsmasq.postconf" en la carpeta "scripts" usando Winscp, además de darles permisos, hay que hacer alguna cosa más para que se ejecuten?

    Agradecería un poco de luz en el asunto, puesto que llevo muchas horas intentándolo sin resultado.

    Saludos

    Buenos días,

    Probablemente hayas utilizado el tutorial de flautero, que aunque hace puntualizaciones para los que tenemos fibra directa el tiene NEBA y a mi NO me funciono.
    Sigue las instrucciones de rianos(en el primer post).
    Yo no uso dnsmasq.postconf, únicamente el wan-start, que contiene lo siguiente:
    #!/bin/sh
    robocfg vlan 1 ports "1 3 4 5t"
    robocfg vlan 20 ports "2t 5t"
    vconfig add eth0 20
    ifconfig vlan20 up
    brctl addif br0 vlan20

    Latiguillo conectado del wan del livebox al puerto 2 del ASUS(no es necesario agregar ningún latiguillo mas).

    Prueba y nos dices.
    20
    Orange / Re:NUEVO Tutorial para extraer los datos del telefono SIP Orange adsl y fibra
    « Último mensaje por Hammerhand en 12 de Agosto de 2017, 12:48:05 »
    Respondo. Configurado un archer c3200 con jazztel sin problemas, evidentemente el teléfono no funciona y no puedo sacar los datos del livebox porque el formato es .ontbox. No he conseguido que jazztel me cambie el router a pesar de prometer que lo harían unas cuantas veces.

    Páginas: 1 [2] 3 4 ... 10