La Fibra

Equipamiento de red => ONT's => Alcatel Lucent => Mensaje iniciado por: ivimail en 08 de Julio de 2014, 12:08:30

Título: Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ivimail en 08 de Julio de 2014, 12:08:30
Este procedimiento funciona en las ont I-240G-P e I-010G-U. Seguramente funcione en otros modelos de alcatel


tambien se puede hacer via web accediendo con user pass root/admin

En el archivo adjunto se puede ver tambien el proceso para provisionar una ont en los sistemas del operador
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: SpeedSnnop en 06 de Noviembre de 2015, 20:23:25
hola buenas haber si me puedes ayudar me llamo saul de sevilla.
una pregunta como podria sacar el slid de la ont para ponersela a otra que no tiene nada que ver es un router que lo trae todo. gracias.
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ivimail en 06 de Noviembre de 2015, 23:28:26
Normalmente suele haber un apartado en el que se muestra el slid en formato hexagesimal


Enviado desde mi iPad Air utilizando Tapatalk
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: SpeedSnnop en 06 de Noviembre de 2015, 23:45:32
pero el tema es que no accedo a la ont con ninguna ip ni dejando la fibra puesta ni quitando la fibra ni por web ni por telnet.
gracias un saludo
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ivimail en 16 de Noviembre de 2015, 17:48:47
pero el tema es que no accedo a la ont con ninguna ip ni dejando la fibra puesta ni quitando la fibra ni por web ni por telnet.
gracias un saludo

pues ya te digo que poderse, se puede. desenchufa la fibra y la ont de la corriente, conecta solo la ont y tienes que poder entrar. tienes que configurar una ip estatica en el ordenador
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: robins en 09 de Diciembre de 2015, 20:28:34
Hola a todos,

Alguien me podría explicar para que sirve cambiar el SLID en un ONT?, yo tengo uno que me instalaron de Orange (I-010G-U) pero no se si lo que habéis publicado aquí sirve para mejorar algo?, lo pregunto porque por las tardes la velocidad baja de los 298mbps a 90-100mbps.

Gracias.
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ivimail en 09 de Diciembre de 2015, 20:40:14
No puedes cambiarlo, el SLID es tu identificador dentro de la red de fibra.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ertt en 12 de Mayo de 2016, 14:17:36
en la nueva ONT Alcatel I-010G-P se hace asi:

desconectar la fibra de la ont
conectar el pc al puerto ethernet 1 de la ont
mantener pulsado el boton de reset durante 10 segundos
configurar el pc con una ip del rango 192.168.4.x
acceder por telnet a la ont en la direccion 192.168.1.254, usuario CRAFTSPERSON, contraseña ALC#FGU
Seleccionar opcion 2. introducir Slid
seleccionar opcion 9 para salir. reiniciar ont y conectar la fibra
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ertt en 05 de Octubre de 2016, 20:17:26
Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
root
admin
Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: santiga en 08 de Octubre de 2016, 03:11:52
De qué es de lo que disfrutaremos ?


Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
root
admin
Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ertt en 08 de Octubre de 2016, 11:19:17
De qué es de lo que disfrutaremos ?


Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
root
admin
Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: santiga en 08 de Octubre de 2016, 23:19:50
Pero es que del servicio, ya disfrutaba previamente, que aporta esto ?

De qué es de lo que disfrutaremos ?


Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
root
admin
Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ertt en 09 de Octubre de 2016, 11:39:39
Pero es que del servicio, ya disfrutaba previamente, que aporta esto ?

De qué es de lo que disfrutaremos ?


Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
root
admin
Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

El hilo es de como configurar la ONT, pues pongo una forma mas facil de hacerlo.
Aportarte a ti, nada, tu ya tienes la ont configurada, pues listo. Pero para gente que no sepa o solo sepa por telnet, esta es otra forma de hacerlo.

Tu ya la tienes co figurada, pues este hilo no te va a proporcionar nada util. A otra gente si
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: santiga en 09 de Octubre de 2016, 11:43:37
Si no lo dudo lo más mínimo, lo que intento es aprender, pero algo que me sirva de algo.

Existe a quien le den la ONT sin configurar ?

No creo, pero sí me interesan tus consideraciones al respecto de la utilidad de hacerlo, estoy abierto a aprender.

Pero es que del servicio, ya disfrutaba previamente, que aporta esto ?

De qué es de lo que disfrutaremos ?


Me auto edito y os paso una forma mas rapida:

Meter en el pc la ip 192.168.4.x yo pongo la 251 por ejemplo.
Vas al explorador o firefox o chrome y metes 192.168.4.254
root
admin
Ya estamos en la ONT, metes el ont pass o idont como quieras llamarlo, le das al boton de la derecha y listo, reseteas, pones la fibra y a disfrutar

Del servicio. Si no configuras ont no chuta, lógicamente

Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

El hilo es de como configurar la ONT, pues pongo una forma mas facil de hacerlo.
Aportarte a ti, nada, tu ya tienes la ont configurada, pues listo. Pero para gente que no sepa o solo sepa por telnet, esta es otra forma de hacerlo.

Tu ya la tienes co figurada, pues este hilo no te va a proporcionar nada util. A otra gente si

Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ertt en 09 de Octubre de 2016, 11:50:12
Las ONT las configuramos los instaladores al llegar a los domicilios de los clte.
Cada clte tiene su ONTPass o en movistar idONT, unico y viene en la orden de instalacion.
Yo comparto lo que se para ayudar a compis instaladores que no les dan otra opcion que la del procedimiento.
Si podemos rascar comodidad entre todos.. Pues para eso estamos ;)
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: santiga en 09 de Octubre de 2016, 12:07:17
Entendido.

He estado cosa de 30 años trabajando en telecomunicaciones, conozco el tema de instaladores, y como funcionan las pruebas y procedimientos, yo mismo he instalado, fibra no, porque ya no curro, he fusionado algo, pero ya no me dio tiempo a más.

Gracias.

Las ONT las configuramos los instaladores al llegar a los domicilios de los clte.
Cada clte tiene su ONTPass o en movistar idONT, unico y viene en la orden de instalacion.
Yo comparto lo que se para ayudar a compis instaladores que no les dan otra opcion que la del procedimiento.
Si podemos rascar comodidad entre todos.. Pues para eso estamos ;)

Enviado desde mi SM-N930F mediante Tapatalk

Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: neo6000 en 14 de Diciembre de 2016, 20:28:20
Hola a todos, a ver si me podeis ayudar please. Soy cliente de Jazztel de 50mb y tengo el router ZTE H218N y la Ont Alcatel Lucent  I-010G-U y me he comprado de segundamano el router 2 en 1 zte F680 que se supone que mejor, la cuestion es que me gustaria ponerme el router zte F680 pero para eso necesito los datos de la id ont o contraseña para ponersela al nuevo.
La cuestion es que no se exactamente que ip tiene mi ont, he seguido los pasos que poneis:

Desconectar la fibra de la ont
conectar el pc al puerto ethernet de la ont
mantener pulsado el boton de reset durante 5 segundos (esto no lo he echo por que no se si se me perderan los datos)
configurar el pc con una ip del rango 192.168.1.x
Mascara 255.255.255.0
Puerta de enlace 192.168.1.251
Acceder por telnet o web a la ont en la direccion 192.168.1.251

El problema es que no se que ip tiene la ont para acceder a ella
Para poder acceder a la ont tengo que darle al reset, si no no puedo acceder? y si lo hago perdere los datos de la  idont y contraseña??
Título: Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: ivimail en 15 de Diciembre de 2016, 22:35:37
En principio con apagarla y encenderla con la fibra desenchufada tendría que valer


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: sagho en 29 de Marzo de 2017, 22:34:34
¿Alguien sabe si el I-010G-U funciona bajo Movistar?

Le he configurado el IdONT tal cual el primer post y si bien coge el IdONT bien, cuando le enchufo la fibra parece que sincroniza la conexión pero no soy capaz de que levante la sesión pppoe habiendo configurado la VLAN 6.

Actualmente tengo un HGU Askey pero es demasiado voluminoso para lo que yo necesito.
Título: Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
Publicado por: santiga en 10 de Noviembre de 2017, 10:52:37
Hola de nuevo amigo.

Siguiendo en esta línea de aprender, he cambiado de operador, por cuestiones económicas claro.

El instalador que vino, me cambió la ONT que tenía, una Alcatel I-010-G-U. Evidentemente, está como estaba, no la he tocado. Un par de preguntas: 1 - Si vuelvo a pasar a Orange, me sirve tal y como está o tiene que ser reconfigurada ? (seguramente ponéis otra) y 2 - para qué puede servirme ahora ?

La que me han puesto es una Huawei HG8010H


Las ONT las configuramos los instaladores al llegar a los domicilios de los clte.
Cada clte tiene su ONTPass o en movistar idONT, unico y viene en la orden de instalacion.
Yo comparto lo que se para ayudar a compis instaladores que no les dan otra opcion que la del procedimiento.
Si podemos rascar comodidad entre todos.. Pues para eso estamos ;)