La Fibra

Operadores nacionales de fibra => ONO => Mensaje iniciado por: habbim en 04 de Septiembre de 2016, 16:34:09

Título: Poner en bridge Technicolor TC7230.O
Publicado por: habbim en 04 de Septiembre de 2016, 16:34:09
Hola buenas,
Para empezar dejar claro que este router lo están poniendo a clientes que han dado de alta con Vodafone y tienen VozIP.
Este truco ha sido probado en la versión del software STEB.80.07.
El servicio de voz no se ve afectado por el cambio y sigue funcionado conectandolo al puerto del teléfono.

Requerimientos: LiveCD de cualquier distro linux(recomiendo Fedora) y cable ethernet.
Bueno vamos al tutorial:
1. Enchufamos el equipo al router por cable en el puerto 1
2. Abrimos el terminal y instalamos el paquete net-snmp-utils, podemos instalar el paquete con el comando caso de Fedora sudo yum install net-snmp-utils y si debian o ubuntu sudo apt-get install net-snmp-utils
3. Desenchufamos y enchufamos el router.
4. Ponemos el comando snmpset -v2c -c public 192.168.0.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.2.2.1.7.1.1.0 i 1 en el terminal y repetimos el comando usando la flecha arriba y enter hasta obtener una respuesta positiva.
5. El router se reiniciara y al encendido ya estará configurado en bridge.

Volver al modo router normal:
Realizar un reseteo por hardware usando el botón rojo de detrás del router.

Fuente original: http://en.librehat.com/blog/switch-upc-technicolor-tc7200-to-bridge-mode/ (http://en.librehat.com/blog/switch-upc-technicolor-tc7200-to-bridge-mode/)
Título: Re:Poner en bridge Technicolor TC7230.O
Publicado por: ffddoo en 26 de Octubre de 2016, 23:04:44
¿dices que VoiP sigue funcionando?

Una vez que tienes el router en modo bridge, y un router neutro detrás, ¿como coge el router neutro la IP pçublica?¿por DHCP? porque vodafone no da ningún parámetro a sus clientes para configuración

un saludo