La Fibra

Operadores nacionales de fibra => Movistar => Mensaje iniciado por: frutomix en 07 de Septiembre de 2016, 13:58:38

Título: Router neutro con Movistar
Publicado por: frutomix en 07 de Septiembre de 2016, 13:58:38
Buenas tardes.

Estoy viendo la posibilidad de contratar la fibra con Movistar y mi pregunta es si es posible poner un router neutro en vez del de la operadora.

En principio solo fibra y teléfono.

Título: Re:Router neutro con Movistar
Publicado por: Pedro_M en 08 de Septiembre de 2016, 16:59:12
Buenas tardes.

Estoy viendo la posibilidad de contratar la fibra con Movistar y mi pregunta es si es posible poner un router neutro en vez del de la operadora.

En principio solo fibra y teléfono.



El nuevo router de movistar el HGU (ont integrada) no lo puedes sustituir, lo que si puedes es ponerlo en modo bridge (Vlan internet por ejemplo),  y acoplarle un router neutro.......

Este router neutro no hace falta que tenga soporte para vlans.....si tan solo pones en modo bridge la vlan de internet, que seria lo mas logico y dejar el HGU para voip y television.


 
Título: Re:Router neutro con Movistar
Publicado por: frutomix en 14 de Septiembre de 2016, 19:17:03
¿La conexión del router neutro con el HGU sería por DHCP o por pppoe?
Título: Re:Router neutro con Movistar
Publicado por: Pedro_M en 14 de Septiembre de 2016, 19:58:46
¿La conexión del router neutro con el HGU sería por DHCP o por pppoe?

PPPoE



Título: Re:Router neutro con Movistar
Publicado por: m4ximus en 11 de Diciembre de 2016, 21:08:09
Buenas tardes.

Estoy viendo la posibilidad de contratar la fibra con Movistar y mi pregunta es si es posible poner un router neutro en vez del de la operadora.

En principio solo fibra y teléfono.



El nuevo router de movistar el HGU (ont integrada) no lo puedes sustituir, lo que si puedes es ponerlo en modo bridge (Vlan internet por ejemplo),  y acoplarle un router neutro.......

Este router neutro no hace falta que tenga soporte para vlans.....si tan solo pones en modo bridge la vlan de internet, que seria lo mas logico y dejar el HGU para voip y television.

Buenas Pedro_M

No se puede sustituir el HGU de movistar aun que sea por un ONT mas un router neutro?
La semana que viene me instalaran fibra optica de 50mb y tengo un Archer C7 que quiero aprovechar y acabo de leer que estan repartiendo router todo en uno HGU y mi pregunta es si se puede sustituirlo por un ONT y router neutro y si la ONT debe de ser de movistar o de cualquier otro operador como por ejemplo jazztel.

Saludos
Título: Re:Router neutro con Movistar
Publicado por: Pedro_M en 12 de Diciembre de 2016, 21:44:56
Buenas tardes.

Estoy viendo la posibilidad de contratar la fibra con Movistar y mi pregunta es si es posible poner un router neutro en vez del de la operadora.

En principio solo fibra y teléfono.



El nuevo router de movistar el HGU (ont integrada) no lo puedes sustituir, lo que si puedes es ponerlo en modo bridge (Vlan internet por ejemplo),  y acoplarle un router neutro.......

Este router neutro no hace falta que tenga soporte para vlans.....si tan solo pones en modo bridge la vlan de internet, que seria lo mas logico y dejar el HGU para voip y television.

Buenas Pedro_M

No se puede sustituir el HGU de movistar aun que sea por un ONT mas un router neutro?
La semana que viene me instalaran fibra optica de 50mb y tengo un Archer C7 que quiero aprovechar y acabo de leer que estan repartiendo router todo en uno HGU y mi pregunta es si se puede sustituirlo por un ONT y router neutro y si la ONT debe de ser de movistar o de cualquier otro operador como por ejemplo jazztel.

Saludos


A ver vamos por pasos..... ;)

El hgu de movistar no lo debes sustituir............para que vas a complicarte la vida quitando el hgu y configurando una ONT (o bien el hgu que si lo puedes dejar como una ont pura y dura) y ademas un router neutro con soporte vlans , MAS, soporte triple vlan de movistar....... ademas de otros cacharros para el telefono analogico etc, etc, etc. 


No veo motivo alguno para que lo quites............lo que debes hacer es ponerlo en modo "bridge" y teniendo en cuenta que movistar utiliza vlans distintas para internet, television y voz......pues aprovechate de esto...... ;)

El C7 con firmware alternativo va de lujo..........pon la vlan de internet del hgu en modo "bridge" y estaras pasando a utilizar el C7 totalmente ......el C7 gestionara todo......no tendras ningun tipo de problema tipo "doble nat"....etc, etc (por que el hgu en modo "bridge" es como si no estuviera.....lo deja pasar todo, al completo....via libre, vamos..... 8).