• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Mostrar Mensajes

    Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


    Mensajes - santiga

    Páginas: [1] 2 3 ... 7
    1
    Alcatel Lucent / Re:Manual: Configurar SLID en ont's alcatel-lucent
    « en: 10 de Noviembre de 2017, 10:52:37 »
    Hola de nuevo amigo.

    Siguiendo en esta línea de aprender, he cambiado de operador, por cuestiones económicas claro.

    El instalador que vino, me cambió la ONT que tenía, una Alcatel I-010-G-U. Evidentemente, está como estaba, no la he tocado. Un par de preguntas: 1 - Si vuelvo a pasar a Orange, me sirve tal y como está o tiene que ser reconfigurada ? (seguramente ponéis otra) y 2 - para qué puede servirme ahora ?

    La que me han puesto es una Huawei HG8010H


    Las ONT las configuramos los instaladores al llegar a los domicilios de los clte.
    Cada clte tiene su ONTPass o en movistar idONT, unico y viene en la orden de instalacion.
    Yo comparto lo que se para ayudar a compis instaladores que no les dan otra opcion que la del procedimiento.
    Si podemos rascar comodidad entre todos.. Pues para eso estamos ;)

    2
    Vodafone / Re:Configurar ATA CISCO SPA112
    « en: 09 de Noviembre de 2017, 11:16:49 »
    De momento, no consigo configurar ni el Cisco SPA112 ni uno antiguo que tengo de Telefónica, para que me funcionen, ni siquiera consigo que aparezcan registrados, me empieza a extrañar, y me hace pensar que "banean" el dispositivo, como ya he leido por algún foro, aunque me resulta absurdo.

    Lo que si he hecho para quedarme satisfecho de que dispongo del servicio, aunque luego lo quito, con Orange llevaba meses con el ATA desconfigurado, para que no entraran llamadas,  :), es configurar un puerto de los 4 LAN de que dispone el Asus RT-AC66U como bridge, y conecto el puerto WAN del H500 de Vodafone ahí. De momento, mientras no consiga configurar el Cisco, o el otro, lo usaré así cuando necesite ese servicio (que será más bien poco).

    La verdad es que cada vez me cuesta más enredar con estas cosas.

    Agradecería ayuda al respecto.

    3
    Vodafone / Re:Configurar ATA CISCO SPA12
    « en: 07 de Noviembre de 2017, 22:03:39 »
    Creo que andas un poco despistado. Ni te pregunto eso, ni este es el foro de Orange, ni hace falta tutorial alguno para configurar un SPA112 con los datos de Orange, más de uno lo tenemos ya funcionando. Empecé el hilo por mi interrogante a configurar el ATA de CISCO en cuestión, con los datos de Vodafone, y ahora te pregunté por tu anchura de banda contratada, porque pensé que tu contrato era con Vodafone al igual que el mío, debido a que escribiste en este hilo. No sé si te has percatado que estamos en el área de Vodafone. ?

    Qué anchura de banda has contratado tu ?


    Hola, yo ya conseguí mis datos sip y en una semana me llega un spa112. Cuando lo tenga abriré un tema nuevo para explicar (si me sale bien XD) con profundidad como configurar y como se usan cada una de las opciones configurables de este aparato. Para que de una vez aya un tutorial mas o menos completo de como configurar con los datos sip.
    Un saludo!
    Yo en su día contrate orange 300/300 con el next, cuando tenga el chisme lo trasteare de tal forma que subiré un tutorial, eso si con orange. Pero creo que de la forma en que haré el tutorial se podrá configurar con cualquier operador, por que de lo que se trata es de que se entienda y no hacer un copia-pega.
    Si me ayudáis a hacer este gran tuto, estupendo ;).

    4
    Vodafone / Re:Configurar ATA CISCO SPA12
    « en: 06 de Noviembre de 2017, 23:37:30 »
    Qué anchura de banda has contratado tu ?


    Hola, yo ya conseguí mis datos sip y en una semana me llega un spa112. Cuando lo tenga abriré un tema nuevo para explicar (si me sale bien XD) con profundidad como configurar y como se usan cada una de las opciones configurables de este aparato. Para que de una vez aya un tutorial mas o menos completo de como configurar con los datos sip.
    Un saludo!

    5
    Vodafone / Configurar ATA CISCO SPA112
    « en: 06 de Noviembre de 2017, 12:33:35 »
    Pues eso, me he cambiado de compañía, ahora estoy con Vodafone, cuestiones económicas.

    Tengo los datos del servicio de VoIP, pero soy un poco "inútil", será la edad, no consigo asociar las denominaciones de lo que tengo asimilándolas a lo que ya tenía configurado de Orange,   :(

    Tengo estos conceptos: Login_VoIP_IMS, Password_VoIP_IMS, Numeración, SBCS primario, SBCS secundario, Etiqueta de enrutamiento, Identificador asignado al circuito, y por último Identificador en CRM.

    Estos dos últimos creo que no me van a servir para nada.

    Ayuda para configurar el SPA112.

    6
    Lo que desde luego necesitas son los datos de tu usuario VoIP, los tienes ?



    Buenas tardes,

    Acabo de configurar el router RT-AC66U con mi linea de orange 500/500,  todavía no he configurado la voip(no me han hecho la portabilidad de la linea aún)

    La televisión me funciona perfecta menos los canales UHD(4K, tengo el nuevo deco)

    Necesito agregar una VID específica para IPTV(no lo he hecho)?alguien puede ayudarme con esto? por favor.

    Muchísimas gracias.

    7
    Orange / Re:ORANGE IP DINAMICA
    « en: 22 de Marzo de 2017, 22:40:28 »
    Nunca llueve a gusto de todos, otros estarán encantados de que no les cambie nunca, pero estando como está, todo irá pasando, ya lo verás, aunque de momento, a unos les cambia y a otros no. Yo prefiero que no me cambie, pero ya verás como me cambia pronto, por hablar...

     ;D ;D ;D ;D

    Iba a abrir yo un hilo con la misma duda... La verdad es que es una putada no poder cambiar de IP 'al gusto' como con otros operadores. Yo tenía un servicio que requería cambiar de IP una vez al mes y no me ha sido posible (no he probado lo que dice el compañero de apagar los aparatos durante 24h pero es que tampoco me parece 'correcto' por así decirlo tener que hacer eso para cambiar de IP, 10/15 minutos vale, 24h es un poco...).

    8
    Yo tengo el Negro, creo que la última versión, que no me acuerdo cuál es. Un par de ellos de mis dos conexiones. Ya sabes que de momento me apaño con un par de Asus y de ATAs Cisco. Evidentemente está a disposición de a quien pueda ayudar, siempre que esté cerca.

    si, yo tengo por ahi tirado algun livebox blanquito

    9
    Ivimail, si contactáis, y quereis intercambiar información/colaborar, supongo que tu puedas pasarle un Libebox antiguo, para que intente que se registre y extraer los datos, sino, puedo hacerlo yo, que estoy cerca de ti.

    Hola Ivimail

    Pues la verdad es que ya he eliminado el equipo. Todo está conectado a un Mikrotik hEX. He perdido el teléfono, lamentablemente no tengo tanto conocimiento como vosotros para poder recuperarlo, pero espero que a algún crack lo pueda sacar.

    Hacer un testeo de estos equipos es complicado, teoricamente todos funcionan correctamente, a veces el router no es el problema, pero sí las centrales o diversas otras cosas.

    Lo que si me parece un poco bestia es que el wifi de la banda de 5Ghz ocupe un ancho de canal de 80Mhz, al final los 5 quedarán como los 2,4

    Saludos

    por tu nick intuyo que no andamos muy lejos, quizas podamos llegar a algun acuerdo con ese router que tienes, guiño guiño

    10
    JAJAJAJAJA !!!! Vaya líos nos mangamos !

    En lo que se refiere a mi contestación, que era para Tafisa, lo que le sugiero es intentar usar un Livebox de los anteriores en su conexión actual, no el Livebox Fibra que es el que él quiere eliminar en otra conexión. Como deduzco por su contestación #132, ya lo ha conseguido, puesto que tiene ya un Microtik funcionando, osea que la ONT, ya la tiene conectada con un Router Microtik, así que digo yo que sería posible utilizar un Libebox antiguo para que registre el servicio de VoIP y así pueda extraer los datos de el, quizá esté yo equivocado, pero es lo que se me ocurre.

    Para poder usar el nuevo Livebox (Router con ONT integrada) en una linea que no sea la tuya, necesitarias el password con el que se valida la ONT de esa linea, que por supuesto es diferente para cada linea.


    Me pregunto si tienes la posibilidad de conectar un LiveBox de los anteriores, para así poder extraer los datos por el método que te permite hacerlo en ese dispositivo. Siempre puedes conseguir uno, si te hace falta el servicio de voz.

    Si puedo ayudarte, cuenta conmigo.

    Sabeis de algún tutorial para "Livebox Fibra", el nuevo router/ont integrado?  Tiene otro fichero de backup y el sistema que indicais aquí no funciona :-(

    Gracias

    supongo que al router que te refieres es este https://ayuda.orange.es/particulares/adsl-y-fibra/configuracion-e-instalacion/2148-todo-lo-que-debes-saber-sobre-tu-router-livebox-fibra

    podrias hacer una review con fotos y demás

    Pues tengo un primo, con fibra Orange en su casa, dado de alta...podría usar su router en mi casa?...en mi casa tengo el ultimo livebox con ont integrada....mmmmm curiosa situación....

    11
    Me pregunto si tienes la posibilidad de conectar un LiveBox de los anteriores, para así poder extraer los datos por el método que te permite hacerlo en ese dispositivo. Siempre puedes conseguir uno, si te hace falta el servicio de voz.

    Si puedo ayudarte, cuenta conmigo.

    Sabeis de algún tutorial para "Livebox Fibra", el nuevo router/ont integrado?  Tiene otro fichero de backup y el sistema que indicais aquí no funciona :-(

    Gracias

    supongo que al router que te refieres es este https://ayuda.orange.es/particulares/adsl-y-fibra/configuracion-e-instalacion/2148-todo-lo-que-debes-saber-sobre-tu-router-livebox-fibra

    podrias hacer una review con fotos y demás

    12
    FRITZ!Box / Re:Routers Frit!Box 7272 y 7490
    « en: 14 de Marzo de 2017, 23:21:12 »
    Con Jazztel no es lo mismo, vas a tener bastantes más dificultades, te lo advierto. Mira foros. Te falta una IP que te da el router, no me acuerdo la denominación, lo que me extraña es que te haya puesto un Livebox Jazztel

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


    13
    FRITZ!Box / Re:Routers Frit!Box 7272 y 7490
    « en: 14 de Marzo de 2017, 00:01:42 »
    GRACIAS por esta información !

    Bueno, estreno la sección de los Frit!Box de AVM
    Ahora mismo tengo un 7272, y espero hacerme con un 7490 en breves fechas.
    Para quien no los conozca, este par de routers de AVM (entre otros muchos, el catálogo es muy amplio) son un todo-en-uno bastante potentes. Por resumir, diponen de conexión DSL, telefónía analógica, VoIP y base DECT, pueden actuar como router neutro para fibra y cable, y disponen de puertos LAN 10/100/1000 (cuatro el 7490 y 2 el 7272). En cuanto al WiFi, el 7272 admite el protocolo 802.11n hasta 450 Mbps, el 7490 es dual band simultánea, soportando 1300 Mbps en la banda de 5Ghz con el protocolo 802.11ac.
    Como comentaba antes, tengo un 7272 funcionando con la fibra 50/50 de Orange en el cual tengo absolutamente todo integrado, excepto la ONT (existe un nuevo modelo de AVM, el 5490 que es parecido al 7490 pero integrado la ONT en el propio router), y funcionado de maravilla, ni cortes ni problemas de rendimiento..
    Bueno, por hoy y como entrada, vale, si alguien tiene dudas respecto a estos router y su configuración, intentaré resolverlos en la medida de mis conocimientos.

    14
    Orange / Re:Problemas PING LATENCIA a ciertas horas del dia.
    « en: 13 de Marzo de 2017, 23:42:07 »

    Por si te sirve de algo:

           23:40

            - IP 195.154.133.71

              desde Orange Gijón

    Haciendo ping a 195.154.133.71 con 32 bytes de datos:
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=41ms TTL=52
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=41ms TTL=52
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=44ms TTL=52
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=45ms TTL=52

              desde Orange Palencia

    Haciendo ping a 195.154.133.71 con 32 bytes de datos:
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=33ms TTL=55
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=32ms TTL=55
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=32ms TTL=55
    Respuesta desde 195.154.133.71: bytes=32 tiempo=33ms TTL=55


            - IP 37.61.217.117

              desde Orange Gijón

    Haciendo ping a 37.61.217.117 con 32 bytes de datos:
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=63ms TTL=53
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=61ms TTL=53
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=58ms TTL=53
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=61ms TTL=53

              desde Orange Palencia

    Haciendo ping a 37.61.217.117 con 32 bytes de datos:
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=59ms TTL=54
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=60ms TTL=54
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=54ms TTL=54
    Respuesta desde 37.61.217.117: bytes=32 tiempo=53ms TTL=54

    15
    Hola buenos días a tod@s gran tutorial y muy agradecido ;) ;), una pregunta os cuento, tengo router asus RT-AC68U y Cisco SPA112 2 Port Phone Adapter todo bien configurado y funcionando lo único que no consigo es escuchar el buzón de voz y la verdad que me viene muy bien por temas de salud y cuando no estoy por casa me dejan bastantes mensajes, hay alguna posibilidad de acceder a el ???, Mil gracias.
    Marca 1200

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
    Muchas gracias por responder en efecto  funciona jejejej mil gracias , a raíz de esto me surge otro problema que no me había dado cuenta hasta ahora si llamo al fijo bien sin problemas entra la llamada pero si intento llamar desde el fijo tengo que apagar y encender el ata por que no sale la llamada hay que tocar algo más ?? Gracias de nuevo.

    Enviado desde mi SM-G928F mediante Tapatalk
    Probablemente tienes configurada tu cuenta en más de un dispositivo. Según como estén configurados los clientes, o las posibilidades que tengan de por si, intentan actualizar el registro recurrentemente, un registro aceptado elimina el registro anterior.

    No sé si tiene que ver con lo que te pasa, pero esto, es así.

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


    Páginas: [1] 2 3 ... 7