La Fibra

Operadores nacionales de fibra => Orange => Mensaje iniciado por: habbim en 12 de Junio de 2016, 12:11:24

Título: Tutorial configuración de Fritz!Box 7490 para Fibra Orange
Publicado por: habbim en 12 de Junio de 2016, 12:11:24
Aquí tenéis un tutorial de configuración de Fritz!Box 7490 para la fibra de Orange, tanto con VozIP como la conexión a internet.
Hay que tener en cuenta que mi modelo es el alemán con el filmware internacional(altamente recomendado comprar directamente el internacional) y también que yo soy usuario de fibra neba por lo que la VLAN en vez de ser la 832 es la 20.

Este equipo en particular es de ADSL/VDSL por lo que al usarlo con fibra, perdemos un puerto para la conexión de la ONT.

Tambien el diseño puede ser diferente pero los ajustes son iguales, tambien se recomienda el actualizar a la versión 06.52 del filmware despues de configurar todo

1.Configuración Inicial
Para empezar enchufamos el FritzBox, conectamos nuestro equipo por cable al puerto 2 y una vez que todas las luces estén fijas abrimos el navegador y entramos en http://192.168.178.1/
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_1.png)
Bueno aquí esta claro que tenemos que seleccionar, Español y pulsamos en siguiente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_2.png)
Seleccionamos España en la lista y siguente
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_3.png)
Esta configuración es especifica de ADSL, si tienes la versión internacional pulsa directamente en siguiente y si tienes la versión alemana tienes que cambiarlo a Anexo A.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_4.png)
A esperar un poco, si no hace la redirreción F5 cuando las luces vuelvan a estar fijas.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_5.png)
Aquí tenemos que definir la contraseña de acceso y pulsamos en siguiente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_6.png)
Siguente otra vez.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_7.png)
Aquí tenemos que poner nuestro proveedor de internet, seleccionamos Otro, en nombre ponemos Orange y siguiente
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_8.png)
Aquí cambiamos la conexion a Modem de cable y siguiente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_9.png)
Aqui nos avisa de que el puerto 1 es para conectar la ONT(todavia no lo hacemos) y siguiente
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_10.png)
Si no me has hecho caso, has conectado el ordenador al puerto 1 cámbialo al 2 anda y siguiente
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_11.png)
Aquí tenemos que introducir nuestra velocidad contratada en Kbps(Kilobits por segundo), puedes usar la conversión de google https://www.google.es/search?q=300Mbps+a+Kbps (https://www.google.es/search?q=300Mbps+a+Kbps) y siguente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_12.png)
Aquí nos dice que conectemos la ONT al puerto 1 del FritzBox y siguiente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_13.png)
Aquí desmarcamos el check de Comprovar la conexión y siguiente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_14.png)
Aquí nos confirma que la configuración ya esta, en la información de la conexión muestra otra cosa que no es a lo que hemos configurado antes no te preocupes y siguiente.

2.Configuración de VLAN
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_15.png)
Pulsamos sobre cancelar y lo confirmamos pulsando en cerrar el asistente.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_17.png)
En el menú justo debajo de Asistentes pone "Vista: Estandar" pulsamos sobre la palabra Estándar para pasar a la vista Avanzada.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_18.png)
Ahora nos vamos a "Internet", "Datos de Acceso", bajamos el scroll hasta encontrar "Cambiar la configuración de la conexión",  marcamos "Utilizar VLAN para el acceso a Internet",en "identificador de VLAN" ponemos en caso de NEBA 20 y en caso de fibra directa 832, bajamos el scroll y pulsamos en Aplicar.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_19.png)
Aceptar para que realize la conexión
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_20.png)
Nos confirma que la conexión es correcta.

3.Configuración de la VozIP
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_21.png)
Ahora vamos a "Telefonia", "Números Propios", "Configuración de la conexión", desmarcamos "Utilizar otra conexión para la telefonía IP a través de ADSL (PVC)"(si no te aparece el check, ¿seguro que has hecho el cambio de modo Estándar a avanzado?) y Aplicar.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_22.png)
Ahora vamos a "Asistentes" y pulsamos sobre "Administrar los números de teléfono propios"
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_23.png)
Pulsamos en "Añadir número".
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_24.png)
Siguente tal cual.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_25.png)
Vale en "Número de teléfono para la conexión" es nuestro numero de teléfono con +34 delante, "Número de teléfono interno en FRITZ!Box" es nuestro teléfono sin +34, "Nombre de usuario" es nuestro AuthUserName, "Contraseña" es nuestro AuthPassword, en "Registrador" ponemos sip.orange.es, en "Servidor proxy" ponemos la ip 85.62.244.45 y siguente en las siguentes 2 pantallas.
(https://esteve.li/frtiz/Screenshot_28.png)
Ya tenemos la VozIP configurada en nuestro FritzBox, conectamos el teléfono a FON1 y a probar.
Título: Re:Tutorial configuración de Fritz!Box 7490 para Fibra Orange
Publicado por: kralizeck en 06 de Junio de 2017, 11:09:33
Hola.
Me interesa mucho este post, pero ninguna de las imágenes está accesible.
¿Podrías volver a subirlas?

Gracias!
Título: Re:Tutorial configuración de Fritz!Box 7490 para Fibra Orange
Publicado por: habbim en 08 de Junio de 2017, 19:07:40
Voy a ver si está semana tengo un momento y las subo.
Perdona la molestias.
Título: Re:Tutorial configuración de Fritz!Box 7490 para Fibra Orange
Publicado por: ersolido en 13 de Noviembre de 2017, 12:48:02
Me interesa mucho este tema :) tengo un FritzBox a configurar con FTTH de Jazztel...

Lo tengo todo a falta de la config de VoziP, sigo tus parámetros cambiando algún dato por los de Jazztel y no me funciona :(

Muchas gracias ;)