La Fibra

Operadores nacionales de fibra => Orange => Mensaje iniciado por: raffio en 13 de Octubre de 2015, 20:26:51

Título: Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: raffio en 13 de Octubre de 2015, 20:26:51
Hola,no encuentro la configuracion parahacer funcionar el router asus con laont pasando dellivebox, es  posible poner el asus direto a la ont?

Gracias
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: santiga en 14 de Octubre de 2015, 01:05:33
Hola,no encuentro la configuracion parahacer funcionar el router asus con laont pasando dellivebox, es  posible poner el asus direto a la ont?

Gracias

Creo que es lo mismo que en el Asus RT-AC66U, la única diferencia es al ancho de banda Wi-Fi.

Cuando lo echas a andar, lo tienes que hacer conectado a un PC, no tienes otra manera de configurarlo inicialmente, y en uno de los pasos, le indicas la VLAN, que debe ser la 832.

No recuerdo exactamente dónde, pero es el paso 2 Configuración de Internet.

Si no lo encuentras, ponte en contacto conmigo.
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: ivimail en 14 de Octubre de 2015, 02:42:58
@santiga escribele un MP que no le llegan las notificaciones por email. en cualquier caso si podeis, poned el tutorial por aqui
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: raffio en 14 de Octubre de 2015, 18:51:13
Gracias Santiga, ya esta solucionado eran los requisitos especiales de operador, voy hacer un tuto, para hacerlo publico ya que a mi me costo encontrar la informacion y no pare de poner reclamaciones a orange por que no son nada claros y no les interesa que la gente ponga su router.

Gracias a todos
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: ivimail en 14 de Octubre de 2015, 19:01:37
a las operadoras no les interesa que uses tu propio router mas que nada por el tema de soporte tecnico. si usas el livebox y algo falla es mucho mas sencillo de diagnosticar la averia para ellos. que una persona sin conocimientos tenga otro router y no sepa ni como manejarlo va a ser un caos para el operador y para el cliente, y le crea al operador una mala fama innecesaria
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: santiga en 14 de Octubre de 2015, 19:55:56
a las operadoras no les interesa que uses tu propio router mas que nada por el tema de soporte tecnico. si usas el livebox y algo falla es mucho mas sencillo de diagnosticar la averia para ellos. que una persona sin conocimientos tenga otro router y no sepa ni como manejarlo va a ser un caos para el operador y para el cliente, y le crea al operador una mala fama innecesaria

Creo que para crearse mala fama en el soporte, no necesitan ayuda alguna, se valen por si mismos.

Lo que les interesa es no tener el suficiente personal cualificado para atender, de Nivel 2 que llaman, porque eso les supone dinero.

Y es nuestro deber moral informar como lo hacemos, y como tu mismo has hecho al exponer tu caso, manera de actuar y resoluciones, para que la gente vea que es posible defenderse y ejercer sus derechos como consumidor frente a estos sinvergüenzas.
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: ivimail en 14 de Octubre de 2015, 19:57:28
totalmente de acuerdo. tan solo expongo los motivos, desde el punto de vista de un operador, para que todos sus usuarios utilicen el mismo router poniendo trabas para que se puedan utilizar otro equipamiento de red
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: santiga en 14 de Octubre de 2015, 20:05:16
totalmente de acuerdo. tan solo expongo los motivos, desde el punto de vista de un operador, para que todos sus usuarios utilicen el mismo router poniendo trabas para que se puedan utilizar otro equipamiento de red

No estás obligado a utilizarlo, y ellos tienen que facilitar absolutamente todos los datos de tu conexión, cosa que estoy a punto de poder demostrar.

Se hará en su momento, y en los propios foros de los adláteres y comparsas de la operadora y de sus "técnicos".
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: santiga en 14 de Octubre de 2015, 20:08:57
Gracias Santiga, ya esta solucionado eran los requisitos especiales de operador, voy hacer un tuto, para hacerlo publico ya que a mi me costo encontrar la informacion y no pare de poner reclamaciones a orange por que no son nada claros y no les interesa que la gente ponga su router.

Gracias a todos

Independientemente de tutorial, a qué requisitos te refieres ?

Yo tengo un RT-AC66U y lo único que he tenido que configurar es la VLAN por la que trabaja el servicio.
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: raffio en 14 de Octubre de 2015, 20:34:04
Gracias Santiga, ya esta solucionado eran los requisitos especiales de operador, voy hacer un tuto, para hacerlo publico ya que a mi me costo encontrar la informacion y no pare de poner reclamaciones a orange por que no son nada claros y no les interesa que la gente ponga su router.

Gracias a todos

Independientemente de tutorial, a qué requisitos te refieres ?

Yo tengo un RT-AC66U y lo único que he tenido que configurar es la VLAN por la que trabaja el servicio.

Un Pequeño tutorial con imagenes para el que no sepa de que va, y la configuracion del movil para no perder el telefono qlquitar el livebox.
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: santiga en 14 de Octubre de 2015, 21:02:42
Gracias Santiga, ya esta solucionado eran los requisitos especiales de operador, voy hacer un tuto, para hacerlo publico ya que a mi me costo encontrar la informacion y no pare de poner reclamaciones a orange por que no son nada claros y no les interesa que la gente ponga su router.

Gracias a todos

Independientemente de tutorial, a qué requisitos te refieres ?

Yo tengo un RT-AC66U y lo único que he tenido que configurar es la VLAN por la que trabaja el servicio.

Un Pequeño tutorial con imagenes para el que no sepa de que va, y la configuracion del movil para no perder el telefono qlquitar el livebox.

No es eso lo que te he preguntado.

Quitar Livebox no es condición sine qua non para perder la línea de Voz, ni es necesario para lo mismo un móvil, aunque es una posibilidad más, si.
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: raffio en 14 de Octubre de 2015, 21:29:53
Gracias Santiga, ya esta solucionado eran los requisitos especiales de operador, voy hacer un tuto, para hacerlo publico ya que a mi me costo encontrar la informacion y no pare de poner reclamaciones a orange por que no son nada claros y no les interesa que la gente ponga su router.

Gracias a todos

Independientemente de tutorial, a qué requisitos te refieres ?

Yo tengo un RT-AC66U y lo único que he tenido que configurar es la VLAN por la que trabaja el servicio.

Un Pequeño tutorial con imagenes para el que no sepa de que va, y la configuracion del movil para no perder el telefono qlquitar el livebox.

No es eso lo que te he preguntado.

Quitar Livebox no es condición sine qua non para perder la línea de Voz, ni es necesario para lo mismo un móvil, aunque es una posibilidad más, si.

Perdon , me referia al requisito especial del isp como ves en la imagen, no sabia donde poner el 832 que me dijistes por que no encontraba donde estaba la opcion.

(http://s27.postimg.org/bcozpfs9v/image.jpg)
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: tr3sor en 22 de Noviembre de 2015, 23:42:24
@santiga me he vuelto a comprar el router que te aconseje

Hare un tuto con el cambio de firmware a tomato y su comfiguracion tanto Neba como la fibra propia

Saludos!!!!

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: sambaba en 18 de Diciembre de 2018, 11:15:11
Muy buenas, recién aterrizado a este foro aprovecho para saludar a todos (no he encontrado donde hacerlo).
A pesar de que este asunto lleva inactivo mucho tiempo, mi pregunta es, ¿donde puedo encontrar el manual con imágenes para poder prescindir del livebox + arcadyan y conectar mi Asus rt 66u?.
Gracias
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: sambaba en 18 de Diciembre de 2018, 11:35:03


Muy buenas, recién aterrizado a este foro aprovecho para saludar a todos (no he encontrado donde hacerlo).
A pesar de que este asunto lleva inactivo mucho tiempo, mi pregunta es, ¿donde puedo encontrar el manual con imágenes para poder prescindir del livebox + arcadyan y conectar mi Asus rt 66u?.
Gracias

Edito para decir que instalando tapatalk se ven las imágenes del manual.
Gracias y saludos

Enviado desde mi SHT-W09 mediante Tapatalk

Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: santiga en 18 de Diciembre de 2018, 11:48:23
Y lo has echado a andar ya ?



Muy buenas, recién aterrizado a este foro aprovecho para saludar a todos (no he encontrado donde hacerlo).
A pesar de que este asunto lleva inactivo mucho tiempo, mi pregunta es, ¿donde puedo encontrar el manual con imágenes para poder prescindir del livebox + arcadyan y conectar mi Asus rt 66u?.
Gracias

Edito para decir que instalando tapatalk se ven las imágenes del manual.
Gracias y saludos

Enviado desde mi SHT-W09 mediante Tapatalk
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: sambaba en 18 de Diciembre de 2018, 11:57:22
No, después me pondré a ello.

Enviado desde mi SHT-W09 mediante Tapatalk

Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: sambaba en 18 de Diciembre de 2018, 14:09:59
Pues no hay manera, pongo todo tal cual dice el tuto y nada.
Decir que estoy con jazztel indirecto tras CGNAT, Ipv6, no se si ese es el problema.

Edito, ya conseguido, he puesto Mac de livebox+ y en  host  el que lleva el livebox+ en su etiqueta y voilá!!!!, se hizo la luz.
Gracias a todos los que habéis aportado de una manera u otra
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: angel-315 en 13 de Enero de 2019, 16:06:47
Hola tengo el liverbox fibra de jazztel y el asus rt-ac68u poniendo el liverbox en modo ont no consigo tener ni internet ni telefono en el asus , porfavor si me podeis ayudar , gracias

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk

Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: JuanDemon en 24 de Enero de 2019, 19:38:30
¿Cómo va el tema del SIP? Yo tengo un hilo abierto pero nadie contesta, y lo que he encontrado hasta ahora, no me ha servido de mucho, solo para darme alguna idea. Hay un tuto de naseros, pero no sé si sigue funcionando. ¿Alguien que lo pueda confirmar por favor?
Título: Re:Asus rt-n666u con fibra orange?
Publicado por: JuanDemon en 24 de Enero de 2019, 20:01:23
a las operadoras no les interesa que uses tu propio router mas que nada por el tema de soporte tecnico. si usas el livebox y algo falla es mucho mas sencillo de diagnosticar la averia para ellos. que una persona sin conocimientos tenga otro router y no sepa ni como manejarlo va a ser un caos para el operador y para el cliente, y le crea al operador una mala fama innecesaria

Creo que para crearse mala fama en el soporte, no necesitan ayuda alguna, se valen por si mismos.

Lo que les interesa es no tener el suficiente personal cualificado para atender, de Nivel 2 que llaman, porque eso les supone dinero.

Y es nuestro deber moral informar como lo hacemos, y como tu mismo has hecho al exponer tu caso, manera de actuar y resoluciones, para que la gente vea que es posible defenderse y ejercer sus derechos como consumidor frente a estos sinvergüenzas.



Tienes toda la razón.

Es que eso es lo que yo no entiendo. Es decir, me gasto una pasta por la ineficiencia, limitaciones y demás del equipo suministrado por el operador, y encima me lo tengo que comer porque "orange" no le sale del cuajo facilitarme el usuario y contraseña del SIP? Yo ésto lo veo como tema legal a tratar, porque se están negando a facilitar al cliente 2 simples datos de configuración para poder usar sus propios dispositivos, somo se ha hecho toda la vida.

¿Cuál es la put.. inquina que tienen con que compremos nuestros equipos? Ni que fueran a darnos acceso a la seguridad de la central o el código del firmware... Es que si no, ¿para qué vender routers, teléfonos VOIP y demás si luego los vamos a comprar y no vamos a poder usarlos porque la operadora se niega? Yo no le veo ningún sentido, y lo de bridge, dejar el router modo módem es una chapucería, inviable. ONT, livebox y Asus.. y quién me paga la factura de la luz?

Lo peor de todo es que hay gente por éstos foros, que le gusta éstos métodos mafiosos y que les manipulen, dado que están de acuerdo con la operadora. Yo no entiendo nada.