La Fibra

Operadores nacionales de fibra => Orange => Mensaje iniciado por: adbfm en 07 de Septiembre de 2019, 23:16:56

Título: Script Mikrotik ORANGE
Publicado por: adbfm en 07 de Septiembre de 2019, 23:16:56
Buenas a todos, seria alguien tan amable de publicar o indicar donde poder conseguir la configuracion para Mikrotik RB962 con la version del Routeros 6.45, para la fibra directa, y tambien para la de NEBA, ya que las que he conseguido son para versiones muy antiguas a esta version de Routeros, y el downgrade del MK no me permite hacer el downgrade a dichas versiones por la fecha de fabricacion del equipo.

Mil gracias de antemano.
Título: Re:Script Mikrotik ORANGE
Publicado por: gatovaca17 en 04 de Noviembre de 2019, 01:15:16
Buenas, yo ando en un caso muy parecido, y tras 2 semanas, sigo sin solución ni nadie que se preste a ello, a ver si entre los dos salimos adelante.
Yo tengo una ONT alcatel-lucent, tengo 600Mb NEBA y quiero sustituir el livebox negro viejo, por un mikrotik CRS, he llegado a conseguir ver asignar ip wan en el mikrotik, pero no llega a darme navegación.

te paso por privi mi nick de telegram por si kieres que hablemos
Título: Re:Script Mikrotik ORANGE
Publicado por: knmt en 12 de Diciembre de 2019, 11:56:09
Os subo una version rapida hecha hace un rato para que os funcione lo basico, navegación y eso, no tengo TV asi que no puedo probarlo, habria que añadir el modulo igmp al mikrotik para la TV y mirar el hilo donde se habla de ello que comento alguna otra cosa. Esto seria para fibra directa de Orange.

Esta hecho con la ultima version de routerOS para un 951G-2HnD, pero os deberia funcionar igual siempre que los interfaces se llamen de la misma manera.
Es una configuracion muy basica, se añaden dos reglas basicas al firewall para cerrarlo desde internet y poco más.
Eth1 conectado al livebox, el resto de puertos (2 al 5 que son los que tienen mi maquina, se comportaan como un switch), dara dhcp para la red interna, etc... cualquier duda me comentais aqui mismo. Saludos.


# dec/12/2019 12:37:09 by RouterOS 6.46
# model = 951G-2HnD

/interface bridge
add name=Switch_LAN_WL
/interface vlan
add interface=ether1 name=vlan832 vlan-id=832
add interface=ether1 name=vlan838 vlan-id=838
/interface list
add name=OUT_NAT
/ip pool
add name=pool_LAN ranges=172.16.0.2-172.16.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=pool_LAN disabled=no interface=Switch_LAN_WL lease-time=1d \
    name=dhcp_LAN
/interface bridge port
add bridge=Switch_LAN_WL interface=ether2
add bridge=Switch_LAN_WL interface=ether3
add bridge=Switch_LAN_WL interface=ether4
add bridge=Switch_LAN_WL interface=ether5
/ip settings
set tcp-syncookies=yes
/interface list member
add interface=ether1 list=OUT_NAT
add interface=vlan832 list=OUT_NAT
add interface=vlan838 list=OUT_NAT
/ip address
add address=172.16.0.1/24 interface=Switch_LAN_WL network=172.16.0.0
/ip dhcp-client
add disabled=no interface=vlan832
/ip dhcp-server network
add address=172.16.0.0/24 gateway=172.16.0.1
/ip firewall filter
add action=drop chain=input in-interface-list=OUT_NAT protocol=!icmp
add action=drop chain=input in-interface-list=OUT_NAT protocol=icmp
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface-list=OUT_NAT
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/system clock
set time-zone-name=Europe/Madrid
Título: Re:Script Mikrotik ORANGE
Publicado por: gatovaca17 en 12 de Diciembre de 2019, 12:54:55
para neba habria que cambiar algo mas que la vlan?
Título: Re:Script Mikrotik ORANGE
Publicado por: knmt en 12 de Diciembre de 2019, 13:06:24
para neba habria que cambiar algo mas que la vlan?

Desconozco la configuracion NEBA de Orange, posiblemente si seria suficiente, o se puede dar el caso de que se identifique con PPPoE, en ese caso habria que crear un cliente PPPoE con los datos de acceso del mismo y asignarlo como dhcp client.

Saludos.